Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

что нового?!
serg0028
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 11:42

Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение serg0028 »

Зачем ТЕМУ то закрыли? Сейчас в продаже появляется множество телеков с поддержкой Т2,и для всех нужен SI модуль, и человек,купивший такой телевизор, естественно хочет получить полную отдачу от своей покупки. У меня тел. LG 42LM660T с встроенным Т2, показывает 7 каналов, на остальные просит модуль SI. В техподдержке LG сказали, что вопросами доступа занимается Зеонбуд, ТП Зеонбуда не отвечает, по телефону (***)632-86-43 сказали что они не представители, а только продают оборудование для Т2 и SI модулей у них нет. Есть ли выход из этой ситуации? Неужели придётся ещё и тюнер покупать? Кто может прояснить ситуацию по вопросу модулей доступа Т2 для встроенных тюнеров?



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение V-O-L-T »

serg0028 писал(а):Зачем ТЕМУ то закрыли? Сейчас в продаже появляется множество телеков с поддержкой Т2,и для всех нужен SI модуль, и человек,купивший такой телевизор, естественно хочет получить полную отдачу от своей покупки. У меня тел. LG 42LM660T с встроенным Т2, показывает 7 каналов, на остальные просит модуль SI. В техподдержке LG сказали, что вопросами доступа занимается Зеонбуд, ТП Зеонбуда не отвечает, по телефону (***)632-86-43 сказали что они не представители, а только продают оборудование для Т2 и SI модулей у них нет. Есть ли выход из этой ситуации? Неужели придётся ещё и тюнер покупать? Кто может прояснить ситуацию по вопросу модулей доступа Т2 для встроенных тюнеров?
Смиритесь с тем что пока что вы свой дорогой телевизор сможете использовать только в роли простого монитора для дешевого тюнера :ROFL: А вам продавец разве не сказал об этом перед покупкой?



serg0028
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 11:42

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение serg0028 »

Буду надеятся, Зеонбуд всётаки заполнит этот пробел, хотелось бы поскорее.



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение V-O-L-T »

С телевизорами заполнит когда нажрутся. Другой вопрос как быть с ноутбуками и РС. Уже стали появляться тюнеры типа http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91105 но это все не дня нас :(



serg0028
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 11:42

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение serg0028 »

V-O-L-T писал(а):С телевизорами заполнит когда нажрутся. Другой вопрос как быть с ноутбуками и РС. Уже стали появляться тюнеры типа http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91105 но это все не дня нас :(
У телевизоров хоть есть слот для SI модуля,а тут всё решается на програмном уровне.Тут дело за програмерами,я не силён в этом деле но если возможно ломать Ирдето, то вскоре это будет хорошей альтернативой нашим тюнерам, если нет-это бесполезные вещи.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение eqmlista »

V-O-L-T писал(а):С телевизорами заполнит когда нажрутся. Другой вопрос как быть с ноутбуками и РС. Уже стали появляться тюнеры типа http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91105 но это все не дня нас :(
Ждите! А я уже почти 3 месяца смотрю на ноутбуке с помощью Тримакса. И как-то не напрягает.



Аватара пользователя
SanyaCENTR
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 22:38

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение SanyaCENTR »

eqmlista писал(а):
V-O-L-T писал(а):С телевизорами заполнит когда нажрутся. Другой вопрос как быть с ноутбуками и РС. Уже стали появляться тюнеры типа http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91105 но это все не дня нас :(
Ждите! А я уже почти 3 месяца смотрю на ноутбуке с помощью Тримакса. И как-то не напрягает.

а с помощи СТРОНГ тож можно????????



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение vital »

Можно.



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение V-O-L-T »

eqmlista писал(а):
V-O-L-T писал(а):С телевизорами заполнит когда нажрутся. Другой вопрос как быть с ноутбуками и РС. Уже стали появляться тюнеры типа http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91105 но это все не дня нас :(
Ждите! А я уже почти 3 месяца смотрю на ноутбуке с помощью Тримакса. И как-то не напрягает.
И как смотришь? Используя стырый аналоговый юсб тюнер в качестве платы видеозахвата, захватывая аналог с тюльпанов? Это не просмотр а извращение. И ни о какой мобильности (а ноутбук создан для мобильности) тут не может быть и речи.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение vital »

Ну может в ноуте есть ХДМайный вход, но вообще-то вы правы это все равно извращение.



222

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение 222 »

А есть ли в природе модуль, который превращает DVB-T телевизор в DVB-T2?



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение Fagor »

Нет конечно,и не будет.Два разных стандарта от приемника зависит.К примеру как мобильные стандарты GSM и СDMA.
Хотя есть,это Тримакс 2012,и Стронг 8500 и 8502 :Yahoo!:



222

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение 222 »

Fagor писал(а):Нет конечно,и не будет.Два разных стандарта от приемника зависит.К примеру как мобильные стандарты GSM и СDMA.
Хотя есть,это Тримакс 2012,и Стронг 8500 и 8502 :Yahoo!:
Думаю Вы зря так категоричны. И сравнение GSM и СDMA здесь не совсем подходит. В теории все можно сделать. Даже если не конвертировать сигнал в DVB-T, так вмонтировать в модуль сам тюнер. Хотя если честно с тонкостями технологий не разбирался.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение Fagor »

Ну тогда в сим карту GSM оператора можно вмонтировать мобильный телефон CDMA.Нет стандарт сети дело другое.Для этого и выпускают приставки,модули а карты декодируют закодированный сигнал.



222

Re: Модули для телевизоров с поддержкой DVB-T2

Сообщение 222 »

Fagor писал(а):Ну тогда в сим карту GSM оператора можно вмонтировать мобильный телефон CDMA.Нет стандарт сети дело другое.Для этого и выпускают приставки,модули а карты декодируют закодированный сигнал.
:D В симкарту навряд ли, а вот двустандартные телефоны давно существуют. Так же и в PCMCIA можно втыкнуть модуль DVB-T2. Я это и имел ввиду.



Ответить

Вернуться в «Новости Телеком & IT индустрии»