Сейчас немного занят, но обязательно проверю тюнер на другой антенне да и кабель поменяю, о результатах отпишусь. По поводу антенны - как называется, не знаю. Приложил бы фото, но как это сделать, пока не разобрался.gevel12 писав: если кабель,особенно белый имеет повреждения то вода со временем скушает и оплётку,и фольгупоэтому удивлятся ничему не приходится-вода доходит по кабелю даже до антенного штекера и капает
но вы сначала проверьте тюнер на другой антене или в Киеве,чтобы определить где причина.
а если не секрет то какая антена??
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Не работают несколько каналов (или нет вообще)
Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)
Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял.linoblack писав:это не предположения - а объективная реальность. если не предпринимать меры по заделке и герметизации разъемов, то кабель набирает внутрь воду, и рано или поздно это скажется. кроме того у 99% народу по улице идет кабель для ВНУТРЕННИХ работ или просто самый дешевый кабель, защитная оболочка которого не держит ультрафиолет и морозы.Любопытное предположение. Наверное мне кабель какой-то страждущий достался, никак не насосется (шутка). Я писал, что дождь не первый, да и не последний. У всех с наружной антенной какая-то часть кабеля находится на улице и что, у всех похожие проблемы? Скорее всего дело в чем-то другом.
петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?

при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял.А кабель поменяю, посмотрим результат.
Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.linoblack писав:при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял.А кабель поменяю, посмотрим результат.
И я думаю из Вашего ответа станет ясно, при чем здесь законы физики, в частности закон всемирного тяготения (сила тяжести) и т.д.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Та то понятно, что там собирается вода, но по сути пителька, для того, чтоб вода не текла по кабелю в стену и уже в квартиру (дом)
)) У меня такая петелька на офисе с осени нормуль - работает всё
И кабель попался который не сосет
Правильный кабель - стабильный прием!

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
совершенно верно - петля, это чтоб не текло в квартиру по кабелю, а чтоб сам кабель воды не натягивал внутрь разъемы герметизируют, плюс правильный подбор типа кабеля для метеоусловий.Олег Бондаренко писав:Та то понятно, что там собирается вода, но по сути пителька, для того, чтоб вода не текла по кабелю в стену и уже в квартиру (дом))) У меня такая петелька на офисе с осени нормуль - работает всё
И кабель попался который не сосет
Правильный кабель - стабильный прием!
если все сделано правильно, то 15-20 лет может прожить кабель.
ну как хотите. у меня-то все работает.AlexK5 писав:Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.linoblack писав:при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял.А кабель поменяю, посмотрим результат.
И я думаю из Вашего ответа станет ясно, при чем здесь законы физики, в частности закон всемирного тяготения (сила тяжести) и т.д.
Ну спасибо, это называется поговорили.linoblack писав:ну как хотите. у меня-то все работает.AlexK5 писав:
Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.
Хочу сказать спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении моей проблемы. Мы говорили и об антенне, и о кабеле-водохлебе, а все значительно проще. Вся проблема в самом тюнере. Только что был на соседней даче (25 м от меня), у них стоит точно такой же тюнер и идет отлично (и на довольно примитивной антенне). Когда подключил мой тюнер, повторилось все то же, о чем писал выше. Придется нести в сервис.AlexK5 писав:Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?
- Нэцкэ
- Профессионал
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Сначала сбросьте всё на заводские настройки и просканируйте заново каналы , и потом если что в сесрвис 

Востаннє редагувалось 02 липня 2013, 22:33 користувачем Нэцкэ, всього редагувалось 1 раз.
проблемы с антенной встречаются в разы чаще, чем проблемы с тюнером - этим и обусловлены наши советы.Хочу сказать спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении моей проблемы. Мы говорили и об антенне, и о кабеле-водохлебе, а все значительно проще. Вся проблема в самом тюнере. Только что был на соседней даче (25 м от меня), у них стоит точно такой же тюнер и идет отлично (и на довольно примитивной антенне). Когда подключил мой тюнер, повторилось все то же, о чем писал выше. Придется нести в сервис.
У меня изначально второй мультиплекс не показывает 31 канал Киев. То есть При автоматическом поиске не натраивает (после 8 канала идет сразу 17-й). В ручном режиме выставляю 31 канал и вижу мигание сигнала. Т.е. 80/60, но появлется индикация на время до секунды с интервалом 2-4 секунды. Нажимал ОК, но ничего не происходит.linoblack писав:тоесть заходим в ручной поиск, выбираем правильный частотный канал, ждем 3 сек, видим стабильные значения шкал "уровень" и "качество" больше половины, нажимаем поиск - и при этом не находится ни одного канала!?!?!?!?!?не находит каналы... пришлось перенаправить антену. слава богу у меня в зоне приема три вышки Т2...![]()
тоесть передатчик в пустую тратит электроэнергию?![]()
![]()
![]()
В остальных мультиплексах все показывает. Антенна активная. Приемник Тримакс . Куплен две недели назад . Что посоветуете?
как обычно - какая антенна? "активная" - это слишком мало информации.kopff писав:У меня изначально второй мультиплекс не показывает 31 канал Киев. То есть При автоматическом поиске не натраивает (после 8 канала идет сразу 17-й). В ручном режиме выставляю 31 канал и вижу мигание сигнала. Т.е. 80/60, но появлется индикация на время до секунды с интервалом 2-4 секунды. Нажимал ОК, но ничего не происходит.linoblack писав:тоесть заходим в ручной поиск, выбираем правильный частотный канал, ждем 3 сек, видим стабильные значения шкал "уровень" и "качество" больше половины, нажимаем поиск - и при этом не находится ни одного канала!?!?!?!?!?не находит каналы... пришлось перенаправить антену. слава богу у меня в зоне приема три вышки Т2...![]()
тоесть передатчик в пустую тратит электроэнергию?![]()
![]()
![]()
В остальных мультиплексах все показывает. Антенна активная. Приемник Тримакс . Куплен две недели назад . Что посоветуете?

Не знаю какая. Активная, прямоугольной формы с питанием по кабелю от тюнера. Стоит на подоконнике. Прямой видимости на вышку нет. Передо мной высокий дом.
Вы сами дали ответ - отсутствие прямой видимости, помеха в виде дома, комнатная антенна - у Вас слабая антенна, нужно заменить на внешнюю, поднять повыше, поиграться с местом крепления и ориентацией, т.к. скорее всего придется ловить отраженный сигнал. какое расстояние до передатчика?kopff писав:Не знаю какая. Активная, прямоугольной формы с питанием по кабелю от тюнера. Стоит на подоконнике. Прямой видимости на вышку нет. Передо мной высокий дом.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: