Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
игорьдем
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 12:18

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение игорьдем »

антена ромсат 262. выше уже некуда. и так когда ветер ее шатает как маятник. кстати изза этого может сигнал то появлятся то пропадать?



МихаилЛомов

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение МихаилЛомов »

Живу в Могилев_Подольском, Винницкая область..
У нас цифра вообще не показывает...
Что делать: Мы входим в те самые 5% которые цифру ловить не будут?



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение beny »

МихаилЛомов
В вашей области ретрансляция ведется вот так:

Смотрите, попадаете ли вы в радиус действия какого- либо передатчика. Если нет, может, из соседней области что примете.
P.S.
По вашему городу есть отдельная тема http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 5&start=10 , попробуйте почитать, может, хватит терпения среди моральных поучений истину искать.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение eqmlista »

beny писал(а):МихаилЛомов
В вашей области ретрансляция ведется вот так:

Смотрите, попадаете ли вы в радиус действия какого- либо передатчика. Если нет, может, из соседней области что примете.
P.S.
По вашему городу есть отдельная тема http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 5&start=10 , попробуйте почитать, может, хватит терпения среди моральных поучений истину искать.
Это не полный список, смотрите также Хмельницкую и Черновицкую области, туда может быть ближе, я об этом уже писал.



gonder

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение gonder »

Vsesvit TV писал(а):Несколько причин по которым не работает часть каналов:
Каналы расположены на 4-х частотах по 8-шт на каждой
первые причины:
1. Антенна плохо настроена решение- (нажать два раза кнопку "инфо" или "i" высветится шкала по ней подстроить и заново просканировать)
2. Слабая антенна не ловит ту или иную частоту а это 8 каналов решение- купить более мощную
3. Не качественный телевизионный кабель или слишком длинный, имеются скрутки , замыкает и тд.....
4. Антенна установлена не в нужном месте ( определенная высота зависит от расстояния до вышки) и направленна не вту сторону которую нужно решение- посмотреть в шапке форума " Карту покрытия цифрового тв" найти знакомое место жительства или направление , туда и направить свою антенну
Здесь задаем вопросы которые не решились первыми подсказками
Ну и ЧТО ПОмоему деньги уплачены, :Bravo: а оно то показывает, то нет. Нихто не говорил что нужно ещё купить кабельновый, новую антенну, А :evil: может ещё плазму определёного размера купить???????????????????????????????



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение beny »

Yes! В Верховную Раду (нового созыва) подан законопроект, после принятия которого Зеонбуд будет приезжать в таких тяжелых случаях со своим кабелем и антеной, а на расстояние не менее 500 км от Киева- и со своей плазмой определенного размера :D



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Vsesvit TV »

gonder писал(а):
Vsesvit TV писал(а):Несколько причин по которым не работает часть каналов:
Каналы расположены на 4-х частотах по 8-шт на каждой
первые причины:
1. Антенна плохо настроена решение- (нажать два раза кнопку "инфо" или "i" высветится шкала по ней подстроить и заново просканировать)
2. Слабая антенна не ловит ту или иную частоту а это 8 каналов решение- купить более мощную
3. Не качественный телевизионный кабель или слишком длинный, имеются скрутки , замыкает и тд.....
4. Антенна установлена не в нужном месте ( определенная высота зависит от расстояния до вышки) и направленна не вту сторону которую нужно решение- посмотреть в шапке форума " Карту покрытия цифрового тв" найти знакомое место жительства или направление , туда и направить свою антенну
Здесь задаем вопросы которые не решились первыми подсказками
Ну и ЧТО ПОмоему деньги уплачены, :Bravo: а оно то показывает, то нет. Нихто не говорил что нужно ещё купить кабельновый, новую антенну, А :evil: может ещё плазму определёного размера купить???????????????????????????????
"Дядя" так что? мне приехать и настроить Вам антенну ? :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

