Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff »

А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

kopff писал(а):А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?
если прошивка последняя, то не связано.
другие бренды, другие модели да даже просто другие экземпляры могут иметь несколько иную чувствительность - потому стронг и показывал.

остается поэкспериментировать с регулировкой усиления (если на антенне она есть) и с местоположением в квартире - бывает на метр в сторону и вуаля. если окно металлопластиковое и дом панельный, то даже небольшой вынос антенны за плоскость стены дает ощутимый эфект.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

del



kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff »

Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

kopff писал(а):Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?
в меню посмотрите
последняя 1.012



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

Если делать ручной поиск, какой уровень сигнала по шкале КАЧЕСТВО?!



kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff »

Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

kopff писал(а):Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)
значит сигнал не достаточен для захвата тюнером - либо низкий уровень, либо высокий уровень шумов,либо помеха - в любом случае дело в антенне.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

linoblack прав, проблема в антенне, надо правильно выставить её, а именно так, чтоб сигнал был стабильный



Аватара пользователя
roman.kovalchuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 19:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение roman.kovalchuk »

Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение iam »

Ответ ищите здесь
http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1209



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение plyrvt »

roman.kovalchuk писал(а):
18 авг 2018, 20:03
Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.
новая антенна - с усилителем или с пассивной платой?
если с пассивной, то сигнала может не хватить на сплитер (особенно учитывая что 99% продаваемых сплиттеров - фейковые)
если с активной - то надо подумать как подавать питание на этот усилитель



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»