Не работают несколько каналов (или нет вообще)

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
kopff
Повідомлень: 5
З нами з: 24 жовтня 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення kopff »

А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення linoblack »

kopff писав:А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?
если прошивка последняя, то не связано.
другие бренды, другие модели да даже просто другие экземпляры могут иметь несколько иную чувствительность - потому стронг и показывал.

остается поэкспериментировать с регулировкой усиления (если на антенне она есть) и с местоположением в квартире - бывает на метр в сторону и вуаля. если окно металлопластиковое и дом панельный, то даже небольшой вынос антенны за плоскость стены дает ощутимый эфект.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення linoblack »

del


kopff
Повідомлень: 5
З нами з: 24 жовтня 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення kopff »

Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення linoblack »

kopff писав:Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?
в меню посмотрите
последняя 1.012


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення Олег Бондаренко »

Если делать ручной поиск, какой уровень сигнала по шкале КАЧЕСТВО?!


kopff
Повідомлень: 5
З нами з: 24 жовтня 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення kopff »

Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення linoblack »

kopff писав:Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)
значит сигнал не достаточен для захвата тюнером - либо низкий уровень, либо высокий уровень шумов,либо помеха - в любом случае дело в антенне.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення Олег Бондаренко »

linoblack прав, проблема в антенне, надо правильно выставить её, а именно так, чтоб сигнал был стабильный


Аватар користувача
roman.kovalchuk
Повідомлень: 1
З нами з: 18 серпня 2018, 19:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення roman.kovalchuk »

Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.


iam
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Повідомлень: 422
З нами з: 20 квітня 2018, 00:12
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 51 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення iam »

Ответ ищите здесь
http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1209


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення plyrvt »

roman.kovalchuk писав: 18 серпня 2018, 20:03 Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.
новая антенна - с усилителем или с пассивной платой?
если с пассивной, то сигнала может не хватить на сплитер (особенно учитывая что 99% продаваемых сплиттеров - фейковые)
если с активной - то надо подумать как подавать питание на этот усилитель


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”