Не работают несколько каналов (или нет вообще)
Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)
А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?
если прошивка последняя, то не связано.kopff писав:А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
другие бренды, другие модели да даже просто другие экземпляры могут иметь несколько иную чувствительность - потому стронг и показывал.
остается поэкспериментировать с регулировкой усиления (если на антенне она есть) и с местоположением в квартире - бывает на метр в сторону и вуаля. если окно металлопластиковое и дом панельный, то даже небольшой вынос антенны за плоскость стены дает ощутимый эфект.
Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?
в меню посмотритеkopff писав:Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?
последняя 1.012
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Если делать ручной поиск, какой уровень сигнала по шкале КАЧЕСТВО?!
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)
значит сигнал не достаточен для захвата тюнером - либо низкий уровень, либо высокий уровень шумов,либо помеха - в любом случае дело в антенне.kopff писав:Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
linoblack прав, проблема в антенне, надо правильно выставить её, а именно так, чтоб сигнал был стабильный
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
- roman.kovalchuk
Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
новая антенна - с усилителем или с пассивной платой?roman.kovalchuk писав: ↑18 серпня 2018, 20:03 Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.
если с пассивной, то сигнала может не хватить на сплитер (особенно учитывая что 99% продаваемых сплиттеров - фейковые)
если с активной - то надо подумать как подавать питание на этот усилитель