Strong 8500

_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Сообщение _Sergey_ »

кабель HDMI версии 1.4, высокоскоростной (с маркировкой High Speed), телевизор тоже LG



Аватара пользователя
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Сообщение Serhiy1970 »

_Sergey_ писал(а):кабель HDMI версии 1.4, высокоскоростной (с маркировкой High Speed), телевизор тоже LG
Наверное всё упирается в версию кабеля HDMI 1.4. Если на выходных получится, то пойду к знакомому со своей приставкой и попробую сначала на его 1.4 кабеле и его LG телевизоре. Если будет воспроизводиться АС-3 звук, то тогда на время поменяюсь с ним кабелями и попробую у себя на телевизоре с его 1.4 кабелем.
Если у меня дома вдруг не будет воспроизводиться, то тогда подозрение упадёт на 1.57 прошивку моего ресивера.
Кстати, какой версией прошит у тебя твой 8500-ый на этот момент ?



_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Сообщение _Sergey_ »

прошит сейчас 1.57, при старой 1.3 звук тоже был



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Strong 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

есть подозрение, что тюнера читают АС3 с 2-х канальным звуком, а 5-ти канальный не тянет - кто может перепроверьте файл видео, скольки канальный?



_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Сообщение _Sergey_ »

Олег, ваше предположение не верно! 2х или 5ти канальный звук в дорожке AC-3 в данном случае значения не имеет, ПРОВЕРЯЛ ! И с дорожкой 5.1 DOLBY РАБОТАЕТ ! Тюнер просто передает его в первозданном виде на тв, а тот уже сам из 5ти канального делает стерео и выводит на динамики. Смысла обманывать у меня нет.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Strong 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

та не, я просто проверял АС3 с 2-х канальным вроде как работал, вот и написал про 5-ти канальный вараинт



Аватара пользователя
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Сообщение Serhiy1970 »

Пошёл в обед к знакомому у которого телик LG воспроизводит АС-3 звук. Оказалось, что у него HDMI кабель не 1.4 (как он сначала мне говорил), а 1.3. У него телик LG воспроизводит АС-3 звук при включённом HDMI RAW в 8500-ом.
Потом попробовал в его 8500-ый (там прошивка ещё старая 1.30) воткнуть свой HDMI кабель на котором не написано ни 1.3, ни 1.4, но написано что он HIGH SPEED HDMI WITH ETHERNET. Звук АС-3 тоже воспроизводится.
Тогда я подключил к его телику LG свой 8500-ый (прошивка 1.57) со своим HDMI кабелем. Звук АС-3 тоже воспроизводится.
Хотел было взять у него на время его HDMI 1.3, оставив ему на время свой HDMI, но он зажлобился, сказав что дело не в кабеле.
Пришёл я домой, опять попробовал свой HDMI. Включал поочерёдно во всё три HDMI входа в телевизоре свой 8500-ый. Результат один и тот же, - звук АС-3 телевизор не воспроизводит.



_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Сообщение _Sergey_ »

ну скорее всего как я и писал на прошлой странице, всё дело в телевизоре, не каждый может принимать AC-3 по HDMI, так что кабель тут ни при чём, тем более ты это уже проверил, дело в телевизоре.



Аватара пользователя
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Сообщение Serhiy1970 »

_Sergey_ писал(а):ну скорее всего как я и писал на прошлой странице, всё дело в телевизоре, не каждый может принимать AC-3 по HDMI, так что кабель тут ни при чём, тем более ты это уже проверил, дело в телевизоре.
Вот кто-то задавал вопрос на сайте Самсунга по поводу версии HDMI кабеля




_Sergey_
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Сообщение _Sergey_ »

и что? к чему всё это? вообще версия hdmi 1.4 отличается от 1.3 только тем, что имеет в кабеле дополнительно ещё и интернет-канал в 100 мегабит, и всё... больше никаких различий нет, на ac-3 это всё не влияет никаким боком, если телевизор его не принимает то это его техническая особенность



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Strong 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

ничего не рекламная тема пишите там - эти 2 сообщения удаляю



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»