Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Snayk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:20

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Snayk »

Да, Днепропетровск



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

это по-ходу и есть тот самый локальный мультиплекс



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко »

Странно откуда там канал Донбасс :)
Завтра дам почитать тему представителю Зеонбуда, может дадут ответ



Mixa10916
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:20

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Mixa10916 »

Здравствуйте. Несколько дней нет каналов с полосой пропускания 738 Мц. Полосы качества и мощности на этих каналах дергаются, но не стабилизируются. Остальные каналы работают отлично.
г. Лисичанск, 6 км от вышки, антенна полька.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

Mixa10916 писал(а):Здравствуйте. Несколько дней нет каналов с полосой пропускания 738 Мц. Полосы качества и мощности на этих каналах дергаются, но не стабилизируются. Остальные каналы работают отлично.
г. Лисичанск, 6 км от вышки, антенна полька.
антенну в мусор или выполнить приведенные на сайте рекомендации для польки - 6км - откусить метровые усы, выкинуть нафиг усилитель и блок питания, а вместо него поставить плату согласования копеечную. удачи.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение gevel12 »

linoblack писал(а):антенну в мусор или выполнить приведенные на сайте рекомендации для польки - 6км - откусить метровые усы, выкинуть нафиг усилитель и блок питания, а вместо него поставить плату согласования копеечную
делал пару дней назад похожие доработки,только длинные усы не выбрасывал, а сделал по рекомендации ромбы :oops:

до переделки антены Trimax TR-2012 ловил только 2 первых мультиплекса,мощность 70 качество тоже,но гуляет. :x на 2 следующих мулльтиплексах качество 0 :? после переделки в пасивную антену качество стало 90,а уровень 60.никаких пропаданий сигнала нет :geek: работают все 4 мультиплексы ;)
единственный глюк был-когда запустил автопоиск-тюнер зациклился на мв диапазоне,помогло сброс в заводские настройки :D



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack »

вчера, ровно в 00-00 пропал сигнал по всем четырем каналам. ноль-ноль по шкалам. через 10 минут все восстановилось.
вот никогда не видел чтоб аналог полностью тух - бывало прерывали передачу какую (матрац включали или настроечную таблицу, или просто заставку какую), но трансляцию - никогда :)



Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf »

Доброго времени суток!
Я с Днепропетровска. Приемник SRT 8502. Расстояние до вышки 7 км. Антенна с усилителем, встроенный усилитель включен.

Столкнулся с такой проблемой:
При покупке т2 зимой этого года, пришел все настроил без проблем 32 канала и радость.
Но вот в течении последнего месяца начались приколы с каналами №25-32.
Вот увидел на прошлых страницах выложили фотки их, так что я их прикреплю, что б не перечислять:


Так вот, уже неделю, они просто не работали, писало ошибку (точно не помню номер Е-1....), и иногда с заеданием показывали. А после автопоиска вовсе пропали. Нашел в спец. таблице http://ukr-t2.net/2012/12/18/raspolozhe ... v-kanalov/ номер их канала ( MX4 , канал №40). Начал ручную настройку. Нашел его: Уровень сигнала 51-65, а качество 10-15. И ни в какую не хочет запоминать их.
Меня удивляет, что среди них городские 34 и 11 канал, т.е. они вообще идеально должны показывать, а его как раз и не ловит.
Я прошу подсказать, что делать в данной ситуации.



Заранее оговорюсь, что до начала этого месяца все работало отлично, т.е. антенна стояла в одном и том же положении, и каналы ловились нормально. Все 32. Так что прошу не тратить ваше время, и не писать, что покрути антенну, станет лучше. Крутил - не помогло.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение alexander_k62 »

Традиционный для этого форума вопрос - антенна польская?



Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf »

alexander_k62 писал(а):Традиционный для этого форума вопрос - антенна польская?


почти 1 в 1) Я не смотрел на модель своей,но почти копия .



