:ROFL:852456 писав:Рассказывали мне об одном таком случае. Бдительная бабуля вовремя засекла пропадение сигнала на своем телевизоре и попецала монтажника из кабельной компании. Подняла крик, собрались соседи. Уже начали бить ему морду, чуть не скинули с крыши. Мужик вырвался и убежал в ляду соседнего подъезда. Дверь забарикодировал, но спуститься вниз не смог - люк на лесничную клетку был заперт со стороны верхнего этажа. Позвонил начальству, те вызвали ментов. Короче, сошлись на том, что кабельная компания поменяла не только поврежденный кабель снижения, но старую ржавую полусломанную коллективку на новую алюминиевую всеволновку. В итоге, половина абонентов вообще отказались от кабеля. Оказалось, что они "подсели" на кабель только из-за того, что прием на коллективку стал невыносимым, а штатный конвертор вообще вышел из строя и в коллективном кабеле остались только эфирные МВ каналы. А после замены антенны у всех появилось 15 каналов в очень хорошем качестве. Вот народ и перестал платить кабельщику.Digital-TV писав:Совершенно верно, но и кабельное ТВ тоже будеттолько знаю случаи, когда кабельщики сами обрезали кабель от эфирных коллективных антенн, так что придется следить чтоб порядок был
DVB-T2, как вариант коллективного просмотра
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: DVB-T2, как вариант коллективного просмотра
Re: DVB-T2, как вариант коллективного просмотра
Идея хороша, но тогда такую систему рентабельнее делать на весь дом, а не только на один подъезд. Думаю, такое смогут организовать в домах, где уже созданы общества совладельцев многоквартирного дома. Они могут на бюджет своего общества приобрести все необходимое оборудование и смонтировать. В противном случает, такое сделать будет затруднительно. Вкладывать деньги будут не все, начнут отмораживаться. А когда система уже будет сделана и будет работоспособной, начнут нелегально подключаться.leshuy писав:Если квартир много то можно поставить32 Ресивера Т2 +32 Модулятора дмв И создать такую-себе сеть КТВ на подезд, тогда и приемники не нужно будет покупать на каждый тв. Но и качество будет аналога. Хотя Т2 тоже пока SD только.
Но, идею вы очень хорошую закинули!

Молодец, голова варит! :Yahoo!: