Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет?

Який телевізор вибрати та його налаштування. Питання-відповіді.
Відповісти
orrion

Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет?

Повідомлення orrion »

Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914, через кабель HDMI-DVI удастся приставку т2 запустить?


V-O-L-T
Специалист
Специалист
Повідомлень: 333
З нами з: 28 травня 2012, 09:50

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення V-O-L-T »

orrion писав:Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914, через кабель HDMI-DVI удастся приставку т2 запустить?
Вы сами то поняли что написали?


Угар
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 10 липня 2012, 14:33

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення Угар »

А если монтировкой по голове стукнуть - шнурки развяжутся?


ruua

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення ruua »

не грузите человека, и так понятно про что он... все зависит от разрешения екрана., у меня 22 не подошел, возьми моник в магазин с кабелем и проверь...


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення Олег Бондаренко »

ruua писав:не грузите человека, и так понятно про что он... все зависит от разрешения екрана., у меня 22 не подошел, возьми моник в магазин с кабелем и проверь...
хороший совет


алексей михайлович
Повідомлень: 1
З нами з: 04 жовтня 2013, 08:33

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення алексей михайлович »

такой вопрос,получится ли подключить т2 тюнер к монитору с vga выходом через вот такой вот конвертер http://www.tinydeal.com/ru/hdmi-to-vga- ... 03876.html


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення Олег Бондаренко »

как попробуете, напишите, получится или нет :)))


Аватар користувача
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 218
З нами з: 11 грудня 2013, 16:46

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет

Повідомлення Skipper »

алексей михайлович писав:такой вопрос,получится ли подключить т2 тюнер к монитору с vga выходом через вот такой вот конвертер http://www.tinydeal.com/ru/hdmi-to-vga- ... 03876.html
Таким получится подключить все мониторы, включая ЭЛТ, кроме использования сет топ боксов типа Стронгов и пр. "рекомендованного" (как c ними - опишу ниже). Тем более, что в этом году они уже на новой элементной базе и практически не греются.
Недавно сам с монитора сделал бюджетный телевизор с приличнвм качеством изображения и приличным звуком.
Взял Philips 196V3LSB с разрешением 1366x768 (не использовался по не надобности), в качестве тюнера использовал World Vision T57D, в качестве озвучки - компьютерые колонки с USB. Выставил разрешение на тюнере 720р/60, 16:9 Колонки в адаптер HDMI - VGA (адаптер стоит нынче не дорого, около 150грн), питание колонок в USB порт тюнера. Антенна ДМВ в соответствующее гнездо.
Получил бюджетный телевизор за 20$ с правильными пропорциями и полном заполнении экрана при контенте 16:9.
З.Ы. с 15 января 2017 даже 1+1 переходит в широкий формат, а при разыгравшихся аппетитах оплаты за их присутствие в кабельном данное решение себя оправдывает и с финансовой стороны при дальнейшем отказе от кабельного с окупаемостью в 2 месяца :)
При использовании ЭЛТ монитора выставить/подобрать меньше разрешение на тюнере (хотят ящики обычно NTSC 60Гц), 4:3LB.
Что касается использования в качестве тюнера Стронгов - то нужно приобретать адаптер HDMI - VGA с дополнительным питанием, ибо с "рекомендованных" по HDMI не питается активная часть схемы адаптера. Адаптер HDMI - VGA с доп. питанием 5В по USB обычно решает проблему, его так же можно приобрести (немного дороже обойдётся, но не критично), главное результат - телепрограммы для кухни/дачи и монитор не пылится.


Русланчик
Повідомлень: 2
З нами з: 13 грудня 2017, 01:49

Re: Как внешний DVI тюнер для монитора Acer AL1914 т2 сойдет?

Повідомлення Русланчик »

1) Проблема большинства приставок в том, что они тупо (бездумно) настроены производителем в систему цветности PAL (50 Гц) и при этом не имеют кнопки, чтобы её мгновенно поменять. Для смены режима цветности нужно лезть в меню, а его невозможно увидеть, если предварительно не подключить приставку к устройству, способному отображать сигнал в системе цветности PAL (50 Гц), — как вариант, к мультисистемному телевизору или LCD-монитору с аналоговым ТВ-тюнером.
2) Второй проблемой является то, что подавляющее большинство LCD-мониторов (приятным исключением являются мониторы со встроенным аналоговым ТВ-тюнером) не рассчитаны и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ частоту регенерации (обновления) экрана (или, как раньше говорили, «кадровой развёртки») 50 Гц (как в системе цветности PAL), а поддерживают минимум 60 Гц (как в системе цветности NTSC), потому и не показывают сразу, при первом же подключении приставки, настроенной производителем на работу в системе PAL и выдающей сигнал с частотой обновления экрана 50 Гц, не воспринимаемый монитором. Чтобы изображение появилось, нужно перевести приставку в режим NTSC с частотой регенерации экрана 60 Гц, поддерживаемой LCD-монитором, тогда изображение на мониторе появится. Если монитор имеет вход DVI, то для подключения приставки будет достаточно комплектного кабеля и переходника HDMI-DVI.
3) Третьей проблемой является то, что некоторые приставки после отключения питания не сохраняют заданные пользователем настройки (разрешение, систему цветности), а СБРАСЫВАЮТ по дефолту (PAL, 50 Гц, 1080), вследствие чего после повторного включения приставки изображение на мониторе уже не появится.
4) С выходом DVI-D могут возникнуть проблемы и если монитор не начал показывать посмотрите характеристику к нему, цель узнать есть ли у его входа DVI-D поддержка HDCP. HDCP — это технология защиты медиаконтента от незаконного копирования. Другая причина по которой монитор не хочет показывать, это некачественный кабель, такое часто бывает с китайскими.


Відповісти

Повернутись до “Телевізори”