Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI
Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI
Из той статистики что там удалось собрать из того что писали люди можно сделать вывод что новые мониторы с HDMI входом должны работать, так как это стандарт уже. С переходником с DVI - лотерея. Надо пробовать. Лично я подозреваю что с мониторами с разрешением не фулашди будут проблемы.camoxih писав:Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
Вот как раз почти на эту тему.
Пришёл я к своему знакомому со своим Тримаксом, продемонстрировать "прелести" DТВ-Т2, а у него ТВ Самсунг, жидкокристаллический. Так вот, с композитного входа никаких проблем, а с HDMI случилась непонятка, по крайней мере для меня. При включении прошла отличная картинка включения и загрузки Тримакса, а потом появилась надпись : "Режим не поддерживается"!
Что бы это значило и как это препятствие устранить?
Пришёл я к своему знакомому со своим Тримаксом, продемонстрировать "прелести" DТВ-Т2, а у него ТВ Самсунг, жидкокристаллический. Так вот, с композитного входа никаких проблем, а с HDMI случилась непонятка, по крайней мере для меня. При включении прошла отличная картинка включения и загрузки Тримакса, а потом появилась надпись : "Режим не поддерживается"!

А может на тюнере было выставлено 1920×1080 а телек не поддерживает его? А при загрузке заставка Т2 как раз с меньшим разрешением, если не ошибаюсь показывает, потом когда тюнер полностью загрузился - включается то на которое был настроен.
Точно. Спасибо.V-O-L-T писав:А может на тюнере было выставлено 1920×1080 а телек не поддерживает его? А при загрузке заставка Т2 как раз с меньшим разрешением, если не ошибаюсь показывает, потом когда тюнер полностью загрузился - включается то на которое был настроен.
Здравствуйте, я пытаюсь до сих пор это осуществить:camoxih писав:Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
1) сам тюнер Т2 - TRIMAX TR-2012HD (v 1.007)
2) шнур + переходник (использовал оба варианта а)шнур DVI + переходник с HDMI; б)шнур HDMI + переходник на DVI)
3) сам монитор (он должен поддерживать сигнал HDCP, я брал панель плазма samsung ppm42m5h и монитор philips 190s1 в описании написано что поддерживают).
При проверках каждый элемент из перечисленных работает (насколько позволили проверить тесты) а вся требуемая комбинация нет.
Приехал в сервис с данным вопросом но тот кто там работает вообще не разбирается в терминах он просто проверяет работу на тюльпанах и на шнуре HDMI если не работает меняет тупо и отправляет в Киев, все. При звонках в Киев автоответчик отправляет в сервисный центр в городе, круг замкнулся спрашивать не у кого.
Не идет видеосигнал при подключении STRONG 8502 к монитору Philips 191v с DVI-D входом. Кабель HDMI v1.3 to DVI 24+1M (DVI-D). Кто знает в чем проблема?
Может с HDMI рессивера сигнал аналоговый?
Поменял рессивер на STRONG 8500, уменьшил разрешающую способность на 760р
и через 20 секунд, после включения, видео пошло.
Может с HDMI рессивера сигнал аналоговый?
Поменял рессивер на STRONG 8500, уменьшил разрешающую способность на 760р
и через 20 секунд, после включения, видео пошло.
Востаннє редагувалось 24 вересня 2012, 14:06 користувачем 5s5s5s, всього редагувалось 1 раз.
Это шутка дня... хотя нет, недели :ROFL:5s5s5s писав:Может с HDMI рессивера сигнал аналоговый?
имеется strong 8500 + ноутбук
вопрос: как получить на буке картинку через hdmi? я так понимаю нужна какая-то программа? + какие-то дополнительные настройки?
вопрос: как получить на буке картинку через hdmi? я так понимаю нужна какая-то программа? + какие-то дополнительные настройки?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
в ноутбуке выходы, а надо вход, как вариант USB тюнер с тюльпанами или HDMI
жаль. т.е. я так понимаю на обычном компе с тв-тюнером (тюльпан-вход) можно принять с него сигнал посредством прилагаемой программы к тв-тюнеру, сигнал ессно будет аналоговый.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
не совсем, такое устройство это как обработка и воспроизведение видео на другом устройстве, то есть тюнер как и есть принимает цифру, а устройство передает просто дальше на комп, ноут - но при этом с цифровым качеством!
Искажения если и будут, то не значительные
Искажения если и будут, то не значительные
По гуглил форумы таких переходников не существует, есть конверторы но они дорого стоят и не факт что они будут работать.chatlanin писав:Бывают ли такие переходники 3RCA to VGA?
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: