Thomson THT702 DVB-T2

gorodok
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 11:52

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение gorodok »

Олег Бондаренко писал(а):Прошивайте!
Прошив... Поки що все нормально 8-) Правда на вигляд няіких особливих змін прошивка не додала...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение Олег Бондаренко »

изменения есть :)



un1ta3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 08:05

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение un1ta3 »

телетекст кривой в этом ресивере вместо буквы Й отображается символ ? ,проверял телетекст на телевизоре все все буквы отображаются правильно , и еще что не понравилось так это мелкий шрифт в телетексте , субтитры смотреть не возможно , надо сильно напрягать глаза .



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение Fagor »

А на каком канале т2 есть телетекст?



un1ta3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 08:05

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение un1ta3 »

Fagor писал(а):А на каком канале т2 есть телетекст?
на российских



un1ta3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 08:05

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение un1ta3 »

за телетекст написал в техподдержку, ответили - По телетексту: спасибо за информацию, передам в отдел разработок, пусть исправляют.Т.к. на территории Украины … телетекст не транслируется, тестирование этой части функционала (телетекст в кириллице) проводилось на базовом уровне и не все ошибки были выявлены



Скобичевский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 00:28

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение Скобичевский »

Купил в декабре 2013-го Thomson THT702 DVB-T2. Цены везде примерно одинаковые, поэтому решил брать в городе, в магазине. цена как на сайте.
Где-то прочел, что такая же вещь в Европе где-то стоит всего 20 баксов. Ну столько он и стоит. Мы, конечно, должны за эту китайскую модель переплатить раза в три.
Сначала не мог найти ни одного канала. я начал настройки менять, выключать и включать... антенну пробовал комнатную, без запитки от сети. Телек лыжа 32 дюйма, ЖК. Короче, поймал он на обычную комнатную рогатку все 32 канала, качество идеальное! Немного иногда глючит либо пульт, либо сам тюнер, потому что бывает при регулировке громкости каналы перескакивают. Каналы так себе, украинский набор. России нет, каналов по ремонту домов и ландшафту нет, ЛЮКС тв нет, ни одного Дискавери нет, рыбалки и охоты нет, .... Ну хоть мультиков полно и музыки (то шо не надо и на фиг))) Новостных каналов несколько, постоянно этот майдан показывают, всё ждут когда кого-то там убьют...
Медленно переключает каналы. Прочитав все отзывы решил его брать, потому что он типа меньше других ломается. посмотрим. Кстати, обновляться через эфир тюнер отказался. Может и не надо ваще это делать?
Если брать что-то скоростное и стоящее, то вот этот неплохой: OptiBox Raptor HD (DVB-S2 / DVB-T2/C) c 2-мя предустановленными тюнерами DVB-S/S2 и DVB-T/T2, но триста бакинских))) Он и от спутника возьмет каналы, и от антенны. Но не факт, что все каналы распакованы будут, естественно!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение linoblack »

Скобичевский писал(а): Если брать что-то скоростное и стоящее, то вот этот неплохой: OptiBox Raptor HD (DVB-S2 / DVB-T2/C) c 2-мя предустановленными тюнерами DVB-S/S2 и DVB-T/T2, но триста бакинских))) Он и от спутника возьмет каналы, и от антенны. Но не факт, что все каналы распакованы будут, естественно!
такой тюнер в Т2 покажет только открытые каналы, придется к нему еще кам-модуль покупать и не факт что он заработает.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение Олег Бондаренко »

Он не заработает!!!!

И вообще текст выше полный бред, набор слов и цель реклама магазина и его цена. На моём форуме без моего ведома реклама не пройдёт!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение gelo11 »

Скобичевский писал(а):Купил в декабре 2013-го Thomson THT702 DVB-T2. Цены везде примерно одинаковые, поэтому решил брать в городе, в магазине. цена как на сайте.
Где-то прочел, что такая же вещь в Европе где-то стоит всего 20 баксов. Ну столько он и стоит. Мы, конечно, должны за эту китайскую модель переплатить раза в три.
Сначала не мог найти ни одного канала. я начал настройки менять, выключать и включать... антенну пробовал комнатную, без запитки от сети. Телек лыжа 32 дюйма, ЖК. Короче, поймал он на обычную комнатную рогатку все 32 канала, качество идеальное! Немного иногда глючит либо пульт, либо сам тюнер, потому что бывает при регулировке громкости каналы перескакивают. Каналы так себе, украинский набор. России нет, каналов по ремонту домов и ландшафту нет, ЛЮКС тв нет, ни одного Дискавери нет, рыбалки и охоты нет, .... Ну хоть мультиков полно и музыки (то шо не надо и на фиг))) Новостных каналов несколько, постоянно этот майдан показывают, всё ждут когда кого-то там убьют...
Медленно переключает каналы. Прочитав все отзывы решил его брать, потому что он типа меньше других ломается. посмотрим. Кстати, обновляться через эфир тюнер отказался. Может и не надо ваще это делать?
Если брать что-то скоростное и стоящее, то вот этот неплохой: OptiBox Raptor HD (DVB-S2 / DVB-T2/C) c 2-мя предустановленными тюнерами DVB-S/S2 и DVB-T/T2, но триста бакинских))) Он и от спутника возьмет каналы, и от антенны. Но не факт, что все каналы распакованы будут, естественно!
жена говорит мужу,что мы брату на день рождения подарим,он говорит-пепельницу!! а она ему,дак он же не курит!!!он- ну тогда....куртку с леопарда и ботинки с крокодиловой кожи!!!! ...жена ему ---?????? ты тоже наверное бросай курить!!
вот примерно тоже прочитал и я ,вы перед покупкой читали какие каналы есть в Т2 Украины!???? OptiBox тоже к антенне подключать??-наверно к польке-чтоб наверняка! :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :D :D :D



