Трансляция цифрового тв
Трансляция цифрового тв
Когда будет возможно просматривать цифровое тв в Черновцах ? И можно ли будет его просматривать с бесплатным Telsey DT 2116 ?
- Vsesvit TV
- Профессионал
Re: Трансляция цифрового тв
В вашем городе установлен передатчик сигнала! Вам нужен цифровой приемник 

получается что для города Черновцы, нужно купить только тюнер у вас в магазине, к примеру, установить под телевизором с обычной антенной и все каналы будет показывать?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
У меня проблема, когда настраивала тонер, то выбило что ни одного канала не найдено. пробовала и внешнюю антенну и комнатную, но никакого результата. поскажите пожалуйста что можно сделать?
nastiushe4ka
Подключите антену к телевизору и убедитесь, что она рабочая и прием хотя бы на троечку. Затем на тюнере в меню Поиск выставьте вручную номер дециметрового канала какого- либо МХ для вашей местности и смотрите шкалу Качество. Как шкала появится, небольшими поворотами антены влево/вправо добейтесь максимума, выберите Поиск, авось, и найдет.
Эти первые шаги на форуме оччень многократно описывались, нужно пробовать читать, вон, говорят, даже та бабка, что без кота, смогла настроить.
Если номера ДМВ каналов вам выяснить сложно, выбирайте поочередно с 21 по 69, ждите 5- 10 сек. на каждом, если шкала не появилась, переходите на следующий канал, т.е. 22, и т.п.. Всего каналов с сигналом будет ровно 4.
Подключите антену к телевизору и убедитесь, что она рабочая и прием хотя бы на троечку. Затем на тюнере в меню Поиск выставьте вручную номер дециметрового канала какого- либо МХ для вашей местности и смотрите шкалу Качество. Как шкала появится, небольшими поворотами антены влево/вправо добейтесь максимума, выберите Поиск, авось, и найдет.
Эти первые шаги на форуме оччень многократно описывались, нужно пробовать читать, вон, говорят, даже та бабка, что без кота, смогла настроить.
Если номера ДМВ каналов вам выяснить сложно, выбирайте поочередно с 21 по 69, ждите 5- 10 сек. на каждом, если шкала не появилась, переходите на следующий канал, т.е. 22, и т.п.. Всего каналов с сигналом будет ровно 4.
Интересно как с приемом Т2 в Хотинском районе ?
Особенно в районе села Клишковцы.
Электрик тока не боится, но лишний раз его не трогает.
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Если не спукаться в долину реки Рынгач и к ставу Лунка - то сигнал сильныйDjundich писав:Интересно как с приемом Т2 в Хотинском районе ?
Вот карта покрытия для слабенькой антенны на уровне 10 метров над землей.
Желтое - небольшой запас (на пределе чутья), зеленое - приём с запасом
в желтой зоне желательно или антену получше (10+ dBi) или мачту повыше (10+ м).
В зеленой можно чуток пониже повесить антенну.
Djundich, если не секрет, а че те до этой зоны?)) женился опять))) ща забанят)
Djundich, если не секрет, а че те до этой зоны?)) женился опять))) ща забанят)
Вопрос к вам, откуда у вас эти карты и почему вы им так доверяете ?plyrvt писав:Вот карта покрытия для слабенькой антенны на уровне 10 метров над землей.
Желтое - небольшой запас (на пределе чутья), зеленое - приём с запасом
Просто мне уже на одном сайте демонстрировали подобные карты, но у меня есть заключение от УДЦР на высоте 10 метров.
Так вот там где мня убеждали что есть сигнал, реальные измерения показали что его там нет, вернее очень слабый.
Про что проинформировали Нац Раду по ТВ.
Нет, не женился я там.Николай21 писав:Djundich, если не секрет, а че те до этой зоны?)) женился опять))) ща забанят)
Я просто имею корни оттуда, бывал и помню как там было с приемом аналога.
А узнав что в Черновицкой обл. всего 2 передатчика Т2, стало любопытно.
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
сам нарисовалDjundich писав:Вопрос к вам, откуда у вас эти карты
Я им не доверяю. Это не карты юридических обязательств, а карты моих научных гипотез.Djundich писав:и почему вы им так доверяете ?
Основываясь на никем не проверенной гипотезе, что в Черновцах на улице Білецька 6 на высоте 105 метров от подножия кто-то сумел создать EIRP=2950W, я просчитал какая напряженность должна создаваться этой EIRP в Клишковцах.
Если там EIRP=0, то и в Клишковцах напряженность 0.
Если там EIRP на 10 дБ ниже чем 2950W, то и в Клишковцах напряженность на 10 дБ ниже чем я насчитал