ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
camoxih
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:58

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение camoxih »

Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение V-O-L-T »

camoxih писал(а):Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
Из той статистики что там удалось собрать из того что писали люди можно сделать вывод что новые мониторы с HDMI входом должны работать, так как это стандарт уже. С переходником с DVI - лотерея. Надо пробовать. Лично я подозреваю что с мониторами с разрешением не фулашди будут проблемы.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение eqmlista »

Вот как раз почти на эту тему.
Пришёл я к своему знакомому со своим Тримаксом, продемонстрировать "прелести" DТВ-Т2, а у него ТВ Самсунг, жидкокристаллический. Так вот, с композитного входа никаких проблем, а с HDMI случилась непонятка, по крайней мере для меня. При включении прошла отличная картинка включения и загрузки Тримакса, а потом появилась надпись : "Режим не поддерживается"! :o Что бы это значило и как это препятствие устранить?



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение V-O-L-T »

А может на тюнере было выставлено 1920×1080 а телек не поддерживает его? А при загрузке заставка Т2 как раз с меньшим разрешением, если не ошибаюсь показывает, потом когда тюнер полностью загрузился - включается то на которое был настроен.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение eqmlista »

V-O-L-T писал(а):А может на тюнере было выставлено 1920×1080 а телек не поддерживает его? А при загрузке заставка Т2 как раз с меньшим разрешением, если не ошибаюсь показывает, потом когда тюнер полностью загрузился - включается то на которое был настроен.
Точно. Спасибо.



geny

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение geny »

camoxih писал(а):Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
Здравствуйте, я пытаюсь до сих пор это осуществить:
1) сам тюнер Т2 - TRIMAX TR-2012HD (v 1.007)
2) шнур + переходник (использовал оба варианта а)шнур DVI + переходник с HDMI; б)шнур HDMI + переходник на DVI)
3) сам монитор (он должен поддерживать сигнал HDCP, я брал панель плазма samsung ppm42m5h и монитор philips 190s1 в описании написано что поддерживают).

При проверках каждый элемент из перечисленных работает (насколько позволили проверить тесты) а вся требуемая комбинация нет.
Приехал в сервис с данным вопросом но тот кто там работает вообще не разбирается в терминах он просто проверяет работу на тюльпанах и на шнуре HDMI если не работает меняет тупо и отправляет в Киев, все. При звонках в Киев автоответчик отправляет в сервисный центр в городе, круг замкнулся спрашивать не у кого.



5s5s5s

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение 5s5s5s »

Не идет видеосигнал при подключении STRONG 8502 к монитору Philips 191v с DVI-D входом. Кабель HDMI v1.3 to DVI 24+1M (DVI-D). Кто знает в чем проблема?
Может с HDMI рессивера сигнал аналоговый?


Поменял рессивер на STRONG 8500, уменьшил разрешающую способность на 760р
и через 20 секунд, после включения, видео пошло.
Последний раз редактировалось 5s5s5s 24 сен 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение V-O-L-T »

5s5s5s писал(а):Может с HDMI рессивера сигнал аналоговый?
Это шутка дня... хотя нет, недели :ROFL:



santana-san

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение santana-san »

имеется strong 8500 + ноутбук
вопрос: как получить на буке картинку через hdmi? я так понимаю нужна какая-то программа? + какие-то дополнительные настройки?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Олег Бондаренко »

в ноутбуке выходы, а надо вход, как вариант USB тюнер с тюльпанами или HDMI



santana-san

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение santana-san »

жаль. т.е. я так понимаю на обычном компе с тв-тюнером (тюльпан-вход) можно принять с него сигнал посредством прилагаемой программы к тв-тюнеру, сигнал ессно будет аналоговый.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Олег Бондаренко »

не совсем, такое устройство это как обработка и воспроизведение видео на другом устройстве, то есть тюнер как и есть принимает цифру, а устройство передает просто дальше на комп, ноут - но при этом с цифровым качеством!

Искажения если и будут, то не значительные



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение chatlanin »

Бывают ли такие переходники 3RCA to VGA?



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение chatlanin »

Мне нужно подать только видео, это возможно?



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение chatlanin »

chatlanin писал(а):Бывают ли такие переходники 3RCA to VGA?
По гуглил форумы таких переходников не существует, есть конверторы но они дорого стоят и не факт что они будут работать.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»