Цифровое вещание соседних стран
Цифровое вещание соседних стран
Венгры вещают DVB-T
местоположение вышек:
Fehérgyarmat/Penyige 103+200 метров над уровнем моря
38твк - 15,5 kW - multiplex C
58твк - 85,1 kW - multiplex A
Tokajs/Nagy-Kopasz 510+94 метров над уровнем моря
31твк - 12,90 kW - multiplex B
63твк - 46,77 kW - multiplex C
68твк - 55,46 kW - multiplex A
Эти передатчики покрывают Закарпатье.
Каналы: m1 HD, m2 HD, Duno HD, Duno word, RTL klub, TV2 не кодированные.
местоположение вышек:
Fehérgyarmat/Penyige 103+200 метров над уровнем моря
38твк - 15,5 kW - multiplex C
58твк - 85,1 kW - multiplex A
Tokajs/Nagy-Kopasz 510+94 метров над уровнем моря
31твк - 12,90 kW - multiplex B
63твк - 46,77 kW - multiplex C
68твк - 55,46 kW - multiplex A
Эти передатчики покрывают Закарпатье.
Каналы: m1 HD, m2 HD, Duno HD, Duno word, RTL klub, TV2 не кодированные.
Востаннє редагувалось 27 серпня 2012, 22:49 користувачем Djundich, всього редагувалось 5 разів.
Re: Цифровое вещание соседних стран
Словаки вещают DVB-T
местоположение вышек:
Košice I/Dubník 874 метр над уровнем моря
25твк - 31,62 kW - multiplex 3
Košice II/Makovica I 981 метр над уровнем моря
59твк - 15,84 kW - multiplex 2
Kráľovský Chlmec/Veľký kopec 222 метра над уровнем моря
25твк - 10 kW - multiplex 3
59твк - 10 kW - multiplex 2
(точьно не знаю с которорой вышки, но эти каналы принимаются )
Словаки вещают с вертикальной поляризацией.
Эти передатчики покрывают равнинную часть Закарпатья.
Каналы: STV-1, STV-2, STV1 HD, TV JOJ, TV JOJ Plus, Markiza, Doma не кодированные.
местоположение вышек:
Košice I/Dubník 874 метр над уровнем моря
25твк - 31,62 kW - multiplex 3
Košice II/Makovica I 981 метр над уровнем моря
59твк - 15,84 kW - multiplex 2
Kráľovský Chlmec/Veľký kopec 222 метра над уровнем моря
25твк - 10 kW - multiplex 3
59твк - 10 kW - multiplex 2
(точьно не знаю с которорой вышки, но эти каналы принимаются )
Словаки вещают с вертикальной поляризацией.
Эти передатчики покрывают равнинную часть Закарпатья.
Каналы: STV-1, STV-2, STV1 HD, TV JOJ, TV JOJ Plus, Markiza, Doma не кодированные.
Востаннє редагувалось 27 серпня 2012, 22:50 користувачем Djundich, всього редагувалось 4 разів.
Re: Цифровое вещание соседних стран
Ага, если у нас 100Вт переедатчик, а у них от 10 до 85кВт.Fagor писав:Лучше смотреть наше.

Я как аналоговое их имею с качеством нормальным так и цыфру.
А наш аналог я принимал с с. Ярок а цыфру от туда не вещают

Так что Украину смотрю Спутниковым.
Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!
Я еще раз повторюсь, что с Польской антенной все работает устойчиво с Венграми, Словаками и МХ3, МХ5 с Свалявской РТС.
Поэтому проблему в большенстве случаев надо искать на РТС, неизвестно кто и как монтировал оборудование, измерения не проводили перед пуском.
Да и опять таки добавлю, у меня одна Полька настроена на Словаков, горизонтально расположена для вертикальной польризации, при этом я на нее боком, непонятно какой стороной принимаю МХ3 и МХ5 с Свалявской вышки, при этом качество стабильное высокое.
И та что на балконе Полдька, что принимает, то принимает с стабильным качеством.
Проблема в гнилом ЗЕОНБУДЕ. Сделали б как положено, и все б работало нормально.
Пусть тот у кого проблеммы, постарается найти соседей родных близких и т. д., после если пропадает сигнал, созвонится и выяснить, у одного или у нескольких человек проблеммы.
Тогда и станет ясно где проблемма.
Главное кто проживает возле передатчиков, не устанавливать усилок, с большим усилением,.
Поэтому проблему в большенстве случаев надо искать на РТС, неизвестно кто и как монтировал оборудование, измерения не проводили перед пуском.
Да и опять таки добавлю, у меня одна Полька настроена на Словаков, горизонтально расположена для вертикальной польризации, при этом я на нее боком, непонятно какой стороной принимаю МХ3 и МХ5 с Свалявской вышки, при этом качество стабильное высокое.
И та что на балконе Полдька, что принимает, то принимает с стабильным качеством.
Пусть тот у кого проблеммы, постарается найти соседей родных близких и т. д., после если пропадает сигнал, созвонится и выяснить, у одного или у нескольких человек проблеммы.
Главное кто проживает возле передатчиков, не устанавливать усилок, с большим усилением,.
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2012, 23:12 користувачем Djundich, всього редагувалось 1 раз.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
я бы всё же думал не, что там за бугром, а что тут у меня, то есть пусть там у Словаков и Венгров хоть попы сияют от их цифры, надо решать вопросы в нашей стране, большая часть населения Украины смотрит своё ТВ, а не зарубежное - считаю в данном посту говорить о других странах глупо.
Не в обиду вам, но нам надо смотреть на наше вещание.
