Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

цифровое телевидение в городах и сёлах
Aster0

Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Aster0 »

Добрый день. Сразу хочу сказать что человек я этот этого далекий. Просто стал вопрос о установке нормального ТВ на даче.
Дача моя находится вблизи Станицы Луганской, около памятника князю Игорю. И всё бы ничего, если бы она не стояла на склоне пригорка. Проще говоря в яме. Впоследствии этого, на обычную антенну ловит 2 канала, и те российские (с Ростова), так же ловит Интер и 1+1. Антенна советских времен, размерами метра 2 на 2, к тому же стоит на высокой мачте, я так понимаю без усилителя. Качество сигнала при этом слабое. Пробовали так же антенну сетку (модель сейчас не скажу, ибо она на даче) которая в итоге вообще не поймала ни одного канала.
Выбор пал на установку либо спутника либо Т2. И если со спутником вопросов нет, то с Т2 не всё ясно. Что делать если сигнал приниматься не будет? Нести приставку обратно? И можно ли это как то проверить?
Возможно у кого то дом или дача в том же районе, было бы интересно услышать комментарии.



M.K.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 12:02

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение M.K. »

В самой Станице на польскую антенну (сетка с усами, плата 777 или 2000) прием Т2 нормальный - показывает 24 канала.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Олег Бондаренко »

а ничего, что их 32



M.K.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 12:02

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение M.K. »

2-й мультиплекс не показывает.



Aster0

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Aster0 »

Олег, это говорит о слабом сигнале?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Олег Бондаренко »

нажмите кнопку 2 раза на пульте в Стронге "і", в Тримаксе "INFO" посмотрите на каналах 1,9,17,25 какой уровень сигнала



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Охрим »

Aster0 писал(а):Олег, это говорит о слабом сигнале?
По-моему, это говорит о качестве польских антенн.



Aster0

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Aster0 »

Охрим, дело в том, что на польскую антенну у меня вообще ничего не ловит. Только на старую огромную



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Охрим »

Aster0 писал(а):Охрим, дело в том, что на польскую антенну у меня вообще ничего не ловит. Только на старую огромную
Я свое сообщение про M.K. писал. У которого нету приема одного из мультиплексов. Видимо усилок на полячке обрезает нужную частоту.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Олег Бондаренко »

добавлю, очень большую роль играет длина, качество и состояние кабеля, сегодня звонили с одного из сёл, там полячка разведена на 2 телика, так вот:
кабель что короче в доме работают все каналы, тот что длиннее в кухне, не все каналы работают.



Aster0

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Aster0 »

С длинной понятно, а от чего зависит качество? От сечения? Тогда ведь наоборот, чем толще тем больше сопротивление?



natasha

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение natasha »

у меня из 32 настраиваются только 16 каналов причём нет ни интера ни 1+1. А без тюнера ловит 17 подскажите решение проблемы



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение beny »

natasha
подскажите решение проблемы
Решение лежит на поверхности, стоит только сначала почитать форум, "караул устал", в смысле "я уже устал объяснять решение".



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение Олег Бондаренко »

я согласен, попробуйте просто воспользоваться поиском на форуме... сколько можно одно и тоже писать!



luganchanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:21

Re: Цифровое ТВ Т2 вблизи Станицы Луганской

Сообщение luganchanin »

Не уж то тяжело повториться? Не все столь продвинутые в общении с компьютером. Я с компом на вы и мне не понять, как это искать на форуме. Как мне говорят: Я еще видел динозавров. :)



Ответить

Вернуться в «Луганская область‎»