Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Цифровое вещание соседних стран
Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!
вот это нашел на соседнем форуме:
Вот сегодня вечером Стронгом-8500 принял российскую цифру с расстояния 118 км
[youtube]rqM7fBItWTE[/youtube]
Вот сегодня вечером Стронгом-8500 принял российскую цифру с расстояния 118 км
[youtube]rqM7fBItWTE[/youtube]
А это меня и не удивляет, 118км при нормальной мощьности и высокой вышкой, оно и работает.
Другое дело Украина, я по карте подсчитал, что от моего дома в г. Мукачево. и до РТС Хуст, расстояние 48км, по таблице ЗЕОБУД, там передатчик расчитан на 60км,значит у меня с Хуста должно быть 100% с запасом.
А у меня, при идиальных условиях и 48км расстояния до передатчика качество 35%-40%.
С этого всего, делаю вывод: что у нас, когда писали мощьность в таблице ЗЕОНБУД, то рассчет был таков, если написано 60км, то значит что на 61км уже ничего не показует.
А должно быть так, если написано 60км, значит на расстоянии 60км качество должно быть 90-100%, а дальше чем 60км качество все ниже и ниже.
Другое дело Украина, я по карте подсчитал, что от моего дома в г. Мукачево. и до РТС Хуст, расстояние 48км, по таблице ЗЕОБУД, там передатчик расчитан на 60км,значит у меня с Хуста должно быть 100% с запасом.
А у меня, при идиальных условиях и 48км расстояния до передатчика качество 35%-40%.
С этого всего, делаю вывод: что у нас, когда писали мощьность в таблице ЗЕОНБУД, то рассчет был таков, если написано 60км, то значит что на 61км уже ничего не показует.
А должно быть так, если написано 60км, значит на расстоянии 60км качество должно быть 90-100%, а дальше чем 60км качество все ниже и ниже.
Можно коментарий написать, автор его прочитает и может даст ответ.Fagor писав:Жаль что автор видео,уровни не засветил.
Ну во первых мощьные вышки у них между населенными пунктами, а в городах чтоб боротся с тенью, есть маломощьные передатчики.И все они работают в регионе в одночастотном режиме.alexander_k62 писав:Интересно, с такой мощностью у венгров хоть что-то под телевышками у них растёт? - Печальный опыт прошлых лет с глушилками западных радиостанций.
Вот фото с вышкой в Fehérgyarmat/Penyige
Вот вышка в Tokaj/Nagy-Kopasz
Košice I/Dubnik
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2012, 19:05 користувачем Djundich, всього редагувалось 3 разів.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
так автор у нас тут тоже обитает -Serhiy1970,антена у него хорошаяFagor писав:Жаль что автор видео,уровни не засветил.

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
можете на мыло мне отправить, я добавлю в ваш пост с форума info@digital-tv.com.uaDjundich писав:Глюки на сайте фотохостинга. Все фотки на всех сайтах поисчезали.Fagor писав:Изображения фотки нет.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Тут, по моему главное это что на крыше девятиэтажки антенна установлена.gevel12 писав:так автор у нас тут тоже обитает -Serhiy1970,антена у него хорошаяFagor писав:Жаль что автор видео,уровни не засветил.Televes-1495 с усилителем установлена на крыше девятиэтажки
И не факт что в любое время суток ловит,может прохождения хорошое было.
- 1975golova
- Любопытный
Djundich писав:Представьте, что у Венгров самый мощьный передатчик на цифре 97кВт, а на аналоге 600кВТ.
Нам такие мощьности и не снились, так вот у них с такими мощьностями покрытия ито не 100%.
У меня с Свалявского РТС, ловятся МХ3 ,МХ5 с качеством 60% на вот этот огрызок от антенны, с польским усилком внутри, без остальных запчастей.
Даже когда лежит на полу, просто. Расстояние заявленое на РТС 25км, по прямой 17км.
А Мукачевский РТС заявленао 20км, но из-за отсутствия прямой видимости ловится только с антенной в зборе МХ5, на расстоянии 4км.

А Вы абсолютно уверены насчет 600кВт? Я спорить не буду, но просто такую мощность в эфире даже представить тяжело.Djundich писав:Представьте, что у Венгров самый мощьный передатчик на цифре 97кВт, а на аналоге 600кВТ.
Разве что нет таких мощьностей на просторах СНГ. "V-O-L-T" я вам в личьку отправлю ссылки.V-O-L-T писав:А Вы абсолютно уверены насчет 600кВт? Я спорить не буду, но просто такую мощность в эфире даже представить тяжело.Djundich писав:Представьте, что у Венгров самый мощьный передатчик на цифре 97кВт, а на аналоге 600кВТ.
Я и сам не представляю как они ее передают, зато знаю как этот сигнал легко принимается на что угодно.
Вот обведены которые у нас ловятся.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Re: Цифровое вещание соседних стран
пишите ему в личкуnat 57 писав:DJUNDICH как нам связаться я тоже из Мукачева
Словаки запустили четвертый мультиплексор, на 22твк из Дубника, а у нас на этой частоте Интер.
- Олег Бондаренко
- Администратор
жесть...
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: