Т2-Сплошное разочарование!!!

цифрове телебачення у містах та селах
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Т2-Сплошное разочарование!!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Muxa92 писав:Ну а на какой хер создавать цифровое телевидение 640х480? Обычная антена так показывает.
а вы что не в курсе, что цифровое наземное пришло на замену именно обычного эфирного тв?!, а в рекламе про HD сказано незабаром..., тоесть не завтра, а скоро!

Muxa92

Повідомлення Muxa92 »

Олег Бондаренко писав:
Muxa92 писав:Ну а на какой хер создавать цифровое телевидение 640х480? Обычная антена так показывает.
а вы что не в курсе, что цифровое наземное пришло на замену именно обычного эфирного тв?!, а в рекламе про HD сказано незабаром..., тоесть не завтра, а скоро!
Т. е. вы хотите сказать, что всё таки будет 16:9? Я не говорю когда, я хочу знать. Развод ли это..?

Олег Бондаренко
Администратор

Для того, чтоб телеканалы могли запустить HD, необходимо выключить аналог, так как расходы за вещание довольно приличные. Я летом говорил с представителем СТБ, так он сказал, что если и будут они вещать в HD, то как минимум через 3 года, то есть когда отключат аналог.

Muxa92

Повідомлення Muxa92 »

Остаётся надеяться, что эти тюнеры подойдут под то HD... А то зная нашу страну...

Олег Бондаренко
Администратор

тюнеры поддерживают FULL HD

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

На сегодня бОльшая доля парка телевизоров- с соотношением сторон 4:3. В селах за 30 км от города огромные проблемы с приемом аналога, наличие HD и соотношение сторон им по барабану. Цифра донесла контент в отличном качестве до глубинки, в SD 720х576. Отбросив частные проблемы и учитывая, что переход на цифру будет завершен в конце 2014 (вроде есть планы завершить и пораньше, в середине 2014), можно резюмировать, что дела с Т2 идут совсем не плохо.

leprecon

Повідомлення leprecon »

Добавлю и я свои "пять копеек".
г. Донецк, Петровский р-н, до вышки на Пехотной около 3-х км., Антенна "ворона" новая, кабель хороший, разъемы паяные (новомодные не люблю)
сигнал 100% качество от 100% до 10% смотреть невозможно, более того сигнал пропадает постоянно. Началась такая лажа после какого-то там улучшения летом, до того смотрел и радовался.
Антенны пробовал разные и комнатные и наружные. Меняется уровень сигнала, меняется уровень качества, НО сигнал периодически пропадает. У соседей тоже. :evil: :evil: :evil: :bad: :bad: :bad: а не телевидение, только 650 гривен спалил на Strong

Олег Бондаренко
Администратор

а случайно рядом с вами ничего нового не построили?

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
leprecon

Повідомлення leprecon »

Нет. И вышку я вижу из окна, по прежнему в полный рост.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

leprecon писав:Нет. И вышку я вижу из окна, по прежнему в полный рост.
тут производитель рекламировал модную антену мотылёк-это как раз ваш случай проверить на практике смесь лого и четверьтволнового вибратора со сложным экраном и нано-покрытием за 170гр :D

Олег Бондаренко
Администратор

кстати могу для теста выслать бесплатно, но с возвратом :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
layman
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення layman »

Причина явно не в антенне!.. При расстоянии 3км и прямой визуальной видимости из окна передатчика мощностью 1.8КВт какая-либо специальная антенна попросту не нужна...достаточно разумной длины кабеля,соответственно обработанного и изогнутого на конце,противоположном штекеру..)

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

А кабель менять не пробовали? Иногда причина бывает именно в нём. Заявлять однозначно, что кабель хороший считаю, что нельзя! И разъёмы всё-таки попробуйте современные.

leprecon

Повідомлення leprecon »

Менял кабель, менял разъемы, менял антенны..... Я думаю нужно приставку в зад отправить менять-чинить.
На имеющуюся антенну и кабель эфирное ТВ идет просто великолепно. Определиться как-то что с приставкой, протестировать....
Из-за переусиления может такое быть?

layman
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення layman »

Может и переусиление!Неужели,при таких условиях,Вы ещё что-то и усиливаете?!.. Попробуйте набрать в Гугле ''Антенна из кабеля''....почитайте,затратив 10-15 минут,сделайте из цельного куска кабеля(размеры не очень критичны и для донецких частот их можно чуток уменьшить),прицепите скотчем на стекло окна,а от разъемов и штекеров откажитесь(временно,чтобы хоть тюнер проверить!),ну и действуйте дальше по результату...отпишитесь...

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”