Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Обсуждение проблем с работой модулей для Цифрового ТВ Т2
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение linoblack »

Олег Бондаренко писал(а):Модуль не Китайский а Французский, а вот ЛЖ .... это вопрос....
гарантийные ЛыЖи в Украине щас в основном российской сборки, иногда встречается польской (обычно старые запасы)
самсунги - только россия.



Jeka2004
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 21:30

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Jeka2004 »

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Предыстория - при включении в тестовый режим цифровое ТВ было найдено телевизором и показывало до момента его кодировки.......прошло время...и вот я созрел купить модуль......для своего телевизора (самсунг UE40ES5500) Вставил модуль, выскочило несколько сообщений об активации.....но потом появилось сообщение ...нет сигнала....При автонастройке действительно каналы не находит...с модулем и без него..... хотя антенну я не трогал (так как в тесте всё работало).....живу в Одессе в 3х км от телецентра. Вот теперь думаю, то ли вернуть модуль в магазин, то ли крутить антенну, прошу помощи........
Извините, но по моему мой телек может работать только с DVB-T и С, но не Т2......увы......



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Олег Бондаренко »

Диапазоны цифрового тюнера DVB-C, DVB-T



Jeka2004
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 21:30

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Jeka2004 »

Добрый день Олег, про диапазоны понятно, я так понимаю с моим телевизором мне нужно купить только отдельный тюнер, с модулем не прокатит.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Нэцкэ »

модуль всего лишь раскодирует закодированые каналы и для устнвоки в него карточек плантного пакетаканалов на будещее ... :|



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение linoblack »

Jeka2004 писал(а):Добрый день Олег, про диапазоны понятно, я так понимаю с моим телевизором мне нужно купить только отдельный тюнер, с модулем не прокатит.
да, только внешний тюнер



rabotyga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 02:35

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение rabotyga »

Народ проблема с кам модулем ромсат,(updater r36916) которую я описывал выше , решилась следующим образом . Кум ехал в Киев и завёз в сервис центр (Киев, Дарницкий район, улица Ревуцкого, 46, Ромсат-сервис, 044-565-86-01, 044-495-56-94), модуль вернули через ПЯТЬ минут в рабочем состоянии и с гарантийным талоном на три месяца , взяли за услугу 80 грн. . Отсюда напрашивается вывод (слетела прошивка КОТОРУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ , КОМПАНИЯ РОМСАТ НЕ ПРОИЗВОДИТ НОРМАЛЬНУЮ ТЕХПОДДЕРЖКУ СВОИХ ПРОДУКТОВ И ПОКУПАТЬ ЕЁ ПРОДУКЦИЮ НЕТ СМЫСЛА) :x :evil: :twisted:
Отвечу на вопрос gelo11 у меня телевизор LG 42LM860V прошивка была самая последняя из выпущенных на то время , при вставленном модуле через каждые 30-40 секунд выпадало окошко с ошибкой (updater r36916) и самостоятельно переключало тв на канал МЕГА с любого другого канала , информация по модулю и настройка модуля в меню тв были не активны . Без модуля показывали в цифре интер зум мега к1 и региональных два.
Может и есть какой то метод решения данной проблемы , без сервис центра , но на сегодняшний день я его не нашёл .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Олег Бондаренко »

Модуль был на гарантии или прошел год с момента покупки?



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Skipper »

Нэцкэ писал(а):модуль всего лишь раскодирует закодированые каналы и для устнвоки в него карточек плантного пакетаканалов на будещее ... :|
Тогда прокомментируйте вот это:
Irdeto Cloaked CA – полнофункциональная возобновляемая бескарточная система условного доступа, созданная на основе запатентованной Irdeto технологии защиты Cloakware. Она позволяет операторам платного ТВ предоставлять своим абонентам услуги премиум HD контента без дополнительных затрат на логистику по развертыванию системы и замене физических смарт-карт. Тем самым совокупная стоимость владения такой системой на 50% ниже, чем системой условного доступа на основе смарт-карт.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):
Нэцкэ писал(а):модуль всего лишь раскодирует закодированые каналы и для устнвоки в него карточек плантного пакетаканалов на будещее ... :|
Тогда прокомментируйте вот это:
Irdeto Cloaked CA – полнофункциональная возобновляемая бескарточная система условного доступа, созданная на основе запатентованной Irdeto технологии защиты Cloakware. Она позволяет операторам платного ТВ предоставлять своим абонентам услуги премиум HD контента без дополнительных затрат на логистику по развертыванию системы и замене физических смарт-карт. Тем самым совокупная стоимость владения такой системой на 50% ниже, чем системой условного доступа на основе смарт-карт.
безкарткове рішення у мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. а для платного пакета нужна карточка?

у зеона лицензия на трансляцию по Украине. т.к. физически ограничить распространение радиоволн только по Украине не возможно, то применяют кодировку и приемники и кам-модули продают только в Украине и монопольно. таким образом "и волки сыты и овцы целы". но зачем нужно было вводить клоаку - можно же было ограничиться например BISS - и дешево и чисто номинально, но тогда же бабла не срубишь на приемниках и модулях. :twisted:



karuzo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:06

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение karuzo »

можно ли использовать модуль т2в телевизорах модели ДВБ Т



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение linoblack »

karuzo писал(а):можно ли использовать модуль т2в телевизорах модели ДВБ Т
Можно, но смысл? Модуль это декодер кодировки Irdeto Cloack CA (причем только именно украинской зеонбудовской), а DVB-Т и DVB-Т2 это форматы вещания эфирного наземного цифрового телевидения. Где у нас есть вещание в DVB-Т с кодированием Irdeto?
если в телевизоре нет тюнера DVB-T2, то он и принять каналы Т2 не сможет, а раз не может принять, то и раскодировать нечего, но по разъему модуль подходит и к телевизорам БЕЗ Т2.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Нэцкэ »

А это по вашему что тогда :arrow: http://ukrtvr.org/dvb-tt2-movlennya/mkh-4.html :flag_of_truce:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение linoblack »

Нэцкэ писал(а):А это по вашему что тогда :arrow: http://ukrtvr.org/dvb-tt2-movlennya/mkh-4.html :flag_of_truce:
и где здесь DVB-T + Irdeto Cloack CA ???????? или вы просто логотип увидели, а дальше и читать не стали?



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Cam-модуль Irdeto Cloack CA

Сообщение Нэцкэ »

та по идеее это и есть cписок где есть DVB - Т :flag_of_truce:



Ответить

Вернуться в «Модуль Irdeto CA»