Strong 8500

Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

REVER писав:Залил прошивку 1.57 - всё в норме! Стал видеть каналы с эфира, прописал 8 тв + 3 радио. На данный момент это единственное что есть в России.
REVER, ты меня очень обрадовал ! Сразу хочу спросить : ты в каком населённом пункте принимал, и откуда и на каком ТВК ?
Я поменял прошивку на 1.57 в пятницу вечером. Пытался принять на выходных в Чернигове с Новозыбковского передатчика на 25 ТВК. Но сигнала я так и не увидел, хотя прохождение украинской цифры с того направления было.
Сейчас выяснил, что у них не было сигнала со спутника, а если на передатчик не подаётся сигнал, то он отключает излучение в эфир телесигнал.
REVER писав:Заметил особенность прошивки: пока я не согласился просканировать каналы сразу, после первого включения после перепрошивки, я так и не смог зайти в меню настроек.
Я тоже пытался выключить, появившееся на экране, кнопкой "EXIT", но ничего не получилось. Пришлось сканировать эфир.
Потом мне уже рассказали что надо было нажать "MENU", и предложение сканировать эфир убралось бы. Загорелась бы строка МЕНЮ.


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

И у меня наконец-то получилось "прописать" российские каналы :

qcwAot3szPs


REVER

Re: Strong 8500

Повідомлення REVER »

Serhiy1970 писав:ты в каком населённом пункте принимал, и откуда и на каком ТВК ?
Я живу в Смоленской области, город Сафоново. Ловлю 39 частотный канал. Вещание идет с теле вышки "СМОГИРИ". Расстояние от меня до вышки примерно 50 км. Антенна Locus 021.09 сразу за антенной усилитель PLANAR 1-69 FT - уровень 100, качество 90. Только в сильнейший дождь падало качество где то до 75, но на картинке это совершенно не отразилось.
Так же с более близкой вышки, район деревни "ТЕРЕНТЕЕВО", вещание идет на 23-м канале. Правда я его наблюдал пока еще только один раз ))) - уровень сигнала и качество примерно такое же.


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

REVER писав:
Serhiy1970 писав:ты в каком населённом пункте принимал, и откуда и на каком ТВК ?
Я живу в Смоленской области ...
Я думал что ты с Украины с приграничной с Россией области.

А ты специально 8500-ый покупал ?

Кстати, я позавчера эфир российский записал, принятый 8500-ым :

rqM7fBItWTE


Ser9_N
Повідомлень: 4
З нами з: 03 серпня 2012, 21:24

Re: Strong 8500

Повідомлення Ser9_N »

Извините если не в тему, но заметил, что от формата USB-флешки зависит и успешность прошивки, попытки прошить устройство с флешек отформатированных в NTFS выдавали ошибку прошивки, и только попытка прошить с USB-флешки отформатированной в FAT увенчалось успехом, возможно кому-то данная информация окажется полезной.


_Sergey_
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 11 липня 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Повідомлення _Sergey_ »

Ser9_N писав:Извините если не в тему, но заметил, что от формата USB-флешки зависит и успешность прошивки, попытки прошить устройство с флешек отформатированных в NTFS выдавали ошибку прошивки, и только попытка прошить с USB-флешки отформатированной в FAT увенчалось успехом, возможно кому-то данная информация окажется полезной.
о том, что обновление ПО возможно только с файловых систем FAT и FAT 32 в любой инструкции сказано:) (иногда её полезно читать!)


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

В инструкции в 8500-му написано что флешка должна быть отформатирована в FAT или в FAT32.


REVER

Re: Strong 8500

Повідомлення REVER »

Serhiy1970 писав: А ты специально 8500-ый покупал ?
Не, это не мой ресивер, это друг покупал для экспериментов, я себе MATRIX2 брал 8)


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

Подключил Стронг-8500 к телевизору Самсунг-6307 через HDMI кабель. Включил с флешки видео со звуком АС-3. Телевизор звук не воспроизводит. Где-то читал, что через HDMI кабель звук должен воспроизводиться. Так ли это ?
Или нужно S/PDIF кабель ещё подключать ?


