Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Описание эфирных антенн, обсуждение
Выбираем антенну для дома.
Проблемы и их решения.
Павлович

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Павлович »

Привет всем форумчанам!
Здравствуйте Связист! (прошу прощения,хотелось бы знать Ваше имя). Коротче говоря проблема не у меня,а у кума! На решётку всё ОК,а на ОПТИКУМ НОЛЬ! Я сам в шоке! Кабель финмарк-тюнер стронг! Всё новое! Выше-ниже по барабану! Живёт выше меня метра на три! Что такое немогу понять. Соединения проверяли два раза! Может в антенне брак? (вот блин сделал куму подарок!) :cry: :evil:



Связист

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Связист »

Брак может быть в любом месте. Финмарк - это тоже не гарантия, что все ок. Проверять соединения просто посмотрев, это почти тоже самое, что "списывать теоремы с потолка". Для того, чтобы в действительности проверить исправность коаксиальной соединительной линии нужен характериограф. Проверяли ли вы его приемник у себя дома (на заведомо исправной АФС)? Проверяли ли вы прием у кума на его антенну, но своим приемником (заведомо исправным)? Проверяли ли вы на его антенну прием аналоговых каналов, заведомо известных?

Я понимаю, что не приятная ситуация произошла, но не паникуйте. Подойдите к решению проблемы холодно и взвешенно. :wink:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Олег Бондаренко »

Павлович писал(а):Привет всем форумчанам!
Здравствуйте Связист! (прошу прощения,хотелось бы знать Ваше имя). Коротче говоря проблема не у меня,а у кума! На решётку всё ОК,а на ОПТИКУМ НОЛЬ! Я сам в шоке! Кабель финмарк-тюнер стронг! Всё новое! Выше-ниже по барабану! Живёт выше меня метра на три! Что такое немогу понять. Соединения проверяли два раза! Может в антенне брак? (вот блин сделал куму подарок!) :cry: :evil:
Я отправлял? Давайте решим вопрос :) наберите меня завтра (сегодня)
если, что есть решение :wink:



Связист

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Связист »

Да погодите вы! Уже менять надумали... Нужно же разобраться, в чем в действительности проблема. А потом менять (проблемное место).



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Олег Бондаренко »

У меня проснулась совесть продавца :D
Так может там что-то с схемой в антенне (в коробочке) гемор?!



Связист

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Связист »

Конечно, может... Но это нужно точно выяснить. Я же его наталкиваю на варианты. У него же такая точно антенна (как я понимаю). Есть возможность подменять на заведомо исправное участками цепи. Так и дойдет до неисправного участка. А вот потом уже будете решать, кто виноват (если виноват) и что делать!



Павлович

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Павлович »

3дравствуйте Олег и Связист! На моей антенне Стронг пашет на все 100! Может и правда кабель или коробочка? Сегодня-завтра проверю отпишусь. Блин,скоко 'горынычей' переставил-таких проблем небыло! :x



Избиратель

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Избиратель »

Коллеги, добрый день. Прошу помощи/совета. Пытаюсь получить на даче цифровое ТВ. Купил Стронг, дома проверил, работает. Повез на дачу, там на антенну «Ворона» вообще ничего… Аналог на даче показывает сносно… Ладно, думаю себе, слабовата антеннка. Покупаю антенну как в топикстартере. Установил. Ничего отличного от того, что давала «Ворона» не получил…
Вопрос: Антенна Televes не комплектуется блоком питания усилителя (а я был уверен, что он там есть).
1. Подскажите, какой и где купить блок питания для нее?
2. Блок питания Стронг не сожжет?

И еще… По Televes : «Диаграмма направленности антенны имеет небольшой угол элевации над уровнем горизонта, т.е. антенна как бы «смотрит» не параллельместа.»
Вопрос: Какой угол установки антенны к горизонту?



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Vsesvit TV »

Избиратель писал(а):Коллеги, добрый день. Прошу помощи/совета. Пытаюсь получить на даче цифровое ТВ. Купил Стронг, дома проверил, работает. Повез на дачу, там на антенну «Ворона» вообще ничего… Аналог на даче показывает сносно… Ладно, думаю себе, слабовата антеннка. Покупаю антенну как в топикстартере. Установил. Ничего отличного от того, что давала «Ворона» не получил…
Вопрос: Антенна Televes не комплектуется блоком питания усилителя (а я был уверен, что он там есть).
1. Подскажите, какой и где купить блок питания для нее?
2. Блок питания Стронг не сожжет?

