Не работают несколько каналов (или нет вообще)

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Відповісти
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Повідомлення Vsesvit TV »

Несколько причин по которым не работает часть каналов:
Каналы расположены на 4-х частотах по 8-шт на каждой
первые причины:
1. Антенна плохо настроена решение- (нажать два раза кнопку "инфо" или "i" высветится шкала по ней подстроить и заново просканировать)
2. Слабая антенна не ловит ту или иную частоту а это 8 каналов решение- купить более мощную
3. Не качественный телевизионный кабель или слишком длинный, имеются скрутки , замыкает и тд.....
4. Антенна установлена не в нужном месте ( определенная высота зависит от расстояния до вышки) и направленна не вту сторону которую нужно решение- посмотреть в шапке форума " Карту покрытия цифрового тв" найти знакомое место жительства или направление , туда и направить свою антенну
Здесь задаем вопросы которые не решились первыми подсказками

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Эта тема продолжение " не работает часть каналов" так как старая очень растянутая и без реальных подсказок была создана новая с небольшим изменением.

ymig

Повідомлення ymig »

Подскажите пожалуйста.Купили приёмник сначало показывало 24 канала,потом через время столо 8 каналов икак непытались их настроитьи авомат и в ручной всё равно 8Потскажите почему?И еще почему зночок платно?

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

ymig писав:Подскажите пожалуйста.Купили приёмник сначало показывало 24 канала,потом через время столо 8 каналов икак непытались их настроитьи авомат и в ручной всё равно 8Потскажите почему?И еще почему зночок платно?
Уровень сигнала какой? антенна какая?

Людмила268

Повідомлення Людмила268 »

У меня проблема другого характера. У меня не ловит 10 каналов из 26. Мало того качество этой ловли ужасное.Особенно вечером где то около 20.00 начинает рвать сигнал бросает кубиками, опаздывает звук, постоянно пропадает картинка на несколько секунд а потом появляется, а последних 2 дня где то с 10.00 до 16.00 вообще пропадает сигнал.Я живу в г.Каменец-Подольськом Хмельницкой области на самой высокой точке города.Люди живут ниже и у них 26. Меня волнует вопрос? Может бить такое что соседство с заводом на котором стоят множество вышек разного предназначения(мобильных операторов и.т.д) глушит сигнал т2

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

:D
Людмила268 писав:У меня проблема другого характера. У меня не ловит 10 каналов из 26. Мало того качество этой ловли ужасное.Особенно вечером где то около 20.00 начинает рвать сигнал бросает кубиками, опаздывает звук, постоянно пропадает картинка на несколько секунд а потом появляется, а последних 2 дня где то с 10.00 до 16.00 вообще пропадает сигнал.Я живу в г.Каменец-Подольськом Хмельницкой области на самой высокой точке города.Люди живут ниже и у них 26. Меня волнует вопрос? Может бить такое что соседство с заводом на котором стоят множество вышек разного предназначения(мобильных операторов и.т.д) глушит сигнал т2
Не надо дублировать свои сообщения по всем темам. от этого помощь быстреее не придет :D

51199

Повідомлення 51199 »

тут ще є така проблема:
відсканував канали, знайшло 24 . Потім через деякий час зникло половина каналів. І таке вже не раз. Прийшлось знову проводити сканування і знову в сумі стало 24. Що це може бути? Чому злітає пам'ять тюнера?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

51199 писав:тут ще є така проблема:
відсканував канали, знайшло 24 . Потім через деякий час зникло половина каналів. І таке вже не раз. Прийшлось знову проводити сканування і знову в сумі стало 24. Що це може бути? Чому злітає пам'ять тюнера?
Загадка природы.Я например такого не замечал,если такое будет повторятся.обратитесь в СЦ.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Вверху все описано и что делать тоже :(

51199

Повідомлення 51199 »

читав, тому і питаю, бо в списку через кнопку ОК на пульту :) фактично показувало 17 замість початкових 24

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

51199 писав:читав, тому і питаю, бо в списку через кнопку ОК на пульту :) фактично показувало 17 замість початкових 24
хух! :D
нажать два раза кнопку инфо это раз
настроить антенну чтоб было максимально сильный сигнал качества это два
заново просканировать должно быть 32 канала это три :%)
трудно прочитать? и сделать как написано?

51199

Повідомлення 51199 »

хух :D я це все розумію, я питаю, чому зникають канали з пам'яті, коли вони вже були добавлені туди ?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

51199 писав:хух :D я це все розумію, я питаю, чому зникають канали з пам'яті, коли вони вже були добавлені туди ?
Может быть сбой работы сети, брак в работе самого тюнера, если будет часто повторяться , несите в СЦ.

zhu4ok

Повідомлення zhu4ok »

Доброго времени суток!
Проблема в следующем: купил тюнер Strong 8500, подключил и нашел все 32 канала, все было нормально, прошел примерно месяц и сначала перестали показывать каналы после "5 канал" (т.е. "Мега", "Пиксель" и т.д. все после 16 канала) писало "НЕТ СИГНАЛА". После автопоиска эти каналы вообще пропали из списка. На каналах с 1по 16 уровень сигнала 75-80,качество 55-65.
1. Антена наверно как польская с усилителем.
2. г.Симферополь (6 км от центра города)
3. Сброс настроек и новый поиск не помогает.
4. Поиск сигнала проводил и выставил антену по максимальному.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

попробуйте на другой антенне

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”