Т2-Сплошное разочарование!!!

цифрове телебачення у містах та селах
Лика

Т2-Сплошное разочарование!!!

Повідомлення Лика »

Очень разочарована в Т2.До перехода ТV в новый стандарт у меня прекрасно принимала сигнал комнатная антенна,после перехода начались сплошные помехи и рябь,пришлось купить Strong 8500.Да,качество улучшилось,но постоянные "НЕТ СИГНАЛА" начинают раздражать.Попросила у знакомого trimax,та же самая проблема.У соседей trimax,антенна на крыше 9-ти этажного дома (я тоже живу на 9-ом) с усилителем-те же проблемы.Спрашивала у своих знакомых ,живущих в разных районах города Донецка-тоже самое .А во время сильного ветра или дождя ...рассказывать не буду-можно и так догадаться.Так скажите мне , пожалуйста,зачем нам эта хрень?Мне жалко потраченных денег и нервов,так как во время "таких" приемов сигнала у меня сдают нервы - я вырубаю Т2 и всовываю антенну обратно в свой телевизор.Может нужно сообщить об этих проблемах куда-то?Киевская служба поддержки почему-то платная(ну уж очень дорогие звонки!Звонили люди и без толку),горячей линии не создали,а каково пенсионерам звонить?

beny
Форумчанин
Форумчанин

Re: Т2-Сплошное разочарование!!!

Повідомлення beny »

Практика и отзывы счастливых телезрителей все же в большинстве показывают, что с приемом цифры проблем значительно меньше, чем с приемом аналога. Не думается, что в Донецке с телевышкой проблемы, похоже, технические проблемы все же у вас дома, локального характера. Ни дождь, ни тем более ветер не оказывают влияния на прохождение радиоволн.
Радоваться нужно, что пришла цифра, и до начала 2015 решить проблемы. Кабель на скрутках- ветер болтает, контакт эпизодический. Антена ржавая, контакты окислены, ветер шатает, контакт пропадает. Вода заливает контакты или попадает внутрь кабеля, появится резистивный контакт там, где его не должно быть.

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Я могу поверить в некие проблемы с приемом если расстояние больше 25 км. Все что ближе называется просто кривыми руками.

Лика

Повідомлення Лика »

V-O-L-T писав:Я могу поверить в некие проблемы с приемом если расстояние больше 25 км. Все что ближе называется просто кривыми руками.
Оказывается у бабули из рекламы самые "правильные" руки!!!Я уже рассказывала о приеме аналогового TV,разве что вышка работала старая (Я ЭТУ ВЫШКУ ВИЖУ СО СВОЕГО ОКНА),а с переходом на цифру мы стали получать сигнал с новой вышки ,возможно она находится в пределах 25 км от нас.

Лика

Повідомлення Лика »

beny писав:Практика и отзывы счастливых телезрителей все же в большинстве показывают, что с приемом цифры проблем значительно меньше, чем с приемом аналога. Не думается, что в Донецке с телевышкой проблемы, похоже, технические проблемы все же у вас дома, локального характера. Ни дождь, ни тем более ветер не оказывают влияния на прохождение радиоволн.
Радоваться нужно, что пришла цифра, и до начала 2015 решить проблемы. Кабель на скрутках- ветер болтает, контакт эпизодический. Антена ржавая, контакты окислены, ветер шатает, контакт пропадает. Вода заливает контакты или попадает внутрь кабеля, появится резистивный контакт там, где его не должно быть.
С ваших слов получается технические проблемы у меня дома (вода и ветер не гуляют у меня в квартире,оборудование новое,испытывала не только свой приемник-я писала об этом) ,у соседей тоже все новое (антенну установили на крыше,кабель тянули тоже новый),у знакомых тоже тех. проблемы,хотя все новое.Так в чем же может быть загвоздка?

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Лика писав:Оказывается у бабули из рекламы самые "правильные" руки!!!Я уже рассказывала о приеме аналогового TV,разве что вышка работала старая (Я ЭТУ ВЫШКУ ВИЖУ СО СВОЕГО ОКНА),а с переходом на цифру мы стали получать сигнал с новой вышки ,возможно она находится в пределах 25 км от нас.
Та блин, ну елки-палки, люди. Я тоже очень недоволен многими аспектами нашего Т2, о которых неоднократно писал и буду писать, но насчет приема - поймите Вы наконец что
Лика писав: комнатная антенна
это не антенна, а тем более если это рожки то вообще даже разговаривать не стоит. Антенна должна быть только наружная, только качественная.
И то что
Лика писав:У соседей trimax,антенна на крыше 9-ти этажного дома (я тоже живу на 9-ом) с усилителем-те же проблемы
Вовсе не говорит что вещание плохое. Вы не назвали какая антенна у соседа, и я могу предположить что это полька. Многие из постояльцем Вам напишут что полька не подходит для Т2. Я скажу что она подходит и есть у меня реальные примеры на разных расстояниях, но только когда она не старая с растрескавшимся пластиком и только если чудом или специально с умом правильно подобран усилитель к ней. А то понаставляют в километре от вышки усилков в девятками про запас, а потом удивляются почему сигнал пропадает.
В Вашем городе наверняка есть специалисты которые приедут со своей антенной и кабелем и установят. Это вариант для тех кто не разбирается. Это нормально. А я, например, не умею хлеб печь казалось бы просто закидай ингредиенты, но это не говорит о том что моя хлебопечка полное говно, просто наверное это не мое, нету душевного подхода что ль.
А реклама про бабушку подразумевает что с ВЧ частью у вас полный порядок, а дальше то да, бабушке под силу (в первом приближении :ROFL: )

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

А ведь действительно так, увидев "бабушку" на экране, народ будет пенять на зеркало :D
При таком подходе разговор стоит прекратить.
P.S.
Мне больше по душе "бабушка с котом" из Днепродзержинска.