gonder писал(а):
Vsesvit TV писал(а):Несколько причин по которым не работает часть каналов:
Каналы расположены на 4-х частотах по 8-шт на каждой
первые причины:
1. Антенна плохо настроена решение- (нажать два раза кнопку "инфо" или "i" высветится шкала по ней подстроить и заново просканировать)
2. Слабая антенна не ловит ту или иную частоту а это 8 каналов решение- купить более мощную
3. Не качественный телевизионный кабель или слишком длинный, имеются скрутки , замыкает и тд.....
4. Антенна установлена не в нужном месте ( определенная высота зависит от расстояния до вышки) и направленна не вту сторону которую нужно решение- посмотреть в шапке форума " Карту покрытия цифрового тв" найти знакомое место жительства или направление , туда и направить свою антенну
Здесь задаем вопросы которые не решились первыми подсказками
Ну и ЧТО ПОмоему деньги уплачены, :Bravo: а оно то показывает, то нет. Нихто не говорил что нужно ещё купить кабельновый, новую антенну, А :evil: может ещё плазму определёного размера купить???????????????????????????????
Не знание и неумение пользоваться техникой для приёма цифрового тв или любого другого направления, тем же компьютером и тд., не говорит о том, что оно не работает!!! Всё показывает, всё работает. Простите но есть поговорка "плохому танцору и яйца мешают". Учитесь, читайте и будет всё работать.



vmv7
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 23:34

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение vmv7 »

Олег Бондаренко писал(а):
gonder писал(а):
Vsesvit TV писал(а):Несколько причин по которым не работает часть каналов:
Каналы расположены на 4-х частотах по 8-шт на каждой
первые причины:
1. Антенна плохо настроена решение- (нажать два раза кнопку "инфо" или "i" высветится шкала по ней подстроить и заново просканировать)
2. Слабая антенна не ловит ту или иную частоту а это 8 каналов решение- купить более мощную
3. Не качественный телевизионный кабель или слишком длинный, имеются скрутки , замыкает и тд.....
4. Антенна установлена не в нужном месте ( определенная высота зависит от расстояния до вышки) и направленна не вту сторону которую нужно решение- посмотреть в шапке форума " Карту покрытия цифрового тв" найти знакомое место жительства или направление , туда и направить свою антенну
Здесь задаем вопросы которые не решились первыми подсказками
Ну и ЧТО ПОмоему деньги уплачены, :Bravo: а оно то показывает, то нет. Нихто не говорил что нужно ещё купить кабельновый, новую антенну, А :evil: может ещё плазму определёного размера купить???????????????????????????????
Не знание и неумение пользоваться техникой для приёма цифрового тв или любого другого направления, тем же компьютером и тд., не говорит о том, что оно не работает!!! Всё показывает, всё работает. Простите но есть поговорка "плохому танцору и яйца мешают". Учитесь, читайте и будет всё работать.
лучше купить спутниковую тарелку, чем пользоваться этим цифровым тюнером :bad:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

не факт, убедите



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение V-O-L-T »

Олег Бондаренко писал(а):не факт, убедите
Убеждать продавца тюнеров? :) Зачем.
Что там что там смотреть нечего. На спутнике можно поймать почти все что в нашей наземке есть и плюс кучу всякого хлама, но это все равно не то что хотелось бы. Для себя давно определился - тюнер в роли "брехунця", абы шось торохтело, что бы не скучно было, а если надо посмотреть фильм по вкусу и цвету - торренты.