Аватар користувача
TOLIK
Любопытный
Повідомлень: 73
З нами з: 16 вересня 2012, 18:10
Подякували: 1 раз

Re: Strong 8500

Повідомлення TOLIK »

Кабель ни при чём, тюнер не воспроизводит этот формат звука. :(


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

TOLIK писав:Кабель ни при чём, тюнер не воспроизводит этот формат звука. :(
По HDMI кабелю тюнер должен передавать звуковой поток АС-3 на телевизор, а телевизор должен его декодировать.

Цифровой звук: этот параметр определяет формат вывода аудио в цифровом формате и применяется для аудио через HDMI и S/PDIF. Если установлен формат RAW HDMI Вкл, то Аудио в форматах AAC и AC3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем. Если установлен формат RAW HDMI Выкл, то Аудио в формате ААС будет декодироваться приемником для вывода на HDMI и S/PDIF выходы, а Аудио в формате АС3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем.

Я и включал, и выключал RAW HDMI в 8500-ом, но звук телевизор не воспроизводит.


27klark

Re: Strong 8500

Повідомлення 27klark »

Serhiy1970 писав:
TOLIK писав:Кабель ни при чём, тюнер не воспроизводит этот формат звука. :(
По HDMI кабелю тюнер должен передавать звуковой поток АС-3 на телевизор, а телевизор должен его декодировать.

Цифровой звук: этот параметр определяет формат вывода аудио в цифровом формате и применяется для аудио через HDMI и S/PDIF. Если установлен формат RAW HDMI Вкл, то Аудио в форматах AAC и AC3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем. Если установлен формат RAW HDMI Выкл, то Аудио в формате ААС будет декодироваться приемником для вывода на HDMI и S/PDIF выходы, а Аудио в формате АС3 будет передаваться на HDMI и S/PDIF выходы без преобразования для декодирования телевизором или цифровым аудио усилителем.

Я и включал, и выключал RAW HDMI в 8500-ом, но звук телевизор не воспроизводит.
Тебе же говорят сам тюнер не потдержывает даный формат аудио у меня таже бида перекодировал звук в мп3 и все пошло


Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 247
З нами з: 04 квітня 2012, 21:22

Re: Strong 8500

Повідомлення Охрим »

Serhiy1970 писав:Подключил Стронг-8500 к телевизору Самсунг-6307 через HDMI кабель. Включил с флешки видео со звуком АС-3. Телевизор звук не воспроизводит. Где-то читал, что через HDMI кабель звук должен воспроизводиться. Так ли это ?
Тут уже писали когда-то, что с хорошей акустикой это работает, а вот с телевизорами не всегда :(


_Sergey_
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 11 липня 2012, 12:57

Re: Strong 8500

Повідомлення _Sergey_ »

Для того, чтобы был звук AC-3 с тюнера по HDMI телевизор должен его ПОДДЕРЖИВАТЬ и раскодировать сам, а поддерживают видимо не все. У меня Strong 8500 подключен по HDMI, звук AC-3 при воспроизведении с USB идёт без проблем, телевизор выдает при этом значок Dolby Digital - это значит что кодек для него понятный и раскодировка идет успешно. При таком воспроизведении громкость звука регулируется только телевизором, на тюнере уменьшение/увеличение звука никак не влияет, по той причине что тюнер не принимает участия в обработке потока.


Аватар користувача
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 84
З нами з: 08 березня 2012, 07:11

Re: Strong 8500

Повідомлення Serhiy1970 »

_Sergey_ писав:Для того, чтобы был звук AC-3 с тюнера по HDMI телевизор должен его ПОДДЕРЖИВАТЬ и раскодировать сам, а поддерживают видимо не все. У меня Strong 8500 подключен по HDMI, звук AC-3 при воспроизведении с USB идёт без проблем, телевизор выдает при этом значок Dolby Digital - это значит что кодек для него понятный и раскодировка идет успешно. При таком воспроизведении громкость звука регулируется только телевизором, на тюнере уменьшение/увеличение звука никак не влияет, по той причине что тюнер не принимает участия в обработке потока.
А у тебя HDMI какой версии: 1.3 или 1.4 ? На моём вообще ничего не написано. У знакомого телик LG и кабель HDMI 1.4 и всё нормально у него. Он говорит, что проблема в версии кабеля.


Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”