Подключение к телевизорам

Який телевізор вибрати та його налаштування. Питання-відповіді.
marset
Повідомлень: 4
З нами з: 01 січня 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення marset »

Здравствуйте!
Есть тюнер trimax.
Есть телевизор самсунг смарт. Подключая "тюльпанами" все работает.
Подключаю тюнер от спутника, через HDMI, отлично продолжаю пользоваться пультом от ТВ (т.е. все функции пульта тюнера передаются на пульт ТВ)

Вопрос, будет ли Trimax тюнер, также передавать функции управления на пульт телевизора? (не удобно мне 2 пульта искать каждый раз :D , да и неплохо бы сам тюнер спрятать за панелью)

Проверить старым кабелем нет тех. возможности (вмурован в стену)


k7tolik
Новичок
Повідомлень: 15
З нами з: 10 грудня 2012, 10:13

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення k7tolik »

А нет ли случайно в телевизора возможности подключить к нему (если модель новая) САМ модуль и убрать тюнер?


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення alexander_k62 »

Поищите на этом форуме - были сообщения за обучаемые пульты. Один на несколько устройств.


marset
Повідомлень: 4
З нами з: 01 січня 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення marset »

alexander_k62 писав:Поищите на этом форуме - были сообщения за обучаемые пульты. Один на несколько устройств.
Вопрос не об обучаемом пульте, а о возможности цифрового приемника делегировать свои функции управления телевизору.
Если я спрячу тюнер, то пульт к нему просто "доставать" не будет.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Олег Бондаренко »

фантастика :)


Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 247
З нами з: 04 квітня 2012, 21:22

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Охрим »

HDMEDIA писав:фантастика :)
У Самсунга это называется Anynet+ :good:
"Samsung Anynet+( Anynet Plus) - является одной из систем дистанционного управления, использующей возможности предоставляемыми HDMI Cпецификация HDMI версия 1.4 предусматривает передачу по этому цифровому интерфейсу не только видео- и аудио сигналов, но и сигналов управления. Поэтому, используя Anynet+( Anynet Plus) , можно, направив пульт просто на телевизор, управлять DVD-плеером, ресивером и любой другой аудио видео аппаратурой, подключенной с помощью интерфейса HDMI. LCD/LED телевизор или плазменный принимает сигнал от пульта ДУ и преобразует его в команды управления для подключённой техники Поддерживаться продукцией производства Samsung : аудио видео ресиверами, Blu ray DVD проигрывателями, LCD/LED и плазменными телевизорами, домашними кинотеатрами,видео камерами. Аналоги других брендов: Sony Bravia Link, Sony Bravia Sync, Panasonic Viera Link (Matsushita), Sharp AQUOS Link, Toshiba Regza Link,Denon Link, Pioneer KURO LINK " (с)
Ни одна из выше перечисленных фирм пока не делает тюнеров для украинской эфирной цифры и ни один из существующих тюнеров не поддерживает возможности подобных функций управления. :pardon:


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Олег Бондаренко »

Нет, нет. Я в курсе, я за тюнера Т2 - фантастика, если они смогут так :)))


marset
Повідомлень: 4
З нами з: 01 січня 2013, 20:50

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення marset »

Охрим писав:
HDMEDIA писав:фантастика :)
У Самсунга это называется Anynet+ :good:

Ни одна из выше перечисленных фирм пока не делает тюнеров для украинской эфирной цифры и ни один из существующих тюнеров не поддерживает возможности подобных функций управления. :pardon:
Спасибо за ответ!

Решение проблемы было как всегда половинчатым. Пульт телевизора по прежнему включает питание. Включение функции баланса звука, позволило вполне сносно регулировать уровень с помощью пульта тюнера.

Сам тюнер ушел непосредственно за панель телевизора, сигнал пульта нормально достает туда. :good:
Но какой же он китайский (с) :cry:


fanpam
Повідомлень: 2
З нами з: 25 грудня 2013, 12:00

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення fanpam »

Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення gelo11 »

написать более внятно ,что ?,к чему? и чем? подключали,это вы знаете а я даже не понял ниче.


fanpam
Повідомлень: 2
З нами з: 25 грудня 2013, 12:00

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення fanpam »

fanpam писав:Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть
Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.


Аватар користувача
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 218
З нами з: 11 грудня 2013, 16:46

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Skipper »

Вы входа телевизора с пульта пытались переключать или назначить (HDMI, Комозитный, Компонентный)?
Посмотрите инструкцию на телевизор. Там должна быть прописана процедура.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення gelo11 »

извините перепутал с другим сообщением(зачитался),не хотел никого запутать,тогда 100% включить нужный вход.
Востаннє редагувалось 25 грудня 2013, 23:01 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення Олег Бондаренко »

Ответ на вопрос тут http://digital-tv.com.ua/informaciya/ka ... yuner.html


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Подключение к телевизорам

Повідомлення gevel12 »

gelo11 писав:
fanpam писав:
fanpam писав:Доброго дня. Підключив т2 до тв. Телевізор не бачить що до нього щось підєднали. меню т2 не висвітило. що робити. підскажіть
Подключаю тюнер Т2 Strong к телевізору BRAVIS LED-CD39C1600B . На телевизоре не отображаєтся меню тюнера. Подключал (тюльпанами)все по инструкции.
попробуйте другой кабель может быть не совместимый есть 1.3 и 1.4 я себе когда то купил ноут к тв подключать а оно глюки ...
не путайте человека-он ясно написал-подключал ТЮЛЬПАНАМИ ;) может ему просто в меню(нажимая на пульте AV)надо из входов выбрать нужный,потому как там два композитных-скарт и тюльпан :x
1.3 и 1.4 это разновидности HDMI кабелей 8-) и входов таких тоже несколько :oops:


Відповісти

Повернутись до “Телевізори”