HelenOK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:56

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение HelenOK »

Купили три дня назад этот ресивер. Подключили. Сами, без проблем, настроили. Все 32 канала настроились. Причем отлично работают на обыкновенные "тюльпаны". Только у последнего канала ВТПВ голос немного заикается.Остальные отлично. Даже как-то ярче цвета стали. Каналы все украинские. Половина таких, что и смотреть , наверное, не буду. Но есть и не плохие. Антенна у нас самая простая, уличная, польская, уже три года ей.
Есть табло - во время работы отображается номер канала. Если отключить (чтобы не работал), но питание не отключать, то показывает время. Можно как электронные часы использовать.
Еще понравилось, если нажать кнопку ERG, на половине каналов включается функция информации: показывает какая передача идет (время когда началась). И вся программа передач до конца дня. Программу телепередач не надо. Жаль, что не на всех каналах. Надеюсь,что постепенно все каналы "подтянуться".
Можно переставить номера каналов функцией "избранные каналы".
Минус то, что переключаются с задержкой, немного раздражает.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение Олег Бондаренко »

Ничего, привыкните я уже полтора года Т2 смотрю, уже привык :)
Выбор сделали удачный, тюнерок хороший ...



uag27
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 17:48

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение uag27 »

Год назад купил Томсон.В общем все в порядке, но на ту-же антенну ромсат показывает больший уровень сигнала. Очень не понравилось отсутствие возможнеости сортировки каналов - приходится создавать списки фаворитов (которые нелзя переименовывать :evil: ) А бабушкам тяжело овладеть списками фаиоритов. Во вторых - обнаружиллся такой прикол - если подключаться к моно-телевизору через скарт, на канале винтаж практически нет звука - только какоето похрюкивание. Похоже они в правый и левый канал звук подают в противофазе. Пришлось в шнуре отпаять провод правого канала - звук появился! В третих - на канале ВПТВ звук заикаетя. Антенна ни причем - пробовал на разных, да и уровень сигнала у меня нормальный (в зависимости от антенны -65-90%).
На прошлой неделе в тюнере слетел второй мультиплекс (с 8 по 16 каналы). ни сброс до зауводских установок, ни повторное сканирование и в автомате и в ручном поиске ничего не дали. После перепрошивки все стало нормально. Вывод - мозги слетают без видимых причин. К стати - думал, что после перепрошивки уйдут кикие-нибудь и вышеперечисленных глюков - но нет - ничего не поменялось, а жаль - если бы ВПТВ не заикался его иногда можно было-бы и посмотреть. Да и отсортировать каналы как нравится мне, а не как они расположены в эфире тоже хотелось бы...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение gelo11 »

да что там сортировать???? запомнили номера и переключайте на самые любимые,сортировка-это головняк!!! долгое переключение ,плюс при обновлении списка каналов снова всё сортировать,их же не 100 ,а всего лишь 32 из них смотрибельных 5-7 остальное .......лучше промолчу ,ну короче остальные бесплатные навсегда :D ,а проблемы с слетанием прошивок и пропаданием каналов могут быть из-за перепадов в сети 220в,мне когда-то спутник ставили и сказали ,что бывает список каналов слетает из-за резкого отключения работающего ресивера,об этом никто не думал-особенно в частном секторе,сразу тюнер плохой,я думаю масса причин может быть.



uag27
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 17:48

Re: Thomson THT702 DVB-T2

Сообщение uag27 »

gelo11 писал(а):да что там сортировать???? запомнили номера и переключайте на самые любимые,сортировка-это головняк!!! долгое переключение ,плюс при обновлении списка каналов снова всё сортировать,их же не 100 ,а всего лишь 32 из них смотрибельных 5-7 остальное .......лучше промолчу ,ну короче остальные бесплатные навсегда :D ,а проблемы с слетанием прошивок и пропаданием каналов могут быть из-за перепадов в сети 220в,мне когда-то спутник ставили и сказали ,что бывает список каналов слетает из-за резкого отключения работающего ресивера,об этом никто не думал-особенно в частном секторе,сразу тюнер плохой,я думаю масса причин может быть.
На счет сортировки - я вообще-то смотрю телевизор в режиме сканирования: кнопочка вверх - кнопочка вниз (ну привык я так) и не ухожу за пределы смотрибельных каналов, а они оказались раскиданными по всему диапазону - просто приходится больше кнопок нажимать для переключения, а так палец просто на джойстике и других кнопок искать не надо... Разве-что звук все время крутить приходится. Я думал они хоть в цифру одинаковый уровень громкости пихать будут, но видать я слишком идеализирую этот мир :cry: Оч сложно видать выработать стандарт громкости...
Ну я-то ладно, привыкну (тем более себе я взял ромсат, а там с сортировкой все в порядке). А вот как бабушке (у которой томсон) обьяснить почему у нее раньше на первом канале шло вот это, а теперь другое? Я ее кнопку AV целый день учил нижимать... да она по-моему так и не поняла почему у нее теперь два пульта 8-)



Ответить

Вернуться в «Thomson THT702»