Прошивка strong8500

Відповісти
VladimirUA

Прошивка strong8500

Повідомлення VladimirUA »

Скажите правда что после перепрошивки тюнер strong8500 берет 56 каналов, или нахождение каналов от прошивки не зависит?
И как увеличить количество каналов у меня их всего 24

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Прошивка strong8500

Повідомлення Олег Бондаренко »

А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
VladimirUA

Олег Бондаренко писав:А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
То есть у меня как и было 24 так и будет. Или можно поднять эту планку хотя бы до 32?

Олег Бондаренко
Администратор

Зависит от того куда направленна ваша антенна, и должно быть 28 всеукраинских каналов у вас и до 4 региональных.
Так что 28 должно быть стабильно, а уж региональные увы не знаю сколько у вас там.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
VladimirUA

Олег Бондаренко писав:Зависит от того куда направленна ваша антенна, и должно быть 28 всеукраинских каналов у вас и до 4 региональных.
Так что 28 должно быть стабильно, а уж региональные увы не знаю сколько у вас там.
Ясно спасибо

vikan48
Новичок

Повідомлення vikan48 »

Олег Бондаренко писав:А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
Олег, а почему тюнер запрограммирован на 32 канала? У нас на границе Луганской и Донецкой областей прекрасно проходят 48 каналов, а в некоторых все 64, но тюнер сканирует (находит) все, но показывает только 32. Ладно, пусть выбрасывает одноименные, но я хочу смотреть местные каналы, но тюнер их отсекает. А телевизор с тюнером Т2 показывает все. Зачем нас ограничивают в выборе каналов?

Олег Бондаренко
Администратор

vikan48 писав:
Олег, а почему тюнер запрограммирован на 32 канала? У нас на границе Луганской и Донецкой областей прекрасно проходят 48 каналов, а в некоторых все 64, но тюнер сканирует (находит) все, но показывает только 32. Ладно, пусть выбрасывает одноименные, но я хочу смотреть местные каналы, но тюнер их отсекает. А телевизор с тюнером Т2 показывает все. Зачем нас ограничивают в выборе каналов?
В выборе не ограничивают, просто реально вещают в Т2 всего 28 всеукраинских, и по областям до 4 местных. Если у местного канала нет лицензии Т2, то и не будет его в сети. Если есть проблема с приёмом 32 каналов (в каждой области количество разное) - надо искать проблему.

vikan48
Новичок

Повідомлення vikan48 »

Олег Бондаренко писав:
vikan48 писав:
В выборе не ограничивают, просто реально вещают в Т2 всего 28 всеукраинских, и по областям до 4 местных. Если у местного канала нет лицензии Т2, то и не будет его в сети. Если есть проблема с приёмом 32 каналов (в каждой области количество разное) - надо искать проблему.
Нет, Олег, вы неправильно поняли, в Т2 вещают все каналы, в том числе местные, но если я на телевизоре могу по своему выбору смотреть либо 32 канала с Донецка, либо 32 канала с Луганска, то тюнер находит все 64 канала, но не дает такого выбора, выдает для просмотра только 32 канала. Разворачивая антенну в сторону ретранслятора и просканировав каналы, я по отдельности могу смотреть либо Донецк, либо Луганск, а применив антенну с двусторонней диаграммой, могу смотреть опять же только 32 канала, хотя тюнер находит 64 канала. Сигнал в пределах 50-90 %. Я радиомеханик, в этих делах разбираюсь. Все заключается в программировании тюнера, но я не понимаю смысла, зачем?

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

vikan48 писав:если я на телевизоре могу по своему выбору смотреть либо 32 канала с Донецка, либо 32 канала с Луганска, то тюнер находит все 64 канала, но не дает такого выбора, выдает для просмотра только 32 канала. Разворачивая антенну в сторону ретранслятора и просканировав каналы, я по отдельности могу смотреть либо Донецк, либо Луганск, а применив антенну с двусторонней диаграммой, могу смотреть опять же только 32 канала, хотя тюнер находит 64 канала. Сигнал в пределах 50-90 %. Я радиомеханик, в этих делах разбираюсь. Все заключается в программировании тюнера, но я не понимаю смысла, зачем?
Просто у всех местных каналов одинаковая идентификация(29-32 каналы). Поменять что-то можно только на ретрансляторе. Или в тюнере сделать прошивку не обращающую внимания на id канала.

Олег Бондаренко
Администратор

так и есть, прошивка нужна, но увы такой нет

Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”