И еще… По Televes : «Диаграмма направленности антенны имеет небольшой угол элевации над уровнем горизонта, т.е. антенна как бы «смотрит» не параллельместа.»
Вопрос: Какой угол установки антенны к горизонту?
стронг не работает с антенной "ворона" ! пробуйте другие антенны :)



Избиратель

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Избиратель »

Но с Televes-ом то должен Стронг работать!?



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение gevel12 »

vsesvit tv писал(а): стронг не работает с антенной "ворона" ! через 3-4 дня будут антенны для стронга которые работают с ним :)
только не говорите Связисту,а то не поверит :unknown: :unknown:
Избиратель писал(а):Но с Televes-ом то должен Стронг работать!?
если верить agsat без питания антена имеет усиление 12db ,а с блоком питани 12-24в все 29db



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Олег Бондаренко »

всё возможно



Избиратель

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Избиратель »

По антенне Televes:
1. Подскажите, какой и где купить блок питания для нее?
2. Блок питания Стронг не сожжет?
3. Как правильно установить Televes в горизонте?



Связист

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение Связист »

Избиратель писал(а):По антенне Televes:
1. Подскажите, какой и где купить блок питания для нее?
2. Блок питания Стронг не сожжет?
3. Как правильно установить Televes в горизонте?
2. Нет. Там должен стоять буферный диод, который "запрется" при подаче встречного напряжения. Кроме того, подача питания для МШУ подается не просто в кабель, а через цепь, развязывающую постоянку и ВЧ сигнал.Т.е, при подаче питания на МШУ (антенный усилитель) на антенном штекере питания быть не должно! Если антенна запитывается от приемника, тогда кабель подключается к приемнику напрямую (без развязывающей цепи). В приемнике встроена своя развязывающая цепь.Если внешнюю развязывающую цепь не убрать и подать питание от приемника, тогда питание на МШУ не будет поступать и антенна, соответственно, не будет правильно функционировать.

3. Юстировка как по азимуту (горизонталь), так и по углу места (вертикаль) производится по максимуму показателей "уровень" и "качество". При чем, если есть такая возможность, желательно выбирать максимум на самом "слабом" телевизионном канале (частоте / мультиплексе).



bagirra75
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:34

Re: Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)

Сообщение bagirra75 »

Расстояние до ближайшей вышки в Никополе 35 км.
Стояла польская антенна. Высота 10 м, тюнер Strong 8500. Качество картинки отличное, проблема в том, что принимаюся не все каналы.
Отсутствуют «Тоніс», «Мега» ,«Ентер-музика» ,«Star-TV» ,«Погода» ,«Хоккей» , «НЛО-ТБ» ,«Реал Істейт-ТБ».
Проштудировал форумы, причина вроде-бы должна быть в антенне. Чтобы наверняка, решил взять сразу DAT HD Televes ref. 1495.
С блоком питания обошлась в 770 грн. Установил вместо польки на ту же высоту. Разница в качестве приема незначительная.
Отсутствующих каналов как небыло, так и нет.Добавился правда какой-то канал «Атлант», но он идет с помехой поперек экрана.
На некоторых сайтах есть следующее описание:
"Высококачественные антенны Televes, специально разработаные для приема цифровых эфирных сигналов TDT COFDM (HDTV),
обеспечивают отличные характеристики для приема также и аналоговых эфирных сигналов.
Полностью экранированное сьмное согласующее устройство может быть пассивными или активным.
Активное со встроенным очень малошумящим предусилителем (модуль MRD c F-конектором) поставляется отдельно
для тех случаев, когда передающий центр удален на несколько десятков километров или принимаемый сигнал слаб."

Как узнать, этот модуль MRD есть в антенне, или его надо заказать отдельно. Дело в том,
что в антенне встроена какая-то коробочка, это оно или нет?

Тюнер исправен, т. к. в Днепропетровске на него все эти каналы ловились.



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны Televes»