как подключить Strong к старому советскому телевизору

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Владимир Шелудяков

как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Владимир Шелудяков »

Подскажите, пожалуйста, как подключить Strong к телевизору "БЕРЕЗКА" 61ТЦ-487Д-1? Спасибо!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Олег Бондаренко »

Подключить можно при помощи AV модулятора

Пример:



такой будет стоить до 200 грн.

Но знаю точно на рынке есть варианты за 50 грн. Пробуйте 100% работает, сам проверял.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение gevel12 »

Владимир Шелудяков писал(а):Подскажите, пожалуйста, как подключить Strong к телевизору "БЕРЕЗКА" 61ТЦ-487Д-1? Спасибо!
модный телевизор :good: но если вы сами не дружите с паяльником то придётся пригласить знакомого телемастера :friends: в этом телике вроде стоит модуль адаптера(в схеме точно есть)и вход для видемагнитофона должен быть(скарт или круглый со штырём посередине,придётся купить или спаять шнур )и кнопка должна бить включения AV :wink: а если не :sorry:лучше сразу поставить модуль сопряжения-автомат-при появлении видео телевизор автоматически перейдёт в режим AV и не надо ничего переключать. на радиорынках такое добро ещё осталось(20-30гр).и не забудьте :beer:



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение beny »

Самый дешевый вариант для умеющих держать паяльник: ВЧ- модулятор от старого видеомагнитофона, спутникового тюнера, у него будет 5 контактов для V, AL, AL, +5V, общий. Подпаиваем к ним провода или гнезда- тюльпаны для подачи Video и Audio (достаточно только Левый), с выхода- на ант. вход ТВ, подаем питание +5В. Включаем ТВ на дециметры, крутим отверткой настройку модулятора по частоте, ловим телевизором, при необходимости смещаем настройку вниз или вверх.
Проверено 100500+ раз на разных девайсах, где нужно НЧ конвертировать в RF.
Такой модулятор найти- не проблема, как новый, так и б/у. Цена- смешная.
P.S.
Сопутствующая тема: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=35&t=544



Tanno4ka

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Tanno4ka »

Дублирую вопрос, но по модели "Фотон". :) Пожалуйста, помогите разобраться. :Bravo: :Bravo:

1. Есть ТВ Фотон;

2. Есть тюнер Strong;

3. Есть ДМВ антена (внешняя);

4. Есть RF-модулятор YY-302 (простейший, без настройки частот).

Объясните, пжл, алгоритм подключения!

1. Антена подключается в тюнер? :unknown:
2. Тюнер подключается к модулятору ?(переходник тюльпан - 3 цветных кабеля);
3. Как подключается модулятор к ТВ? (понимаю, что в ДМВ-выход), но при помощи чего? Нужен дополнительный кабель? Какой? :unknown:

Еще вопрос - как включить режим AV для настройки на этой модели ТВ?

А сюда фото прикрепить можно?



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение beny »

Tanno4ka
Step 1: ДМВ антену по- прежнему включаем в тюнер.
Step 2: 3 цветных кабеля из комплекта тюнера- между тюнером и модулятором. Обратите внимание, цвета гнезд на тюнере и модуляторе могут различаться, а вам нужно соединить Video с Video и т.д.
Step 3: Гнездо To TV модулятора соединяете с гнездом антены телевизора с помощью коаксиального (круглого) кабеля с антенными штекерами папа- мама (с одной стороны кабеля- штырек, с другой стороны кабеля- дырочка). Подходит кабель, который идет в комплекте с видеомагнитофоном или спутниковым ресивером, можно сделать самому или купить за 2 грн.
Step 4: Включаете питание на все устройства и настраиваете телевизор, пока не поймаете канал, на котором модулятор будет передавать сигнал от тюнера.

Смелее, ничего не сгорит и не сломается.
Режим AV в данном случае не используется.
Картинко не будет, вы ж не детсадовского возраста :D



Tanno4ka

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Tanno4ka »

ой, спасибо Вам огромное! :) :) Вы - святой человек! Развеяли все мои сомнения :wink:. Да, о том, что нужен коксиальный кабель догадалась (интернет помог разобраться, что такое "папа", "мама"). О режиме AV говорят в видео-роликах по настройке. Буду пробовать без него, о результатах настройки раритета отпишусь. :) По сложности для меня это не меньше, чем настройка адронного коллайдера :shock: :pardon:



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение beny »

Tanno4ka
Да- да, про
настройка адронного коллайдера
объязательно напишите, хотя уверен, что все у вас получится.
Мы не святые, мы верующие атеисты!
(Шепотом, про себя- опять забыл заказать смайл с нимбом) :lol:



Tanno4ka

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Tanno4ka »

Отчет по настройке "адронного коллайдера" на Фотоне, как и обещала. :)

К сожалению, настройка не удалась. :cry:

В принципе - подключение произошло, тюнер установился, нашел много каналов, НО! Все это было омрачено очень [email protected] плохим качеством картинки и звука. Настраивала практически вслепую, т.к. картинка постоянно прыгала, уезжала и шипела. Так же показывали и каналы. Для уверенности еще раз разобрали ТВ-кабель, прокрутили антенну на 360 град., но результатов эти мероприятия не дали :unknown:

Пригласили местного мастера в помощники. Он предположил, что причина в RF-модуляторе. Он не адаптирован на частоты старого советского ТВ. А потому сделал предложение купить плану НЧ-входа для радиоканала и припаять ее в ТВ. (конструкция 90-х, которая шла для старых ТВ на подключение приставок и проигрывателей) Поисками платы занимаюсь. О дальнейших успехах напишу- может, кто будет тоже будет решать такую же проблему. :fool:



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Donetsk57 »

продай тв как антиквариат - купи панель 55" а на остальные деньги ящик Хенеси чтоб обмыть это дело!



Tanno4ka

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Tanno4ka »

"продай тв как антиквариат - купи панель 55" а на остальные деньги ящик Хенеси чтоб обмыть это дело!..." Это было бы очень просто) А мы простых путей не ищем)))

теперь настройка тюнера на советском ТВ вопрос принципиальный.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: как подключить Strong к старому советскому телевизору

Сообщение Олег Бондаренко »

подключить к старому телеку проще не бывает, читайте выше ответ есть, а уже как вы решите так и будет, дальше не вижу смысла продолжать тему!



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»