Прошивка strong8500

Ответить
VladimirUA

Прошивка strong8500

Сообщение VladimirUA »

Скажите правда что после перепрошивки тюнер strong8500 берет 56 каналов, или нахождение каналов от прошивки не зависит?
И как увеличить количество каналов у меня их всего 24



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка strong8500

Сообщение Олег Бондаренко »

А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.



VladimirUA

Re: Прошивка strong8500

Сообщение VladimirUA »

Олег Бондаренко писал(а):А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
То есть у меня как и было 24 так и будет. Или можно поднять эту планку хотя бы до 32?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка strong8500

Сообщение Олег Бондаренко »

Зависит от того куда направленна ваша антенна, и должно быть 28 всеукраинских каналов у вас и до 4 региональных.
Так что 28 должно быть стабильно, а уж региональные увы не знаю сколько у вас там.



VladimirUA

Re: Прошивка strong8500

Сообщение VladimirUA »

Олег Бондаренко писал(а):Зависит от того куда направленна ваша антенна, и должно быть 28 всеукраинских каналов у вас и до 4 региональных.
Так что 28 должно быть стабильно, а уж региональные увы не знаю сколько у вас там.
Ясно спасибо



Аватара пользователя
vikan48
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:49

Re: Прошивка strong8500

Сообщение vikan48 »

Олег Бондаренко писал(а):А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
Олег, а почему тюнер запрограммирован на 32 канала? У нас на границе Луганской и Донецкой областей прекрасно проходят 48 каналов, а в некоторых все 64, но тюнер сканирует (находит) все, но показывает только 32. Ладно, пусть выбрасывает одноименные, но я хочу смотреть местные каналы, но тюнер их отсекает. А телевизор с тюнером Т2 показывает все. Зачем нас ограничивают в выборе каналов?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка strong8500

Сообщение Олег Бондаренко »

vikan48 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
Олег, а почему тюнер запрограммирован на 32 канала? У нас на границе Луганской и Донецкой областей прекрасно проходят 48 каналов, а в некоторых все 64, но тюнер сканирует (находит) все, но показывает только 32. Ладно, пусть выбрасывает одноименные, но я хочу смотреть местные каналы, но тюнер их отсекает. А телевизор с тюнером Т2 показывает все. Зачем нас ограничивают в выборе каналов?
В выборе не ограничивают, просто реально вещают в Т2 всего 28 всеукраинских, и по областям до 4 местных. Если у местного канала нет лицензии Т2, то и не будет его в сети. Если есть проблема с приёмом 32 каналов (в каждой области количество разное) - надо искать проблему.



Аватара пользователя
vikan48
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:49

Re: Прошивка strong8500

Сообщение vikan48 »

Олег Бондаренко писал(а):
vikan48 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):А вы не в курсе, что Т2 - всего до 32 каналов. Всё, что свыше это стандарт DVB-T, а у нас Т - работает Киев и Одесса. И прошивка тут абсолютно не причём.
Олег, а почему тюнер запрограммирован на 32 канала? У нас на границе Луганской и Донецкой областей прекрасно проходят 48 каналов, а в некоторых все 64, но тюнер сканирует (находит) все, но показывает только 32. Ладно, пусть выбрасывает одноименные, но я хочу смотреть местные каналы, но тюнер их отсекает. А телевизор с тюнером Т2 показывает все. Зачем нас ограничивают в выборе каналов?
В выборе не ограничивают, просто реально вещают в Т2 всего 28 всеукраинских, и по областям до 4 местных. Если у местного канала нет лицензии Т2, то и не будет его в сети. Если есть проблема с приёмом 32 каналов (в каждой области количество разное) - надо искать проблему.
Нет, Олег, вы неправильно поняли, в Т2 вещают все каналы, в том числе местные, но если я на телевизоре могу по своему выбору смотреть либо 32 канала с Донецка, либо 32 канала с Луганска, то тюнер находит все 64 канала, но не дает такого выбора, выдает для просмотра только 32 канала. Разворачивая антенну в сторону ретранслятора и просканировав каналы, я по отдельности могу смотреть либо Донецк, либо Луганск, а применив антенну с двусторонней диаграммой, могу смотреть опять же только 32 канала, хотя тюнер находит 64 канала. Сигнал в пределах 50-90 %. Я радиомеханик, в этих делах разбираюсь. Все заключается в программировании тюнера, но я не понимаю смысла, зачем?



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Прошивка strong8500

Сообщение Охрим »

vikan48 писал(а):если я на телевизоре могу по своему выбору смотреть либо 32 канала с Донецка, либо 32 канала с Луганска, то тюнер находит все 64 канала, но не дает такого выбора, выдает для просмотра только 32 канала. Разворачивая антенну в сторону ретранслятора и просканировав каналы, я по отдельности могу смотреть либо Донецк, либо Луганск, а применив антенну с двусторонней диаграммой, могу смотреть опять же только 32 канала, хотя тюнер находит 64 канала. Сигнал в пределах 50-90 %. Я радиомеханик, в этих делах разбираюсь. Все заключается в программировании тюнера, но я не понимаю смысла, зачем?
Просто у всех местных каналов одинаковая идентификация(29-32 каналы). Поменять что-то можно только на ретрансляторе. Или в тюнере сделать прошивку не обращающую внимания на id канала.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка strong8500

Сообщение Олег Бондаренко »

так и есть, прошивка нужна, но увы такой нет



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»