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение alexander_k62 »

Вобще-то изображение польской антенны на этой же странице чуть выше. А это изображение комнатной широкополосной. Лучше всего поставить наружную, конечно, если есть возможность. Завтра с утра на "Метеор", там большой выбор антенн. Начинаая от логопериодической для ДМВ диапазона от 70 грн. и выше.



Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf »

alexander_k62 писал(а):Вобще-то изображение польской антенны на этой же странице чуть выше. А это изображение комнатной широкополосной. Лучше всего поставить наружную, конечно, если есть возможность. Завтра с утра на "Метеор", там большой выбор антенн. Начинаая от логопериодической для ДМВ диапазона от 70 грн. и выше.
у меня сейчас стоит такая, как на картинке, которую я скинул. Т.е. с Ваших слов: комнатная широкополосная.
Возможности внешней нет.
Так вопрос в другом, как с той что у меня была, стабильно несколько месяцев все прекрасно показывало, а сейчас нет. Т.е. уровень сигнала МХ 4 51-61, а качество - 10-15?
Последний раз редактировалось Animorf 29 июн 2013, 20:06, всего редактировалось 2 раза.



Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf »

Animorf писал(а):
alexander_k62 писал(а):Вобще-то изображение польской антенны на этой же странице чуть выше. А это изображение комнатной широкополосной. Лучше всего поставить наружную, конечно, если есть возможность. Завтра с утра на "Метеор", там большой выбор антенн. Начинаая от логопериодической для ДМВ диапазона от 70 грн. и выше.
у меня сейчас стоит такая, как на картинке.
Возможности внешней нет.
Так вопрос в другом, как с той что у меня была, стабильно несколько месяцев все прекрасно показывало, а сейчас нет. Т.е. уровень сигнала 51-61, а качество - 10-15?
Притом 3 из 4 МХ показывает шикарно, сигнал 95, а качество 80.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение alexander_k62 »

Вариантов ответов может быть много.
1. Накрылся усилитель в самой антенне. Причин выхода тоже много. Импульс перенапряжения в сети, грозовой разряд поблизости при включенной антенне. Недавно подключал знакомой Т2 на такую же. Нормально показывало, но на максимальном усилении.
2. Необходимо проверить целстность телекабеля.
3. Сосед переставил за стеной СВЧ-печь.
4. С большей мощностью заработала рядом стоящая вышка мобильной связи.
5. Или же по направлению на телецентр поставили новую вышку моб. связи. и т.д. и т.п.

Лучше уже приобрести "квант-эфир", если нужно большое усиление для комнатной телеантенны.



Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf »

alexander_k62 писал(а):Вариантов ответов может быть много.
1. Накрылся усилитель в самой антенне. Причин выхода тоже много. Импульс перенапряжения в сети, грозовой разряд поблизости при включенной антенне. Недавно подключал знакомой Т2 на такую же. Нормально показывало, но на максимальном усилении.
2. Необходимо проверить целстность телекабеля.
3. Сосед переставил за стеной СВЧ-печь.
4. С большей мощностью заработала рядом стоящая вышка мобильной связи.
5. Или же по направлению на телецентр поставили новую вышку моб. связи. и т.д. и т.п.

Лучше уже приобрести "квант-эфир", если нужно большое усиление для комнатной телеантенны.

Антенна стоит на подоконнике и смотрит в окно.
Комната - угловая) Так что разве что свч сверху и то мне кажеться не вариант. Ведь если логически представить, то другие каналы тоже не работали.
А так выходит что показывает 24 из 32 каналов. Без малейшего нарекания на неисправность. Т.е. просто в один прекрасный не грозовой день, выпали 8 каналов, а на экране писалось: ошибка - "нет сигнала" и код ошибки. Сделал авто поиск, показывает: уровень 60+ , а качество 10-15. И из-за того, что не 25, оно не хочет запоминать каналы.
Усилитель постоянно стоит на максимуме. лампочка зеленая горит.
А если бы усилитель вышел из строя, то все бы каналы плохо работали и качество упало бы? Т.е. частичный отвал усилителя маловероятен по моему.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»