Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Повідомлення Охрим »

bagirra75 писав:Расстояние до ближайшей вышки в Никополе 35 км.
Стояла польская антенна. Высота 10 м, тюнер Strong 8500. Качество картинки отличное, проблема в том, что принимаюся не все каналы.
Отсутствуют «Тоніс», «Мега» ,«Ентер-музика» ,«Star-TV» ,«Погода» ,«Хоккей» , «НЛО-ТБ» ,«Реал Істейт-ТБ».
http://www.ukrtvr.org/387
Попробуйте вручную настроить на 42-ом канале.
bagirra75 писав: Как узнать, этот модуль MRD есть в антенне, или его надо заказать отдельно. Дело в том,
что в антенне встроена какая-то коробочка, это оно или нет?
Посмотрите уровень сигнала с включенным или с выключенным питанием с тюнера на усилитель. Если ничего не меняется - значит там пассивная схема без усилителя.

Избиратель

Повідомлення Избиратель »

Избиратель писав:Коллеги, добрый день. Прошу помощи/совета. Пытаюсь получить на даче цифровое ТВ. Купил Стронг, дома проверил, работает. Повез на дачу, там на антенну «Ворона» вообще ничего… Аналог на даче показывает сносно… Ладно, думаю себе, слабовата антеннка. Покупаю антенну как в топикстартере. Установил. Ничего отличного от того, что давала «Ворона» не получил…
Купил таки блок питания 24-вольтовый родной Телевесовский -цена 190 грн.
Огонь! Все принимает.

Избиратель

Повідомлення Избиратель »

bagirra75 писав: решил взять сразу DAT HD Televes ref. 1495.
...Как узнать, этот модуль MRD есть в антенне, или его надо заказать отдельно. Дело в том,
что в антенне встроена какая-то коробочка, это оно или нет?

Тюнер исправен, т. к. в Днепропетровске на него все эти каналы ловились.
Есть там усилитель. Потому как (в моем случае) с блоком питания и без него разница ОГРОМНАЯ.
Если у вас разницы нет, то скорее всего что-то неправильно скомутировано.

Кстати... родной блок питания Телевес КЗ не боится:) случайно коротнул, искра проскочила приличная, но блок питания живой:)

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

АЧХ и диаграмма направлиности антенны

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Serhiy1970 писав:Я принимаю с её помощью белорусскую цифру из Брагина с расстояния 77 км. Несколько раз принимал цифру из Жлобина и Костюковичей с расстояния ~200 км.
Serhiy1970 писав:DVB-T. Живу в Чернигове. Вот мое старое видео, снятое ещё мобильником.
[youtube]onn8cJ6BsdE[/youtube]
bagirra75 писав:Расстояние до ближайшей вышки в Никополе 35 км.
Стояла польская антенна. Высота 10 м, тюнер Strong 8500. Качество картинки отличное, проблема в том, что принимаюся не все каналы.
Отсутствуют «Тоніс», «Мега» ,«Ентер-музика» ,«Star-TV» ,«Погода» ,«Хоккей» , «НЛО-ТБ» ,«Реал Істейт-ТБ».
Проштудировал форумы, причина вроде-бы должна быть в антенне. Чтобы наверняка, решил взять сразу DAT HD Televes ref. 1495.
С блоком питания обошлась в 770 грн. Установил вместо польки на ту же высоту. Разница в качестве приема незначительная.
Дозволю й собі вставити свої "5 копійок".
Ціна цієї антени на сьогодні біля 1000 гривень.
У мене на "польську антену" білоруську цифру з Посенич з висоти 8,5 м та відстані 70 км приймає з показниками рівень – 70\74, якість – 74\98.
Розрахунковий радіус покриття: Бригин - 56 км, Посеничи - 47 км.
Цікава концепція цієї антени, але б я її розміри перерахував би по-іншому і ціну знизив би в 3 рази :).

