Т2-Сплошное разочарование!!!

цифрове телебачення у містах та селах
KIM2000
Новичок

Re: Т2-Сплошное разочарование!!!

Повідомлення KIM2000 »

linoblack писав: у меня почти такое-же расположение, только передатчик у нас послабее
1. Отлично! Итак, ситуация похожая на мою.
linoblack писав: я могу вам сказать с 101%-й уверенностью - если вы выберетесь на крышу, то стабильно будет работать вообще любая, мало-мальски предназначенная для дециметров антенна, даже вообще без антенны будет прекрасно работать (нужно только конец кабеля правильно обработать, т.е. сделать антенну прямо из кабеля).
2. Про качественный приём в идеальных условиях (на крыше, с любой нормальной антенной) я с Вами согласен на те же 101%.
3. Мысль о том, что длинный кабель сам по себе может служить антенной, у меня уже мелькала... Расскажите, пожалуйста, как "конец кабеля правильно обработать"?
Признаюсь, что пока это "чистой воды" мой личный интерес, но кто знает?
linoblack писав: если же на крышу нет доступа, а выход есть только на сторону, противоположную передатчику, то сразу забудьте все маргоны и им подобное - только Romsat UHF-43EL , funke ABM-4551 или подобное (возможно еще и мотылек - у меня работал на 20/15) даст стабильный сигнал. и обязательно ставить ЗА плоскостью стены снаружи, не НА БАЛКОНЕ, только на улице и желательно еще и метра на полтора от стены вынести. антенну при этом НЕ НУЖНО направлять на вышку, наоборот - в противоположную от нее сторону, чтобы ловить отраженный сигнал. и сразу предупреждаю, если антенна будет висеть на высоте второго этажа, то все проезжающие мимо машины будут давать помеху - будет время от времени фризить/квакать/квадратить/зеленить пол экрана/пропадать звук.
4. За этот абзац - просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Понятно на что обращать внимание при установке наружной антенны, какие могут возникать проблемы...

В целом, огромное Вам спасибо за внятный и подробный ответ на вопрос. И в тему, и по сути (IMHO, конечно).

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

KIM2000 писав: 3. Мысль о том, что длинный кабель сам по себе может служить антенной, у меня уже мелькала... Расскажите, пожалуйста, как "конец кабеля правильно обработать"?
нет, кабель НЕ должен работать антенной, его основная задача это передача сигнала от антенны до приемника.
вот ссылка - по аналогии можно сделать антенну прямо на конце кабеля.
вобщем тупо зачистить примерно 12-15 см центральной жилы, а экран вывернуть наизнанку и стянуть вниз.

KIM2000
Новичок

Повідомлення KIM2000 »

linoblack писав: нет, кабель НЕ должен работать антенной, его основная задача это передача сигнала от антенны до приемника.
вот ссылка - по аналогии можно сделать антенну прямо на конце кабеля.
вобщем тупо зачистить примерно 12-15 см центральной жилы, а экран вывернуть наизнанку и стянуть вниз.
1. Понятно. Большое спасибо за консультацию.
2. Попутно посмотрел на http://ukr-t2.net/2013/02/10/antenna-dm ... i-chast-3/ всякие
самодельные варианты дециметровых антенн. Очень полезными нашёл для себя некоторые сведения в описаниях этих
изделий (в смысле улучшения собственного понимания темы).

Ещё раз всем огромное спасибо за участие в обсуждении моих вопросов, предложенные ответы и комментарии.
linoblack - личный респект за понимание сути вопросов, человеческое терпение и понятные неспециалисту ответы.

Если найду решение для своей стуации (отнюдь не уникальной для крупных городов), - напишу. Но думаю, это будет не скоро...
Всем нам успехов!

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”