Лика

Повідомлення Лика »

Лика писав:
beny писав:Практика и отзывы счастливых телезрителей все же в большинстве показывают, что с приемом цифры проблем значительно меньше, чем с приемом аналога. Не думается, что в Донецке с телевышкой проблемы, похоже, технические проблемы все же у вас дома, локального характера. Ни дождь, ни тем более ветер не оказывают влияния на прохождение радиоволн.
С ваших слов получается технические проблемы у меня дома (вода и ветер не гуляют у меня в квартире,оборудование новое,испытывала не только свой приемник-я писала об этом) ,у соседей тоже все новое (антенну установили на крыше,кабель тянули тоже новый),у знакомых тоже тех. проблемы,хотя все новое.Так в чем же может быть загвоздка?
Да,вот еще сынишка подсказывает,что при грозовом фронте образуется мощное магнитное поле,которое блокирует любые теле и радио частоты,так о каком счастье просмотра может идти речь???

Лика

Повідомлення Лика »

V-O-L-T писав:
Лика писав:Оказывается у бабули из рекламы самые "правильные" руки!!!Я уже рассказывала о приеме аналогового TV,разве что вышка работала старая (Я ЭТУ ВЫШКУ ВИЖУ СО СВОЕГО ОКНА),а с переходом на цифру мы стали получать сигнал с новой вышки ,возможно она находится в пределах 25 км от нас.
Та блин, ну елки-палки, люди. Я тоже очень недоволен многими аспектами нашего Т2, о которых неоднократно писал и буду писать, но насчет приема - поймите Вы наконец что
Лика писав: комнатная антенна
это не антенна, а тем более если это рожки то вообще даже разговаривать не стоит. Антенна должна быть только наружная, только качественная.
И то что
Лика писав:У соседей trimax,антенна на крыше 9-ти этажного дома (я тоже живу на 9-ом) с усилителем-те же проблемы
Вовсе не говорит что вещание плохое. Вы не назвали какая антенна у соседа, и я могу предположить что это полька. Многие из постояльцем Вам напишут что полька не подходит для Т2. Я скажу что она подходит и есть у меня реальные примеры на разных расстояниях, но только когда она не старая с растрескавшимся пластиком и только если чудом или специально с умом правильно подобран усилитель к ней. А то понаставляют в километре от вышки усилков в девятками про запас, а потом удивляются почему сигнал пропадает.
В Вашем городе наверняка есть специалисты которые приедут со своей антенной и кабелем и установят. Это вариант для тех кто не разбирается. Это нормально. А я, например, не умею хлеб печь казалось бы просто закидай ингредиенты, но это не говорит о том что моя хлебопечка полное говно, просто наверное это не мое, нету душевного подхода что ль.
А реклама про бабушку подразумевает что с ВЧ частью у вас полный порядок, а дальше то да, бабушке под силу (в первом приближении :ROFL: )
:) Я ни в коем случае не хулю цифру или приемник, антенну я брала вместе с приемником в комплекте (не рожковая) ,помогали выбирать комплект специалисты в магазине,если поначалу все было супер ,то с наступлением сезона ветров и дождей окно с "нет сигнала" меня уже достало.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Уже не однократно писали, сейчас я прочитав всю ветку вижу пустой и бессмысленный разговор.
1. Предоставьте информацию о вашей антенне - название, какое усиление? И в каком магазине покупали (чисто для форума)
2. Напишите вашу улицу, дом можете не писать, посмотрим что у вас там по расстоянию

Я уже из практики вижу, что люди действительно не понимающие в технике не могут настроить тюнер, не все, но такие есть.

А насчёт антенны ждём информацию...

michman176

Повідомлення michman176 »

проблемы с приемом в пгт.Кировск на 21 канале-сигнал слабый-тестировал на польскую и АТХ-91 антенны расстояние до Краматорского ретранслятора 37 км -аналог идет в качестве -непонятно -казалось бы частота ниже на этом транспондере и сигнал должен быть более мощным но все как раз наоборот!!!????

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Donetsk57 »

Вы правы! Иногда проще и дешевле поставить тарелку чем принять это Т2. У меня 19 км до телецентра - три частоты принимаются отлично, а одна (756 мгц) ну ни как.

Muxa92

Повідомлення Muxa92 »

Согласен. Про*бался два дня, оно заработало, но всё изображение 4:3!!!
Скажите, это временно или нас всех развели..?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Muxa92 писав:Согласен. Про*бался два дня, оно заработало, но всё изображение 4:3!!!
Скажите, это временно или нас всех развели..?
в каком плане развели, вы думали каналы в HD???

Muxa92

Повідомлення Muxa92 »

Ну а на какой хер создавать цифровое телевидение 640х480? Обычная антена так показывает.

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”