Serhiyka
Новичок

Повідомлення Serhiyka »

Олег Бондаренко писав: 08 червня 2012, 00:45 Цену не знаю, но есть варианты интереснее этой антенны на днях приходит HD T-2 16db universal цена будет 190 грн.
Олег, что это за антенна?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Serhiyka писав: 17 вересня 2018, 13:01
Олег Бондаренко писав: 08 червня 2012, 00:45 Цену не знаю, но есть варианты интереснее этой антенны на днях приходит HD T-2 16db universal цена будет 190 грн.
Олег, что это за антенна?
А где вы увидели это сообщение? Это так давно было, судя с текста - это в то время когда я продавал устройства для приёма Т2. Сейчас продажами не занимаюсь, но если нужна антенна могу сориентировать, какой вариант покупать.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Serhiyka
Новичок

Повідомлення Serhiyka »

Олег Бондаренко писав: 17 вересня 2018, 13:05 если нужна антенна могу сориентировать, какой вариант покупать.
Нужна антенна для дачи. Дача находится в 25 км от Черкасс (по прямой). Сейчас на польскую антенну с внешним тюнером приимается 16 каналов. Думал купить "Мотылек" в "народной" комплектации. Уважаемый Plyrvt считает, что "Мотылек" не подойдет для этих условий, рекомендует "Бета-19H".
Что можете посоветовать, желательно, из малогабаритных антенн (перевозка маршруткой).

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Serhiyka писав: 18 вересня 2018, 07:11
Олег Бондаренко писав: 17 вересня 2018, 13:05 если нужна антенна могу сориентировать, какой вариант покупать.
Нужна антенна для дачи. Дача находится в 25 км от Черкасс (по прямой). Сейчас на польскую антенну с внешним тюнером приимается 16 каналов. Думал купить "Мотылек" в "народной" комплектации. Уважаемый Plyrvt считает, что "Мотылек" не подойдет для этих условий, рекомендует "Бета-19H".
Что можете посоветовать, желательно, из малогабаритных антенн (перевозка маршруткой).
Уважаемый Plyrvt имеет больше опыта :)

Но зная антенну Мотылёк, она показывает такие результаты, что не понятно как такое возможно. Я рекомендую купить Мотылёк на официальном сайте https://mirantenn.prom.ua/p114952588-mo ... -dlya.html

Думаю вы будете общаться с Вадимом, он всегда готов к разговору, скажите ему если не будет работать, вы вернете, я думаю он не будет против и если что ссылайтесь на Форум и меня, что я сказал вам, что с Вадимом всегда можно договориться :good2:

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
plyrvt
Знающий
Знающий
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Повідомлення plyrvt »

Serhiyka писав: 18 вересня 2018, 07:11 Думал купить "Мотылек" в "народной" комплектации. Уважаемый Plyrvt считает, что "Мотылек" не подойдет для этих условий, рекомендует "Бета-19H".
Для сколь угодно малой антенны есть минимальная высота на которую её надо поднять чтобы получить стабильный сигнал.
Могу рассчитать высоту на которую надо поднять оголённый конец кабеля чтобы стабильно принимать Т2
Чем крупнее антенну мы соглашаемся применить - тем ниже можем её прицепить

Моя гипотеза что у вас не заработает Мотылёк (в том же месте установки где польская сейчас) базируется на допущении, что у вас сейчас исправная польская антенна. С исправным усилителем и механически исправна (проведена профилактика).

Усиление такой антенны равно 8.5 dBi на 530 МГц и почти 13 dBi на 690 МГц (на тех каналах которые у вас не показывают)
https://ypylypenko.livejournal.com/10647.html

Усиление мотылька на этих же частотах 5.5-6 dBi
https://ypylypenko.livejournal.com/25115.html

Если не хватило 13 dBi, то 6 dBi точно не хватит.

Если ориентироваться не на существующую антенну, а на местность - то мне надо знать координаты посёлка и высоту подвеса антенны.

Антенна Мотылёк, как и любая другая антенна (особенно антенны траверсной компоновки как Мотылёк) имеет существенные (я бы даже сказал громадные и доминирующие) отличия при взаимодействии с низкой землёй и с бесконечным экраном сзади. При установке на металлические стены автофургонов или на ж/б фасады, а также на сверхмалой высоте (измерения "от пуза") ДН и усиление антенн не имеют почти ничего общего с собственными параметрами антенны. Поэтому например в многочисленных тестах на Ютубе, авторы тестов недоумевают почему сверхмалая и сверхбольшая антенны показали идентичный результат при измерении "от пуза" (при высоте установки антенны над бесконечной землёй около 1 длины волны)

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Televes”