Подключение к телевизорам

Який телевізор вибрати та його налаштування. Питання-відповіді.
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Олег Бондаренко »

ну так, человек ясно написал, на экране нет меню, он просто не переключился кнопкой AV или VIDEO, выше я дал ссылку, там расписано как переключить.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.[/quote]
..[/quote]
не путайте человека-он ясно написал-подключал ТЮЛЬПАНАМИ ;) может ему просто в меню(нажимая на пульте AV)надо из входов выбрать нужный,потому как там два композитных-скарт и тюльпан :x
1.3 и 1.4 это разновидности HDMI кабелей 8-) и входов таких тоже несколько :oops:[/quote]

ещё раз извиняюсь,перепутал ,зачитался,но в тв ещё есть похожий на тюльпан и RGB .

unqens

Повідомлення unqens »

Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

unqens писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув
По hdmi и надо подключать если есть возможность.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

linoblack писав:
unqens писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
пока нет HD каналов ,особого смысла я допустим не вижу ,разницы в качестве не заметите ,я пробовал,может где-то в душе -вы себя убедите ,что лучше.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:
linoblack писав:
пока нет HD каналов ,особого смысла я допустим не вижу ,разницы в качестве не заметите ,я пробовал,может где-то в душе -вы себя убедите ,что лучше.
не пишите ерунды - разница между подключением по HDMI и КОМПОЗИТУ ВИДНА ВСЕГДА. с компонентом еще сравнимо, но не с композитом.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув[/quote]
[/quote]
не пишите ерунды - разница между подключением по HDMI и КОМПОЗИТУ ВИДНА ВСЕГДА. с компонентом еще сравнимо, но не с композитом.[/quote]

вот человек и пишет обычные тюльпаны,и на данный момент разницу в картинке он не увидит,по крайней мере я не увидел,когда пробовал,муть -что там,что там .

Олег Бондаренко
Администратор

Увидет, ещё как - я на своём 22 дюймовом вижу, на работе 19 дюймов тоже видно. Цифра и Аналог - отличается....

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

gelo11 писав:
вот человек и пишет обычные тюльпаны,и на данный момент разницу в картинке он не увидит,по крайней мере я не увидел,когда пробовал,муть -что там,что там .
А максимальное разрешение 1080, выставленное на ресивере по RCA телевизор с 1080 увидит?
Только в этом случае можно увидеть мах хорошую картинку (контент изначально неудовлетворительного качества с эфира отбросим, подключим флешку например для тестов.)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Хотите улучшить качество картинки?

Если у Вас тюнер подключен композитным шнурком, идущим в комплекте, то его можно заменить на самодельный - качество картинки может немного улучшиться. Берем кусок хорошего антенного кабеля, на оба конца накручиваем F-разъемы, а в них вкручивам тюльпаны (тюльпан на F-разъем).Готово. Этот кабель будет получше комплектных соплей. ;)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Олег Бондаренко писав:Увидет, ещё как - я на своём 22 дюймовом вижу, на работе 19 дюймов тоже видно. Цифра и Аналог - отличается....
Skiper//
А максимальное разрешение 1080, выставленное на ресивере по RCA телевизор с 1080 увидит?
Только в этом случае можно увидеть мах хорошую картинку (контент изначально неудовлетворительного качества с эфира отбросим, подключим флешку например для тестов.)
лично я написал своё мнение на 42" от обычного ресивера Romsat который принимает Т2,пробовал и через HDMI и ,Tomson через скарт и тюльпаны.....разницы не увидел ....муть ,что так что так ,даже в тв модуль Т2 и то муть,ПРОСТО нет ещё того качества сигнала ,чтоб голову морочить со шнурками...тюнер Т2 = хорошая картинка на старых кинескопных тв ,на панелях так же как и со спутника через HDMI= ничё с ног сшибательного! А на маленьких тв картинка всегда лучше,о флешках вообще молчу,говорил о Т2,и ещё скажу--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:
оно-то может и не потеряется, но вот наводки и помехи ненужные собрать - запросто. а учитывая електромагнитную обстановку в современном городе/доме.....легко можно поиметь лишний геморой, если будет наводка на фуфловый аналоговый кабель: уверен, что все будете перетряхивать - антенну, антенный кабель, усилители и блоки питания, тюнеры и телики, а до композитного кабеля дойдете в последнюю очередь. так что если есть возможность, то лучше подключать по цифре.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

linoblack писав:
--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:
оно-то может и не потеряется, но вот наводки и помехи ненужные собрать - запросто. а учитывая електромагнитную обстановку в современном городе/доме.....легко можно поиметь лишний геморой, если будет наводка на фуфловый аналоговый кабель: уверен, что все будете перетряхивать - антенну, антенный кабель, усилители и блоки питания, тюнеры и телики, а до композитного кабеля дойдете в последнюю очередь. так что если есть возможность, то лучше подключать по цифре.
Конечно лучше по цифре. На любых шнурах не экономте, выиграете не вы, а продавец. Если затрудняетесь в выборе, смотрите хотя бы по цене.

Олег Бондаренко
Администратор

При подключении HDMI картинка становится более чёткой, при подключении RCA/SCART - картинка немного мутная. Эта на телевизорах LCD, а вот на ЭЛТ при подключении RCA/SCART - картинка четкая, через Скарт думаю будет помех меньше.

unqens

Повідомлення unqens »

Подключил через HDMI изображение ощутимо лучше стало

Відповісти

Повернутись до “Телевізори”