Подключение к телевизорам

Какой телевизор выбрать и его настройка. Вопросы-Ответы.
marset
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение marset »

Здравствуйте!
Есть тюнер trimax.
Есть телевизор самсунг смарт. Подключая "тюльпанами" все работает.
Подключаю тюнер от спутника, через HDMI, отлично продолжаю пользоваться пультом от ТВ (т.е. все функции пульта тюнера передаются на пульт ТВ)

Вопрос, будет ли Trimax тюнер, также передавать функции управления на пульт телевизора? (не удобно мне 2 пульта искать каждый раз :D , да и неплохо бы сам тюнер спрятать за панелью)

Проверить старым кабелем нет тех. возможности (вмурован в стену)



k7tolik
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 10:13

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение k7tolik »

А нет ли случайно в телевизора возможности подключить к нему (если модель новая) САМ модуль и убрать тюнер?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение alexander_k62 »

Поищите на этом форуме - были сообщения за обучаемые пульты. Один на несколько устройств.



marset
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение marset »

alexander_k62 писал(а):Поищите на этом форуме - были сообщения за обучаемые пульты. Один на несколько устройств.
Вопрос не об обучаемом пульте, а о возможности цифрового приемника делегировать свои функции управления телевизору.
Если я спрячу тюнер, то пульт к нему просто "доставать" не будет.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

фантастика :)



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Охрим »

HDMEDIA писал(а):фантастика :)
У Самсунга это называется Anynet+ :good:
"Samsung Anynet+( Anynet Plus) - является одной из систем дистанционного управления, использующей возможности предоставляемыми HDMI Cпецификация HDMI версия 1.4 предусматривает передачу по этому цифровому интерфейсу не только видео- и аудио сигналов, но и сигналов управления. Поэтому, используя Anynet+( Anynet Plus) , можно, направив пульт просто на телевизор, управлять DVD-плеером, ресивером и любой другой аудио видео аппаратурой, подключенной с помощью интерфейса HDMI. LCD/LED телевизор или плазменный принимает сигнал от пульта ДУ и преобразует его в команды управления для подключённой техники Поддерживаться продукцией производства Samsung : аудио видео ресиверами, Blu ray DVD проигрывателями, LCD/LED и плазменными телевизорами, домашними кинотеатрами,видео камерами. Аналоги других брендов: Sony Bravia Link, Sony Bravia Sync, Panasonic Viera Link (Matsushita), Sharp AQUOS Link, Toshiba Regza Link,Denon Link, Pioneer KURO LINK " (с)
Ни одна из выше перечисленных фирм пока не делает тюнеров для украинской эфирной цифры и ни один из существующих тюнеров не поддерживает возможности подобных функций управления. :pardon:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

Нет, нет. Я в курсе, я за тюнера Т2 - фантастика, если они смогут так :)))



marset
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение marset »

Охрим писал(а):
HDMEDIA писал(а):фантастика :)
У Самсунга это называется Anynet+ :good:

Ни одна из выше перечисленных фирм пока не делает тюнеров для украинской эфирной цифры и ни один из существующих тюнеров не поддерживает возможности подобных функций управления. :pardon:
Спасибо за ответ!

Решение проблемы было как всегда половинчатым. Пульт телевизора по прежнему включает питание. Включение функции баланса звука, позволило вполне сносно регулировать уровень с помощью пульта тюнера.

Сам тюнер ушел непосредственно за панель телевизора, сигнал пульта нормально достает туда. :good:
Но какой же он китайский (с) :cry:



fanpam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:00

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение fanpam »

Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

написать более внятно ,что ?,к чему? и чем? подключали,это вы знаете а я даже не понял ниче.



fanpam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:00

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение fanpam »

fanpam писал(а):Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть
Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Skipper »

Вы входа телевизора с пульта пытались переключать или назначить (HDMI, Комозитный, Компонентный)?
Посмотрите инструкцию на телевизор. Там должна быть прописана процедура.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gelo11 »

извините перепутал с другим сообщением(зачитался),не хотел никого запутать,тогда 100% включить нужный вход.
Последний раз редактировалось gelo11 25 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение Олег Бондаренко »

Ответ на вопрос тут http://digital-tv.com.ua/informaciya/ka ... yuner.html



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Подключение к телевизорам

Сообщение gevel12 »

gelo11 писал(а):
fanpam писал(а):
fanpam писал(а):Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть
Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.
попробуйте другой кабель может быть не совместимый есть 1.3 и 1.4 я себе когда то купил ноут к тв подключать а оно глюки ...
не путайте человека-он ясно написал-подключал ТЮЛЬПАНАМИ ;) может ему просто в меню(нажимая на пульте AV)надо из входов выбрать нужный,потому как там два композитных-скарт и тюльпан :x
1.3 и 1.4 это разновидности HDMI кабелей 8-) и входов таких тоже несколько :oops:



Ответить

Вернуться в «Телевизоры»