старовер

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение старовер »

V-O-L-T писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):не факт, убедите
Убеждать продавца тюнеров? :) Зачем.
Что там что там смотреть нечего. На спутнике можно поймать почти все что в нашей наземке есть и плюс кучу всякого хлама, но это все равно не то что хотелось бы. Для себя давно определился - тюнер в роли "брехунця", абы шось торохтело, что бы не скучно было, а если надо посмотреть фильм по вкусу и цвету - торренты.
полностью согласен.и завтра понесу это г...,т.е.тюнер назад в фокстрот.не вернут деньги-будем судиться.неделю убил на настройки-найду время и на суды 8) :evil: :P :bad:



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение vital »

старовер писал(а):
V-O-L-T писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):не факт, убедите
Убеждать продавца тюнеров? :) Зачем.
Что там что там смотреть нечего. На спутнике можно поймать почти все что в нашей наземке есть и плюс кучу всякого хлама, но это все равно не то что хотелось бы. Для себя давно определился - тюнер в роли "брехунця", абы шось торохтело, что бы не скучно было, а если надо посмотреть фильм по вкусу и цвету - торренты.
полностью согласен.и завтра понесу это г...,т.е.тюнер назад в фокстрот.не вернут деньги-будем судиться.неделю убил на настройки-найду время и на суды 8) :evil: :P :bad:
Согласен с обоими, выше отписавшимеся, а для остальных хочу напомнить старую поговорку: "Бесплатный сыр - только в мышеловке". Так же и с бесплатным ТВ.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

V-O-L-T писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):не факт, убедите
Убеждать продавца тюнеров? :) Зачем.
Что там что там смотреть нечего. На спутнике можно поймать почти все что в нашей наземке есть и плюс кучу всякого хлама, но это все равно не то что хотелось бы. Для себя давно определился - тюнер в роли "брехунця", абы шось торохтело, что бы не скучно было, а если надо посмотреть фильм по вкусу и цвету - торренты.
Тот кто хочет, найдёт, что смотреть, а тот кому нечего делать сутками клацать каналы будет и говорить, что всё хреново, это не вам V-O-L-T - это в общем.

Я работаю с техникой ещё со школы, так вот есть те люди у которых ничего не работает, а есть те, у которых всё работает на том же оборудовании. Есть те люди, которые приходят на место другого и у них ломается всё на 3-й день.

Это я к тому, если не разбирается человек в технике, то тут путь только к специалистам (установщикам) там ребята толковые, сделают, чтоб работало. А я б на месте фокстрота, сделал бы следующее подлючил тюнер к нормальной антенне, направил бы правильно на вышку, настроил каналы и пусть хоть верховный суд подают, но техника рабочая, а уже как человек её применяет - это уже дело покупателя.

Уж простите, просто я не понимаю, такого, когда не работает, если, что-то не получается - это не говорит, что проблема у кого-то там - это говорит, что проблема тут и решается она с места, где расположено оборудование.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение vital »

[quote
Тот кто хочет, найдёт, что смотреть, а тот кому нечего делать сутками клацать каналы будет и говорить, что всё хреново, это не вам V-O-L-T - это в общем.

Я работаю с техникой ещё со школы, так вот есть те люди у которых ничего не работает, а есть те, у которых всё работает на том же оборудовании. Есть те люди, которые приходят на место другого и у них ломается всё на 3-й день.

Это я к тому, если не разбирается человек в технике, то тут путь только к специалистам (установщикам) там ребята толковые, сделают, чтоб работало. А я б на месте фокстрота, сделал бы следующее подлючил тюнер к нормальной антенне, направил бы правильно на вышку, настроил каналы и пусть хоть верховный суд подают, но техника рабочая, а уже как человек её применяет - это уже дело покупателя.

Уж простите, просто я не понимаю, такого, когда не работает, если, что-то не получается - это не говорит, что проблема у кого-то там - это говорит, что проблема тут и решается она с места, где расположено оборудование.[/quote]
Тут тоже трудно не согласится с Олегом, если у кого руки кривые,то никто не поможет. А продавцам тоже необходимо объяснять, что техника со временем усложнилась и требует специальных знаний и умений при подключении, необходимо вызывать специалистов ,для установки наружной антены и т.д.
Припоминается что даже при союзе установленные на дома кллективные антены требовали обслуживания по регламенту раз в год, а у нас некоторые думают что поставили антены 10 лет назад и за это время она не подвегается ни коррозии , под давлением различных погодных и климатических условий.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»