телевизор со встроенным приемником DVB-T2

Який телевізор вибрати та його налаштування. Питання-відповіді.
loginza11467
Новичок

Re: телевизор со встроенным приемником DVB-T2

Повідомлення loginza11467 »

linoblack писав:
Ребята неужели легче обкакать,чем зайти в магазин и посмотреть.Вот ссылка http://www.eldorado.com.ua/1038974/neot ... 8974/v871/ Если нельзя ссылок то зайдите в магазин эльдорадо в Запорожье Ленина 53
ну так а где на сотню дороже? :D
я думаю кому нужно поймут,кому не надо будут заниматься ерундой.Всем удачи!

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

ну вот вам очередной пример - все вокруг грамотные, любой может поставить и настроить ДМВ-антенну. как говорится, любая кухарка может управлять государством. а потом ноют по форумам - "не показывает ни один канал. что случилось? что Т2 отключили?"

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

loginza11467 писав:ну если безъимянное что-то, то можно и проверять углы обзора. у брендов этого уже давно нет.
В диагонали у брендов размера 22"-26" повсеместно.
Напр. очень плохие углы у Samsung UE22F5ххх, Toshiba 22 серии L/W/P (в прошлогодних Toshiba 32RL953 стояли IPS), Панасоника 19/22 XM6, LG22LN45хU и т.д.
Но на фоне всех этих малышей есть модели и с IPS, и с AD-PLS как дешевле, так и дороже. Нужно или знать, или смотреть воочию, или спросить прежде, чем расставаться с кровно заработанными.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

В диагонали у брендов размера 22"-26" повсеместно.
Напр. очень плохие углы у Samsung UE22F5ххх, Toshiba 22 серии L/W/P (в прошлогодних Toshiba 32RL953 стояли IPS), Панасоника 19/22 XM6, LG22LN45хU и т.д.
Но на фоне всех этих малышей есть модели и с IPS, и с AD-PLS как дешевле, так и дороже. Нужно или знать, или смотреть воочию, или спросить прежде, чем расставаться с кровно заработанными.
лучше посмотреть в магазине, где большой выбор. я правда меньше 40" за телик не считаю :D

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

linoblack писав:
лучше посмотреть в магазине, где большой выбор. я правда меньше 40" за телик не считаю :D
Если технически грамотно - нужно заранее знать тип матрицы, устанавливаемой производителем в выбранную модель, её реальную частоту, уметь проверить при покупке по кодировке, идеально иметь спецификацию. Тогда уже знаешь, что реально можно требовать от данной модели.
В магазине не все модели представлены, ещё часть покупателей заказывают с Европы.
На кухню даже 40" плазма VT60 обычно не влазит ;)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Skipper писав:
linoblack писав:
Если технически грамотно - нужно заранее знать тип матрицы, устанавливаемой производителем в выбранную модель, её реальную частоту, уметь проверить при покупке по кодировке, идеально иметь спецификацию. Тогда уже знаешь, что реально можно требовать от данной модели.
В магазине не все модели представлены, ещё часть покупателей заказывают с Европы.
На кухню даже 40" плазма VT60 обычно не влазит ;)
ну это вы слишком глубоко копаете - бедный тот продавец-консультант, которому вы попадетесь как покупатель :D :D :D
ну ладно, при покупке большого телика, основы домашнего кинотеатра такой серьезный подход конечно нужен, но многие не заморачиваются, а при покупке чего-то 22-24" и подавно. тем более, что разницу обычно видно только при сравнении и при сильном желании ее увидеть :D :D к своему телику очень быстро привыкаешь и только его картинка кажется наиболее правильной :)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

На кухню даже 40" плазма VT60 обычно не влазит ;)[/quote]

у меня кухня будущая 4х4 я планирую 32",уже и нишу в стене сделал.а как реально можно проверить Hz ,вот у меня LG42LM620 польской сборки(размеры от украинских отличаются) там какая то загадочная ни кому не понятная технология Tru motion MCI 400Hz- как проверить реальные Hz ?

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

gelo11 писав:
у меня кухня будущая 4х4 я планирую 32",уже и нишу в стене сделал.а как реально можно проверить Hz ,вот у меня LG42LM620 польской сборки(размеры от украинских отличаются) там какая то загадочная ни кому не понятная технология Tru motion MCI 400Hz- как проверить реальные Hz ?
В магазине проверяется по стикеру.

