Sefirot писав: ↑12 лютого 2020, 09:59
Александ В писав: ↑11 лютого 2020, 19:49
Но как я понял антенна Харченко может не обеспечить прием 4-х мультиплексов, расчет размеров везде максимум на 2

, а у нас 4 да и расброс частот местами большой.
Думал куда выложить материал моих так сказать изысканий и решил в эту тему,так как эту антенну нужно делать своими руками.
Короче я кажись примудрился впихнуть в невпихуемое
Возился я с антеннами,которые расчитал Юрий (
plyrvt),возился целую неделю,но больше 3 мультиплексов(от 22....по 35 частотные каналы) вытянуть никак не получалось.А вот "полька" ,естественно немного подправленная по симетрии-вытягивает гадина
Может и антенна Юры Дубле Квадр вытягивает,если к нему прикрутить плато усилка,но я категорически настроен убрать усилок.
Короче к делу-я просто пересчитал Би зигзаг (первая антенна) под свой диапазон,но к нему нужен балун 4:1,что для меня не приемлимо и + нестабильно работает 61 частотный(сигнал на нем никакой).Тогда я решил типа обьединить две антенны.Нижний этаж с размерами первой антенны,а второй-симетричный верхней половине нижнего и вуаля все это вместилось четко под рефлектор "полячки"(честно даже не просчитывал -так вышло само

) и

перекрыло весь диапазон от 22 по 61 канал на 4 м мачте,что и требовалось доказать-100% на всех четырех мультиплексах.
Зафтра еще раз проверю работоспособность,сделаю контрольный выстрел

(поверну на Белорусь-это 51 канал,полька на нем давала еле,еле 30% качества,вот здесь и посмотрим,устрою бател

полька вис дубле зигзаг,кто тута слабое звено)сфоткаю и выложу