Привет всем форумчанам!
Здравствуйте Связист! (прошу прощения,хотелось бы знать Ваше имя). Коротче говоря проблема не у меня,а у кума! На решётку всё ОК,а на ОПТИКУМ НОЛЬ! Я сам в шоке! Кабель финмарк-тюнер стронг! Всё новое! Выше-ниже по барабану! Живёт выше меня метра на три! Что такое немогу понять. Соединения проверяли два раза! Может в антенне брак? (вот блин сделал куму подарок!)
Брак может быть в любом месте. Финмарк - это тоже не гарантия, что все ок. Проверять соединения просто посмотрев, это почти тоже самое, что "списывать теоремы с потолка". Для того, чтобы в действительности проверить исправность коаксиальной соединительной линии нужен характериограф. Проверяли ли вы его приемник у себя дома (на заведомо исправной АФС)? Проверяли ли вы прием у кума на его антенну, но своим приемником (заведомо исправным)? Проверяли ли вы на его антенну прием аналоговых каналов, заведомо известных?
Я понимаю, что не приятная ситуация произошла, но не паникуйте. Подойдите к решению проблемы холодно и взвешенно.
Павлович писав:Привет всем форумчанам!
Здравствуйте Связист! (прошу прощения,хотелось бы знать Ваше имя). Коротче говоря проблема не у меня,а у кума! На решётку всё ОК,а на ОПТИКУМ НОЛЬ! Я сам в шоке! Кабель финмарк-тюнер стронг! Всё новое! Выше-ниже по барабану! Живёт выше меня метра на три! Что такое немогу понять. Соединения проверяли два раза! Может в антенне брак? (вот блин сделал куму подарок!)
Я отправлял? Давайте решим вопрос наберите меня завтра (сегодня)
если, что есть решение
Конечно, может... Но это нужно точно выяснить. Я же его наталкиваю на варианты. У него же такая точно антенна (как я понимаю). Есть возможность подменять на заведомо исправное участками цепи. Так и дойдет до неисправного участка. А вот потом уже будете решать, кто виноват (если виноват) и что делать!
3дравствуйте Олег и Связист! На моей антенне Стронг пашет на все 100! Может и правда кабель или коробочка? Сегодня-завтра проверю отпишусь. Блин,скоко 'горынычей' переставил-таких проблем небыло!
Коллеги, добрый день. Прошу помощи/совета. Пытаюсь получить на даче цифровое ТВ. Купил Стронг, дома проверил, работает. Повез на дачу, там на антенну «Ворона» вообще ничего… Аналог на даче показывает сносно… Ладно, думаю себе, слабовата антеннка. Покупаю антенну как в топикстартере. Установил. Ничего отличного от того, что давала «Ворона» не получил…
Вопрос: Антенна Televes не комплектуется блоком питания усилителя (а я был уверен, что он там есть).
1. Подскажите, какой и где купить блок питания для нее?
2. Блок питания Стронг не сожжет?
И еще… По Televes : «Диаграмма направленности антенны имеет небольшой угол элевации над уровнем горизонта, т.е. антенна как бы «смотрит» не параллельместа.»
Вопрос: Какой угол установки антенны к горизонту?
Избиратель писав:Коллеги, добрый день. Прошу помощи/совета. Пытаюсь получить на даче цифровое ТВ. Купил Стронг, дома проверил, работает. Повез на дачу, там на антенну «Ворона» вообще ничего… Аналог на даче показывает сносно… Ладно, думаю себе, слабовата антеннка. Покупаю антенну как в топикстартере. Установил. Ничего отличного от того, что давала «Ворона» не получил…
Вопрос: Антенна Televes не комплектуется блоком питания усилителя (а я был уверен, что он там есть).
И еще… По Televes : «Диаграмма направленности антенны имеет небольшой угол элевации над уровнем горизонта, т.е. антенна как бы «смотрит» не параллельместа.»
Вопрос: Какой угол установки антенны к горизонту?
стронг не работает с антенной "ворона" ! пробуйте другие антенны
По антенне Televes:
3. Как правильно установить Televes в горизонте?
Избиратель писав:По антенне Televes:
3. Как правильно установить Televes в горизонте?
2. Нет. Там должен стоять буферный диод, который "запрется" при подаче встречного напряжения. Кроме того, подача питания для МШУ подается не просто в кабель, а через цепь, развязывающую постоянку и ВЧ сигнал.Т.е, при подаче питания на МШУ (антенный усилитель) на антенном штекере питания быть не должно! Если антенна запитывается от приемника, тогда кабель подключается к приемнику напрямую (без развязывающей цепи). В приемнике встроена своя развязывающая цепь.Если внешнюю развязывающую цепь не убрать и подать питание от приемника, тогда питание на МШУ не будет поступать и антенна, соответственно, не будет правильно функционировать.
3. Юстировка как по азимуту (горизонталь), так и по углу места (вертикаль) производится по максимуму показателей "уровень" и "качество". При чем, если есть такая возможность, желательно выбирать максимум на самом "слабом" телевизионном канале (частоте / мультиплексе).
Расстояние до ближайшей вышки в Никополе 35 км.
Стояла польская антенна. Высота 10 м, тюнер Strong 8500. Качество картинки отличное, проблема в том, что принимаюся не все каналы.
Отсутствуют «Тоніс», «Мега» ,«Ентер-музика» ,«Star-TV» ,«Погода» ,«Хоккей» , «НЛО-ТБ» ,«Реал Істейт-ТБ».
Проштудировал форумы, причина вроде-бы должна быть в антенне. Чтобы наверняка, решил взять сразу DAT HD Televes ref. 1495.
С блоком питания обошлась в 770 грн. Установил вместо польки на ту же высоту. Разница в качестве приема незначительная.
Отсутствующих каналов как небыло, так и нет.Добавился правда какой-то канал «Атлант», но он идет с помехой поперек экрана.
На некоторых сайтах есть следующее описание:
"Высококачественные антенны Televes, специально разработаные для приема цифровых эфирных сигналов TDT COFDM (HDTV),
обеспечивают отличные характеристики для приема также и аналоговых эфирных сигналов.
Полностью экранированное сьмное согласующее устройство может быть пассивными или активным. Активное со встроенным очень малошумящим предусилителем (модуль MRD c F-конектором) поставляется отдельно для тех случаев, когда передающий центр удален на несколько десятков километров или принимаемый сигнал слаб."
Как узнать, этот модуль MRD есть в антенне, или его надо заказать отдельно. Дело в том,
что в антенне встроена какая-то коробочка, это оно или нет?
Тюнер исправен, т. к. в Днепропетровске на него все эти каналы ловились.