На стикере найдёте, напр. вот такое обозначение:
19LH2000-ZA.ARURLBU
Это расшифровывается таким образом
Дам выкопировку с болгарского сайта, можно разобрать при желании:
Z - регионално предназначение
Z - Europa
U - Asia
T - Miedlle East, Africa
N - North America
A - Australia
S - South America

А - дизайн на корпуса и поставката
А -
В -
С -
D -
E -
F -
N -

А- поколение на телевизора (често при производството се правят промени), разлика в комплектацията
А -
В -
C -

RU - за къде е предназначен
RU - Русия
KR - Корея
ЕU - Европа
ЕЕ - Източна Европа
ЕK - ?
ЕC - ?
MF - Близкият изток
DR - Германски регион /Германия,Швейцария, Австрия/

R - ревизия на поставената в модела матрица
Z - 100Hz LG Display Co.Ltd. (S-IPS)
Y - 50Hz LG Display Co.Ltd. (S-IPS)
W - 50Hz LG Display Co.Ltd. ( S-IPS)
U - LG Display Co.Ltd. IPS
P - LG Display Co.Ltd. IPS
Q - LG Display Co.Ltd. IPS
V - LG Display Co.Ltd. IPS
R - LG Display Co.Ltd. TN
H - CHI MEI Innolux (IPS)
J - CHI MEI Innolux (S-MVA)
D - 50Hz AU OPTRONICS CORP. (A-MVA)
T - AU OPTRONICS CORP. (A-MVA)
M - SHARP CORPORATION (MVA)
S - SHARP CORPORATION (MVA)
G - CHI MEI OPTOELECTRONICS CORP. (TN)

L - подсветка
L - ?
W - ?

BU - страна на сглобяване/производство
JG - Полша
JU - Русия
LH - Корея
LA - Чехия
HO - Mexico
HX - ?
BU - ?
MG -
Что касаемо матрицы вашей модели.
В телевизорах 42LM580, 585, 610, 615, 620, 625 производителем были установлены матрицы следующих типов:
LC420EUE-SEF1 FHD 42.0INCH 1920X1080 360CD COLOR 68% 16/9 1400:1 120Hz(T) Inverter N LED 3D(FPR) W/O T-con 49.0W 8Bit 10000k 178/178 8ms(GTG) LVDS 2 Port LG Display Co., Ltd.
LC420EUE-SEF3 FHD 42.0INCH 1920X1080 360CD COLOR 68% 16/9 1400:1 120Hz(T) Inverter N LED 3D(FPR) W/O T-con 49.0W 8Bit 10000k 178/178 8ms(GTG) LVDS 2 Port LG Display Co., Ltd.
LC420EUE-SEF4 FHD 42.0INCH 1920X1080 360CD COLOR 68% 16/9 1400:1 120Hz(T) Inverter N LED 3D(FPR) W/O T-con 49.0W 8Bit 10000k 178/178 8ms(GTG) LVDS 2 Port LG Display Co., Ltd.

С ув, Skipper

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

спасибо,что-то подобное я уже читал,но как реально увидеть?? что тв обладает какими то герцами??? а не в курсе,что такое по русски--- MCI400Hz .

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

gelo11 писав:спасибо,что-то подобное я уже читал,но как реально увидеть?? что тв обладает какими то герцами??? а не в курсе,что такое по русски--- MCI400Hz .
Это маркетинговый ход азиатов
К реальной вашей 100Гц матрице сгенерировали дополнительно один кадр и добавили 100Гц сканирующей подсветки.
А вот как получаются маркетинговые 800Гц:
MCI 800=> TruMotion 200Hz => 100Ηz(реалных) => + 3 сгенерированых промежуточных кадра + 100Hz сканирующей подсветки :)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ну я так и подозревал,что это развод какой-то,хотя если исходник хороший картинка вполне устраивает,за такие деньги.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:ну я так и подозревал,что это развод какой-то,хотя если исходник хороший картинка вполне устраивает,за такие деньги.
да нет, не так что бы и развод. просто некоторые путают частоту кадровой развертки (вернее рефреш) с технологиями сглаживания быстродвижущихся изображений. 100-200-400-800 герц относится именно к этим технологиям, а рефреш там все равно от силы 60-70 герц. ну 120 у самсов тридешных. это все маркетинг, не ведитесь и не заморачивайтесь на этом.

Відповісти

Повернутись до “Телевізори”