Подключение к телевизорам

Какой телевизор выбрать и его настройка. Вопросы-Ответы.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

ну так, человек ясно написал, на экране нет меню, он просто не переключился кнопкой AV или VIDEO, выше я дал ссылку, там расписано как переключить.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.[/quote]
..[/quote]
не путайте человека-он ясно написал-подключал ТЮЛЬПАНАМИ ;) может ему просто в меню(нажимая на пульте AV)надо из входов выбрать нужный,потому как там два композитных-скарт и тюльпан :x
1.3 и 1.4 это разновидности HDMI кабелей 8-) и входов таких тоже несколько :oops:[/quote]

ещё раз извиняюсь,перепутал ,зачитался,но в тв ещё есть похожий на тюльпан и RGB .



unqens
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 08:12

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение unqens »

Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение linoblack »

unqens писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув
По hdmi и надо подключать если есть возможность.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

linoblack писал(а):
unqens писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув
По hdmi и надо подключать если есть возможность.
пока нет HD каналов ,особого смысла я допустим не вижу ,разницы в качестве не заметите ,я пробовал,может где-то в душе -вы себя убедите ,что лучше.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):
linoblack писал(а):
unqens писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув
По hdmi и надо подключать если есть возможность.
пока нет HD каналов ,особого смысла я допустим не вижу ,разницы в качестве не заметите ,я пробовал,может где-то в душе -вы себя убедите ,что лучше.
не пишите ерунды - разница между подключением по HDMI и КОМПОЗИТУ ВИДНА ВСЕГДА. с компонентом еще сравнимо, но не с композитом.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

Подскажите пожалуйста у меня сейчас тюнер стронг подключен обычными тюльпанами к телевизору.
А если я подключу через кабель HDMI будет ли четче изображение.Или не имеет не какой разницы чем подключен тюнер с Ув[/quote]
[/quote]
не пишите ерунды - разница между подключением по HDMI и КОМПОЗИТУ ВИДНА ВСЕГДА. с компонентом еще сравнимо, но не с композитом.[/quote]

вот человек и пишет обычные тюльпаны,и на данный момент разницу в картинке он не увидит,по крайней мере я не увидел,когда пробовал,муть -что там,что там .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

Увидет, ещё как - я на своём 22 дюймовом вижу, на работе 19 дюймов тоже видно. Цифра и Аналог - отличается....



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Skipper »

gelo11 писал(а):
вот человек и пишет обычные тюльпаны,и на данный момент разницу в картинке он не увидит,по крайней мере я не увидел,когда пробовал,муть -что там,что там .
А максимальное разрешение 1080, выставленное на ресивере по RCA телевизор с 1080 увидит?
Только в этом случае можно увидеть мах хорошую картинку (контент изначально неудовлетворительного качества с эфира отбросим, подключим флешку например для тестов.)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение linoblack »

Хотите улучшить качество картинки?

Если у Вас тюнер подключен композитным шнурком, идущим в комплекте, то его можно заменить на самодельный - качество картинки может немного улучшиться. Берем кусок хорошего антенного кабеля, на оба конца накручиваем F-разъемы, а в них вкручивам тюльпаны (тюльпан на F-разъем).Готово. Этот кабель будет получше комплектных соплей. ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):Увидет, ещё как - я на своём 22 дюймовом вижу, на работе 19 дюймов тоже видно. Цифра и Аналог - отличается....
Skiper//
А максимальное разрешение 1080, выставленное на ресивере по RCA телевизор с 1080 увидит?
Только в этом случае можно увидеть мах хорошую картинку (контент изначально неудовлетворительного качества с эфира отбросим, подключим флешку например для тестов.)
лично я написал своё мнение на 42" от обычного ресивера Romsat который принимает Т2,пробовал и через HDMI и ,Tomson через скарт и тюльпаны.....разницы не увидел ....муть ,что так что так ,даже в тв модуль Т2 и то муть,ПРОСТО нет ещё того качества сигнала ,чтоб голову морочить со шнурками...тюнер Т2 = хорошая картинка на старых кинескопных тв ,на панелях так же как и со спутника через HDMI= ничё с ног сшибательного! А на маленьких тв картинка всегда лучше,о флешках вообще молчу,говорил о Т2,и ещё скажу--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение linoblack »

--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:
оно-то может и не потеряется, но вот наводки и помехи ненужные собрать - запросто. а учитывая електромагнитную обстановку в современном городе/доме.....легко можно поиметь лишний геморой, если будет наводка на фуфловый аналоговый кабель: уверен, что все будете перетряхивать - антенну, антенный кабель, усилители и блоки питания, тюнеры и телики, а до композитного кабеля дойдете в последнюю очередь. так что если есть возможность, то лучше подключать по цифре.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение ut9ee »

linoblack писал(а):
--- пока не начнут передавать нормальную картинку можно подключить обычными електропроводами ничё не потеряется :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:
оно-то может и не потеряется, но вот наводки и помехи ненужные собрать - запросто. а учитывая електромагнитную обстановку в современном городе/доме.....легко можно поиметь лишний геморой, если будет наводка на фуфловый аналоговый кабель: уверен, что все будете перетряхивать - антенну, антенный кабель, усилители и блоки питания, тюнеры и телики, а до композитного кабеля дойдете в последнюю очередь. так что если есть возможность, то лучше подключать по цифре.
Конечно лучше по цифре. На любых шнурах не экономте, выиграете не вы, а продавец. Если затрудняетесь в выборе, смотрите хотя бы по цене.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

При подключении HDMI картинка становится более чёткой, при подключении RCA/SCART - картинка немного мутная. Эта на телевизорах LCD, а вот на ЭЛТ при подключении RCA/SCART - картинка четкая, через Скарт думаю будет помех меньше.



unqens
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 08:12

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение unqens »

Подключил через HDMI изображение ощутимо лучше стало



Ответить

Вернуться в «Телевизоры»