Прошивка Strong 8500 версия 1.57

puron
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:42

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение puron »

Ясно значит сегодня попробую прошится!



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Николай21 »

Толку от этих функций-только рес ещё больше греться будет



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение beny »

Николай21
рес ещё больше греться будет
Чес. слово- не смешите! Нагрев абсолютно такой же, как и до, и такой же, как у Trimax. Я даже термометром мерял:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... =220#p8020
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 8048#p8048



puron
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:42

Сообщение puron »

Сделал флешку, воткнул в рес зашел в меню чтобы прошиться з флешки и заметил что обновление по эфиру стало доступным, ну я и решил прошиться через эфир, прошился ничего сногшибастельного в этой прошивке не увидел! После обновление на 1.57 меню Обновление по эфиру снова стало не активным.



puron
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:42

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение puron »

Отмечу что до обновления была прошивка 1.47



gehka
Любопытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 11:05

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение gehka »

_Sergey_ писал(а):аналогично, обновлять или не обновлять вопросов от тюнера небыло, люди вот тут жаловались на версию 1.57 и тем не менее её пустили на обновление, ну что ж - будем посмотреть как говорится...
Может с более старших версий не спрашивает при обновлении из сети (эфира), а с 1.51 - все спрашивали



puron
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:42

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение puron »

У меня не спросило!



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение organic1981 »

Обновил два тюнера до 1.57, свой и родителей. Работать стал быстрее, быстрее переключаются каналы, подвисаний не замечал на своем, у родителей на паре каналов, но там сигнал почему-то слабее идет (ICTV точно, но не часто). Полупрозрачное меню это хорошо. Кстати, обратил внимание при перепрошивке, что на двух тюнерах разные процессоры и версии загрузчика, так что различные партии отличаются по железу. На своем по версиям 1.20-1.30-1.47-1.57, и все время росла немного производительность, улучшалось качество и громкость звука. У родителей 1.30-1.47-1.57, особых изменений, кроме некоторого ускорения переключения каналов и уменьшения времени включения не замечал.



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Николай21 »

А что и раньше были обновления с эфира на 8500?? Чёт ни разу ещё не поступало оных)



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение organic1981 »

Для обновления через эфир нужно выключать-включать приемник. Я тоже 1.30 на своем пропустил, так как не выключал приемник.



_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение _Sergey_ »

gehka писал(а):
_Sergey_ писал(а):аналогично, обновлять или не обновлять вопросов от тюнера небыло, люди вот тут жаловались на версию 1.57 и тем не менее её пустили на обновление, ну что ж - будем посмотреть как говорится...
Может с более старших версий не спрашивает при обновлении из сети (эфира), а с 1.51 - все спрашивали
у меня до обновления через эфир стояла заводская 1.3, ни одного вопроса, только уведомление: Идет обновление ПО (как-то так, дословно не помню) потом уже загрузчик. Обновление началось когда начали каналы переключать. Пока ещё не зависал с новой прошивкой. Кстати, пусть не по теме, но всё же, на канале НЛО-ТБ со вчерашнего дня похоже формат кадра поменяли, на вид как 14:8, пропорции лиц правильные на широкоформатном телевизоре, значок 4:3 не выделяется!



Угар
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:33

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Угар »

Вчера никакого сообщения с эфира небыло, ПО 1.3. Качнул 1.57 чтобы обновить с ЮСБ - пишет какую то ошибку, спомнил что флешка NTFS, перекинул на ФАТ - обновило нормально. Кроме полупрозрачности и быстрого включения через короткий перерыв других новинок не заметил. Да, НЛО-ТБ еще с каким-то корявым разрешением показывает, но это не по теме...



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение beny »

Пишут люди, что в прошивке v1.57 включена функция Multi PLP, которая позволяет смотреть на тюнере не только украинский эфир Т2, но и цифру сопредельных стран. Так что есть дополнительное поле деятельности для экспериментаторов.
Кто живет вблизи кордону, просьба проверить и сообщить обществу. Кажется, одно сообщение об успешном приеме уже было, не помню только, в какой теме.



rus73

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение rus73 »

Пару дней назад через эфир обновил прошивку. На старой (1.51) заметил недоработки:
1 - не работал таймер автоотключения
2 - иногда после переключения канала получал черный экран и отсутствие звука (при этом уровень/качество было 100/100). После переключения на другой канал и обратно картинка и звук появлялись.
На 1.57 автоотключение заработало, черный экран пока не получал. В общем, перепрошивкой доволен :D .



Novich
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 20:32

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Novich »

После обновления через эфир перестала работать настройка режима канала. Стоит 4:3 LB, а реально изображение растянуто на весь широкоформатный экран. Изменения настройки ни к чему не приводят. Как с этим бороться?



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»