Не в обиду вам, но нам надо смотреть на наше вещание.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Если про нас, то тогда пример с Свалявской РТС. На Польке у меня сигнал и качество 100% при расстоянии 17км от передатчика и прямой видимости, передатчик 100Вт.
Пробовал направленную ДМВ антенну, потом привезли из Венгрии ДМВ для DVB-T. И что ?
Разницы никакой.
Что принимается на Польку то-же и на направленную, с таким-же качеством, а на тех МХ где есть проблеммы, никакая антенна не ловит.
Меня в гроде среди радио любителей считали больным на голову, но прийдя комне убидились и успокоялись.
Теперь только плечами пожимают.
Надо брать во внимание и аналоговые передатчики, они могут из соседних населенных пунктов передаватся и совпадать по частоте с цифрой.
Соглашусь что и такие ситуации где направленная лучше работает есть, но это проблема распределения частот и местоположения РТС.
Надеюсь что после отключения аналога эфир будет чистый и проблем станет меньше.
Пробовал направленную ДМВ антенну, потом привезли из Венгрии ДМВ для DVB-T. И что ?
Разницы никакой.
Что принимается на Польку то-же и на направленную, с таким-же качеством, а на тех МХ где есть проблеммы, никакая антенна не ловит.
Меня в гроде среди радио любителей считали больным на голову, но прийдя комне убидились и успокоялись.
Теперь только плечами пожимают.
Надо брать во внимание и аналоговые передатчики, они могут из соседних населенных пунктов передаватся и совпадать по частоте с цифрой.
Соглашусь что и такие ситуации где направленная лучше работает есть, но это проблема распределения частот и местоположения РТС.
Надеюсь что после отключения аналога эфир будет чистый и проблем станет меньше.
- 1975golova
- Любопытный
Совершенно верно - вся проблема в гнилом Зеонбуде, некомпетентности монтажников при установке передатчиков, слабом сигнале , наложении (интерференции) сигналов с передатчиков с соседних районов области на одних и тех же частотах в мультиплексах МХ 1,2,3 в городе,- вследствие неправильного распределения частот программной услуги, а не в "польской антенне" которой я тоже пользуюсь ... при этом я тоже подключал другие антенны и никакой разницы не было .., так что нечего искать черную кошку в темной комнате -ее там просто нет!Djundich писав:Я еще раз повторюсь, что с Польской антенной все работает устойчиво с Венграми, Словаками и МХ3, МХ5 с Свалявской РТС.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
а там вещание DVB-T2?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
У них DVB-T.
Но те кто занимается спутниковы, заметил разницу между DVB-S и S2, тот понимает что на S2 нужен выше уровень сигнала чем для S.
Тоже и с Т2.
Просто посмотрите их сайты, ссылки не выкладую но могу послать на ЛС.
Вы просмотрите их мощьности передатчиков, и наши.
Нашим абонентам надо оборудование как у шпионов, чтоб словить наш дохленький сигнал.
А поскольку тема "Польская антенна" скажу так, эта антена прекрасная, но из-за ошибок допущенныж при построении сети Т2 в Украине, нужно искать способы чтоб принимать сигнал, пробуя разные антенны.
Но те кто занимается спутниковы, заметил разницу между DVB-S и S2, тот понимает что на S2 нужен выше уровень сигнала чем для S.
Тоже и с Т2.
Просто посмотрите их сайты, ссылки не выкладую но могу послать на ЛС.
Вы просмотрите их мощьности передатчиков, и наши.
Нашим абонентам надо оборудование как у шпионов, чтоб словить наш дохленький сигнал.
А поскольку тема "Польская антенна" скажу так, эта антена прекрасная, но из-за ошибок допущенныж при построении сети Т2 в Украине, нужно искать способы чтоб принимать сигнал, пробуя разные антенны.
А вот интересно,вещают ли сейчас наши Т2 передатчики с заявленной мощностью или энергию экономят,кто-либо это проверяет?!?... У многих пользователей все проблемы исчезли бы,если минимум в 2,5 раза мощности увеличить(от 250Вт минимальных до 5Квт максимальных),тогда с антеннами,и не только полячками,в десятки раз проблемы сократились бы,по моему!..
Представьте, что у Венгров самый мощьный передатчик на цифре 97кВт, а на аналоге 600кВТ.
Нам такие мощьности и не снились, так вот у них с такими мощьностями покрытия ито не 100%.
У меня с Свалявского РТС, ловятся МХ3 ,МХ5 с качеством 60% на вот этот огрызок от антенны, с польским усилком внутри, без остальных запчастей.
Даже когда лежит на полу, просто. Расстояние заявленое на РТС 25км, по прямой 17км.
А Мукачевский РТС заявленао 20км, но из-за отсутствия прямой видимости ловится только с антенной в зборе МХ5, на расстоянии 4км.
Нам такие мощьности и не снились, так вот у них с такими мощьностями покрытия ито не 100%.
У меня с Свалявского РТС, ловятся МХ3 ,МХ5 с качеством 60% на вот этот огрызок от антенны, с польским усилком внутри, без остальных запчастей.
Даже когда лежит на полу, просто. Расстояние заявленое на РТС 25км, по прямой 17км.
А Мукачевский РТС заявленао 20км, но из-за отсутствия прямой видимости ловится только с антенной в зборе МХ5, на расстоянии 4км.
Востаннє редагувалось 29 жовтня 2012, 12:29 користувачем Djundich, всього редагувалось 2 разів.
Глюки на сайте фотохостинга. Все фотки на всех сайтах поисчезали.Fagor писав:Изображения фотки нет.
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Интересно, с такой мощностью у венгров хоть что-то под телевышками у них растёт? - Печальный опыт прошлых лет с глушилками западных радиостанций.