Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Viktor_b
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:24

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Viktor_b »

Видел обновление один раз, за пару дней до появления этой темы. Жена смотрела аналоговое ТВ (не любит пользоваться двумя пультами), а тюнер включился при подаче питания, поэтому сообщения какое-то время никто не видел. Когда я переключит ТВ на тюнер, вижу висит оное. Ну мне не жалко, разрешил обновиться. Но, наверное, было уже поздно, так как тюнер не нашел обновление, о чем выдал сообщение. После этого больше обновлений не видел :( (регион пригород Киева)
Версия прошивки так и осталась 1.3
Кто-то подскажет, выкладывают обновления или нет? Или мой тюнер уже их просто не видит, и надо руцями обновлять?(не хотелось бы, хочется проверить как все работает без вмешательства пользователя).



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

выйдите на главную страницу форума, и внимательно посмотрите все разделы



Viktor_b
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:24

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Viktor_b »

Переодически в эфире на третьем мультиплексе (транслируются каналы МЕГА, 2+2 и.т.д.) появляется Програмное Обеспичение для тюнеров 8500

Что будет происходить у абонентов.
Только те приемники, которые включены (используются) в момент передачи обновления ПО будут обнаруживать его наличие. На первом этапе приемники будут обнаруживать НОВОЕ программное обеспечение (ПО) только в том случае, когда включены на одном из каналов МХ3 (номера каналов 17 – 24). В дальнейшем (недели через 2, дополнительно проинформируем о сроке) НОВОЕ ПО будет предлагаться при просмотре любого канала.
При появлении сигнала о наличии обновления приемник автоматически отобразит на экране телевизора сообщение «Доступна новая версия ПО».

Мой вопрос касался того, появляется ПО для стронга или нет ? Если оно уже висит постоянно, а мой тюнер его не видит, тогда я уже буду смотреть другие разделы форума.
Тюнер у меня работает, ничего не слетело.



root

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение root »

Интересно, никто не открывал прошивку в hex с переводом в ascii. В самом конце прошивки имеется какая-то инфа в открытом тексте с какими то параметрами.
Интересно что за параметр PAUSECHECK=no?



Ghetto
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 02:29

Всем, кто жаловался на отсутствие звука

Сообщение Ghetto »

Всем, кто жаловался на отсутствие звука при проигрывании медиа-файлов

1. http://www.strong.tv/ru/t2-faq:

В.: Почему отсутствует звук при просмотре фильмов с флешки?
О.: Если звуковая дорожка на фильме в формате отличном от МР3, Вам необходимо подключить внешнее устройство для выведения звука через разъем S/PDIF или перекодировать видео для получения звуковой дорожки в формате МР3.

2. Инструкция к цифровому эфирному приемнику SRT 8500:

Цифровой звук: этот параметр определяет формат вывода аудио в цифровом формате и применяется для аудио через HDMI и S/PDIF. Если установлен формат RAW HDMI Вкл, то Аудио в форматах AAC и AC3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем. Если установлен формат RAW HDMI Выкл, то Аудио в формате ААС будет декодироваться приемником для вывода на HDMI и S/PDIF выходы, а Аудио в формате АС3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем.

3. Вывод: ждать и верить, что однажды Strong расщедрится и сделает девайс 2-in-1 за 500 грн, при том, что средняя рыночная цена медиаплеера с поддержкой mkv 700-800 грн - по меньшей мере наивно! Отсюда, покупаем, к примеру, вот такую приблуду:

Цифро-аналоговый аудио декодер и конвертер сигнала
[email protected]

и испытываем восторг в растущем зуде :)
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 08 ноя 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: у нас ссылки на стороние сайты запрещены



JackSparrow14
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 17:29

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение JackSparrow14 »

Прошивка 1.47 переодически пропадают некоторые каналы, и приходится заново искать, каналов 32,в городе сигнал хороший, антена подобрана верно, стоит ли прошится на более новую прошивку и какую?



slv61

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение slv61 »

Здравствуйте! У меня ПО стронга 1.2, хотел обновить из флешки, прошивка из официального сайта 1.57, но при обновлении выдало ошибку, подскажите, почему так. Обновлял по инструкции. Что версия 1.2 вообще не обновляется? И почему не активно Обновление из эфира? Спасибо.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

попробуйте позвонить в сервис стронг, 0442386150



slv61

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение slv61 »

Спасибо, Олег, за ответ! Меня интересует в принципе: прошивка 1.57 включает предыдущие, например 1.51? Может мне надо сначала обновить до 1.3? Но где ее взять? В сервис стронг когда-то звонил... не хочу больше.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

ну тогда могу только попробовать вариант такой, так как являюсь СЦ в г. Кривой Рог, если не получается прошить, отправляйте мне, с вас только расходы на пересылку, попробую вам помочь прошить тюнер. Достоверность моих слов можете спросить по телефону, который указал выше.



slv61

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение slv61 »

Еще раз спасибо, Олег. Время пройдет...,а мне не хочется уже смотреть аналог.Тем более, что тюнер как-то работает. И все-таки вопрос: прошивка 1.57 включает предыдущие, например 1.51? Может мне надо сначала обновить до 1.3? Но где ее взять? Тюнеры с такой прошивкой 1.2 Вы видели? Или это у меня исторический вариант? Все пишут, что 1.3, а вот 1.2 не встречал, чтобы кто-то писал.



slv61

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение slv61 »

Жаль, что нет РЕДАКТИРОВАТЬ. Решил дописать: на сайте http://comfy.ua/accessories/tv-tumer/ob ... r8500.html написано:обновил прошивку на 1.57 (последняя на сегодняшнее число), ничего не изменило и не добавиловообще, так что пока можите не обновляться на 1.57 смысла нету. Вы, как специалист, как это прокомментируете?
Да, нашел РЕДАКТИРОВАТЬ, но позно... :(
Олег, у Вас есть расшифровка кодов ошибок при обновлении? Если можно, пожалуйста.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение Прохожий »

Может мне надо сначала обновить до 1.3?
Я обновлялся с 1.20 на 1.47 с флешки - без проблем .



gena00

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение gena00 »

slv61 писал(а):Спасибо, Олег, за ответ! Меня интересует в принципе: прошивка 1.57 включает предыдущие, например 1.51? Может мне надо сначала обновить до 1.3? Но где ее взять? В сервис стронг когда-то звонил... не хочу больше.
Обновил с флешки с v1.2сразу до v1.57 без проблем. :Yahoo!:



slv61

Re: Программное Обеспечение для тюнеров 8500

Сообщение slv61 »

gena00 писал(а):Обновил с флешки с v1.2сразу до v1.57 без проблем.
Я не сомневаюсь. По идеи каждая последующая прошивка должна включать предыдущую, но все может быть. Мне хочется услышать Олега, а он куда-то пропал...
Есть флешки, которые тюнер не читает, тогда можно использовать USB удлинитель (это я из опыта при чтении мультимедиа), мультимедиа читает в таком случае, но обновится так мне не удалось. Заменил флешку, тыкнул ее без удлинителя - и все ОК ( с 1.2 до 1.57). И еще вопрос: в электронных книгах, например, когда обновление качаешь, если оно успешно, только тогда идет замена, а как в тюнере? Я читал, что если пропадет в процессе обновления питания, то кранты. Это так, Олег? А при обновлении с эфира как? Ведь у многих сигнал иногда плохой бывает...



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»