Прошивка Strong 8500 версия 1.57

organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение organic1981 »

Дважды ловил такой момент - тюнер подвис при переключении с канала на канал. Причем оба раза в районе часа ночи. После подвисания черный экран и отсутствие реакции на пульт и кнопку питания на тюнере - оба раза лечилось отключением тюнера от сети. Но, ИМХО, такое зависание именно с трансляцией связано, а не с тюнером.



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

organic1981 писал(а):Но, ИМХО, такое зависание именно с трансляцией связано, а не с тюнером.
Это никак не связано с трансляцией.



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение organic1981 »

alexsog писал(а):
organic1981 писал(а):Но, ИМХО, такое зависание именно с трансляцией связано, а не с тюнером.
Это никак не связано с трансляцией.
Два тюнера разных серий зависли в один момент на разных каналах - вряд ли просто совпадение или глюк сразу двух тюнеров с разными прошивками, 1.30 и 1.57. Причем зависли именно при переключении - на переключенном канале просто черный экран и никакой инфы о канале вообще.



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

organic1981 писал(а): Два тюнера разных серий зависли в один момент на разных каналах - вряд ли просто совпадение или глюк сразу двух тюнеров с разными прошивками, 1.30 и 1.57. Причем зависли именно при переключении - на переключенном канале просто черный экран и никакой инфы о канале вообще.
Вы пишите про единичный случай, а у меня до прошивки на 1.57 вообще зависаний при переключении каналов не было. А пользуюсь тюнером уже почти полгода, из них (с момента выхода) около 3 месяцев на прошивке 1.57, так что есть уже статистика. Хочется столько "теплых" слов сказать разработчикам, и отдельное "спасибо" за невозможность отката прошивки.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Олег Бондаренко »

насчёт отката, попробую узнать, а касательно зависания тюнера, то тут дело в железе.



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

Олег Бондаренко писал(а):насчёт отката, попробую узнать, а касательно зависания тюнера, то тут дело в железе.
Тогда почему на предыдущих версиях прошивки проблем с переключением каналов не было? Мне кажется, что зависает при переходе на другой транспордер, а я сделал свою сортировку каналов, поэтому и транспордеры теперь перемешаны, и зависает чаще. Так что проблема явно софтовая.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Олег Бондаренко »

Если именно такое, то очень похоже, что из-за переходов, я стараюсь сортировки не делать, чтоб легче было настраивать удалённо.



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

Так все-таки программный баг? Или вы предлагаете не пользоваться сортировкой? На старых прошивках сортировка не сохранялась, поэтому я тогда бросил попытки что-то упорядочить.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Олег Бондаренко »

при переходе на разные мультиплексы, как вы писали создаётся долгий переход - чтоб понять в чём проблема, в прошивке или в телеканалах отвечу чуть позже.



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

Олег Бондаренко писал(а):при переходе на разные мультиплексы, как вы писали создаётся долгий переход - чтоб понять в чём проблема, в прошивке или в телеканалах отвечу чуть позже.
Я так понимаю, ответ придется очень долго ждать.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Олег Бондаренко »

пока ответ от Стронга не получил.



puron
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:42

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение puron »

Добрый день! Скажите пожалуйста как работает опция Ант. вых режим ожидания в меню настройка выходов?



alexsog
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 16:40

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение alexsog »

puron писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста как работает опция Ант. вых режим ожидания в меню настройка выходов?
Сквозной канал для антенны в дежурном режиме. Это значит, что с ант. выхода вы можете подключить, например, телевизор и смотреть аналоговый сигнал в режиме ожидания.



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение imv3 »

очень "криво" прописана шкала регулировки громкости, попробуйте по одному шагу добавлять с нуля и смотреть прирост количества квадратиков (на нуле 2, после 7го пропуск и опять потом 2).....
Что-то предыдущие мои сообщения исчезли - такая у нас "избирательная" объективность на сайте...
Последний раз редактировалось imv3 27 сен 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.57

Сообщение Олег Бондаренко »

такая у вас спамность на форуме, если пишите подобное, то в одной теме, а не в нескольких!



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»