Strong 8500

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Strong 8500

Сообщение Fagor »

Сюда
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=59&t=174



hotline

Re: Strong 8500

Сообщение hotline »

ситуация похожа, но у человека показывает 3 канала и проблема только в кодировке форматов. У меня же НЕТ изображения ни на одном из 29ти каналов и формат МР3 не читает. Напомню, что всё отлично работало 10 минут, а потом постепенно исчезло. Так же напомню, что у соседа всё отлично работает. Внимательно читайте то что написано выше. Возможно ситуацию спасла бы перепрошивка (возможно слетела кодировка, или кодеки), но так как он на гарантии, я туда лесть не хочу.



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Strong 8500

Сообщение Vsesvit TV »

hotline писал(а):ситуация похожа, но у человека показывает 3 канала и проблема только в кодировке форматов. У меня же НЕТ изображения ни на одном из 29ти каналов и формат МР3 не читает. Напомню, что всё отлично работало 10 минут, а потом постепенно исчезло. Так же напомню, что у соседа всё отлично работает. Внимательно читайте то что написано выше. Возможно ситуацию спасла бы перепрошивка (возможно слетела кодировка, или кодеки), но так как он на гарантии, я туда лесть не хочу.
Я Вас не пойму вы пишите одно и тоже хотя сказали везите по гарантии!!! следущие Ваши писульки относительно этой проблемы что вы описываете удаляю! чтоб не засорять форум :evil:



REVER

Re: Strong 8500

Сообщение REVER »

Друг был у родни в Донецке. Увидел сие чудо в продаже. Привез данный аппарат в Россию. Но российское DVB-T2 он не видит - сигнал есть (уровень 90 качество 100) стабильный и другой ресивер (MATRIX2) всё прекрасно ловит. Этот ну ни в какую. Стояла прошивка 1.30, перешил на 1.47 - без изменений. В ресивере нельзя изменить регион на Россию - принудительно стоит Украина. Чем может отличаться T2 России от T2 Украины??? Он вообще может принимать что нибудь кроме украинского цифрового тв???



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Strong 8500

Сообщение Vsesvit TV »

REVER писал(а):Друг был у родни в Донецке. Увидел сие чудо в продаже. Привез данный аппарат в Россию. Но российское DVB-T2 он не видит - сигнал есть (уровень 90 качество 100) стабильный и другой ресивер (MATRIX2) всё прекрасно ловит. Этот ну ни в какую. Стояла прошивка 1.30, перешил на 1.47 - без изменений. В ресивере нельзя изменить регион на Россию - принудительно стоит Украина. Чем может отличаться T2 России от T2 Украины??? Он вообще может принимать что нибудь кроме украинского цифрового тв???
А в Украине пробовали тот тюнер? может он просто не рабочий?



REVER

Re: Strong 8500

Сообщение REVER »

Vsesvit TV писал(а):А в Украине пробовали тот тюнер? может он просто не рабочий?
Проверялся при продаже. В том то и дело что странно как то! Если сканировать автоматом то при поиске, находя частоту с рабочим мультиплексом, ресивер где то на секунд 10-15 задумывается над данной частотой, а затем проскакивает далее ничего не находя.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Strong 8500

Сообщение beny »

На официальном сайте Strong пропала инфо о 8520 (близнец 8500 для Казахстана).



REVER

Re: Strong 8500

Сообщение REVER »

beny писал(а):На официальном сайте Strong пропала инфо о 8520 (близнец 8500 для Казахстана).
А прошивки от 8520 случайно нет??? Я бы вечерком поэксперементировал бы ;-)



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Strong 8500

Сообщение beny »

Прошивки 8520 нет, но как то встречался казахский форум, был там разговор о прошивках, была ли сама прошивка- не вспомнить.
Но дергания производителя настораживают. Не думаю, что они ввели фильтрацию по IP.
Была инфо, что ведутся переговоры с Humax на предмет поставки STB в Украину. Если свершится, на мой взгляд, это будет качественный прыжок вперед.
P.S.
Если кто зарегистрирован на эксюэй или не лень регистрироваться, можно было бы спросить тов. janpupkin про новые прошивки для 8500, 8520, похоже, человек в курсе событий, дай ему бог здоровья.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Strong 8500

Сообщение Fagor »

Проверьте кто может ПО 1.47.НЕ работает таймер авто отключения.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Strong 8500

Сообщение beny »

ПО 1.47.НЕ работает таймер авто отключения.
Отсчет запущен, через 30 мин. будет результат.
P.S.
Ну вот, время истекло, автоотключение не сработало.
Я им и раньше не пользовался, так что не в курсе, работало ли оно на предыдущей версии прошивки.
Последний раз редактировалось beny 22 сен 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.



gehka
Любопытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 11:05

Re: Strong 8500

Сообщение gehka »

Проявился капризный тюнер в дождь (сложные условия приёма) - постоянный срыв изображения и звука (8502 в тех-же условиях ниодного сбоя), сила сигнала колеблется от 60% и до 35%



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Strong 8500

Сообщение gevel12 »

gehka писал(а):Проявился капризный тюнер в дождь (сложные условия приёма) - постоянный срыв изображения и звука (8502 в тех-же условиях ниодного сбоя), сила сигнала колеблется от 60% и до 35%
странно=я когда подключил родителям 8500 на следующий день был конкретный дождяра с градом_ гроза :crazy: я естественно посмотрел уровни сигнала на всех мультиплексах-на высокочастотных уровни упали больше всего на 10 делений ,но не ниже 60-65 :shock: и никаких срывов и пропаданий небыло :unknown:
антена польская(усь-SWA2000),высота установки 9м,35 км от передатчика,кабель хороший,как на спутниковом тв FinMar :Bravo: 660,питание усилителя 10в :good:



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Strong 8500

Сообщение Fagor »

beny писал(а):
ПО 1.47.НЕ работает таймер авто отключения.
Отсчет запущен, через 30 мин. будет результат.
P.S.
Ну вот, время истекло, автоотключение не сработало.
Я им и раньше не пользовался, так что не в курсе, работало ли оно на предыдущей версии прошивки.
Плохо Тримакс отключался,а Стронг оставишь в ожидании єлектричество не надолго пропадет.И потом будет сутками работать,во время отсутствия.Не безопасно.



gehka
Любопытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 11:05

Re: Strong 8500

Сообщение gehka »

gevel12
Антенна типа волновой канал в ЧС, 3.5 метра высота мачты, в деревьях (вокруг листики мокрые и тп, много их), в низине расположение, около 6ти км от телецентра но метров на 150 ниже по относительным высотам, резкий склон - прямой видимости нет ессно, потому и писал о сложных условиях для приёма, аналоговое ТВ - невозможно было избавиться от отражёнки, разное расположение антенны и высот подвесов, различные антенны и тп, с любыми усилителями хуже чем без оных. Спутниковое потому и неставит никто в этих краях - восток/юг/запад перекрыт, а на юговосток и телецентр соответственно

Наподобие такой

Кабель насколько помню 8D-SFAE, дорогущий гад и толстый, около 15 метров всего, вот с ним получше стало и отражёнка ушла на 70%



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»