Прошивка Strong SRT8502

beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение beny »

3Com
Половина каналов или половина мультикастов? В мультикасте 8 каналов, из них 4 показывают, 4 не показывают?
Попробовать настроить (сканировать) мультикасты в ручном режиме, по одному, устанавливая номер ДМВ- канала по таблице частот для вашей местности. Может, в автоматическом режиме прописываются каналы от более удаленного передатчика. Возможно, упала мощность вашего передатчика (сначала тестировали на полной, потом установили проектную). Проверьте ресивер на сторонней антене у соседей.



3Com

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение 3Com »

beny писал(а):3Com
В мультикасте 8 каналов, из них 4 показывают, 4 не показывают?
Скорее всего мультикастов, потому, что каналы пропали блоками. Но это как не странно в Киеве, и до перепрошивки показывали вроде все каналы, и вылавливались без напряга на автомате :sorry: может действительно оператор втихаря стал экономить на мощности передатчика, и это совпало по времени? :(



4eGEWAra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:17

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение 4eGEWAra »

beny писал(а):
Изображение на некоторых каналах делится на клеточки (как соты),
Стандартное поведение цифрового сигнала, когда он находится на грани срыва (при условии исправности железа). Обратите внимание на шкалу качества на проблемных каналах, сравните с беспроблемными, может, антену надо подправить.
Что слышно о HD?
Мне не слышно ничего, т.е. будет, но когда, free или pay- неизвестно.
Уровень 90+-2-3%, качество от 80 до 95(ну очень быстро прыгает) на всех каналах. Минимально что видел 76, ста тоже ни разу не видел ни на уровне, ни на качестве...



Floridor
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 08:43

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение Floridor »

Вопрос к тем, кто прошился ,
насчет просмотра мультимедии, как управлять просмотром? плей, стоп, перемотка? ... ведь кнопок на пульте нет, а пульт от 8500 говорят, не подходит.

Что будет, когда реализуют функцию прошивки с эфира? Не будет ли он прошиваться автоматически, и все улучшения альтернативной прошивки ликвидируются?

Ну и чтоб два раза не вставать, если новая прошивка не понравится, есть ли возможность откатиться на старую, и где ее взять? Можно ли сделать резервную копию стоковой прошивки?



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение beny »

Floridor
Управление плеером цветными кнопками, на экране будут подсказки.



vvl2204

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение vvl2204 »

Установил прошивку, вроде пока все нормально. Глобальных изменений нет (естественно, кроме пункта меню "Мультимедиа"). Смотрел фильм, концерт, клипы, мультики, все работает. Музыка в форматах wma и mp3 читается. Фото показывает на весь экран, правда размером не больше мегабайта. Хотелось бы добавить в видео функцию непрерывного просмотра (т.е. когда следующий файл автоматически проигрывается по окончанию предыдущего), а в фото поддержку больших фото. Ведь с цифрового фотоаппарата выходят файлики по 2-7 МБ. Я понимаю, что можно запустить групповую конвертацию и все в jpg меньшего размера сделать. Но простые люди этого в массе своей не знают :)
И вопрос не по теме (извините) - когда заработает функция "Радиоканалы"?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение Олег Бондаренко »

когда радио в цифру пойдёт :)



3Com

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение 3Com »

vvl2204 писал(а):Установил прошивку, ... Музыка в форматах mp3 читается.
Очень интересно, а у меня при попытке запустить mp3, виснет все, пока не передерну питание :(
В чем фокус?
Что просто в меню - Мультимедиа, пункт Музыка, указать файл mp3 и все? Так просто! :%) Или файл тоже должен быть особый, типа не больше к примеру по битрейту 128, или по весу файла?



loginza5748

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение loginza5748 »

если я прошью тюнер на неофициальную прошивку, то гарантия слетает?



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение beny »

loginza5748
Наверное, да, гарантия теряется.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение layman »

Если ''гавкнется'' процессор,то уже наверно и не разберётся никто(да и не будет разбираться) какая была прошивка...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение Олег Бондаренко »

та разберуться нехрен петь! и кстати, общался я со стронгом, прошивка не официальная и её не рекомендуют выкладывать официально...она работает, но кто его знает как через время будет тюнер работать.



AVET

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение AVET »

Олег Бондаренко писал(а):когда радио в цифру пойдёт :)
У меня находит One FM, но прослушать его через меню ресивера нельзя... т.к. такой опции нету вообще.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение layman »

3Com,судя по вашим постам,что-то у Вас ненормально работает после прошивки(что значит ''передёргивание питания'',к примеру?). Попробуйте прошить этой же прошивкой,но уже другим способом(их помнится в инструкции два),может быть получится и будет более приемлемый результат..



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Прошивка Strong SRT8502

Сообщение beny »

находит One FM, но прослушать его через меню ресивера нельзя... т.к. такой опции нету вообще.
А разве TV<->Radio->One FM->OK- не опция?
(что значит ''передёргивание питания'',к примеру?)
Это т.н. жесткий ребут, т.е. выдергивание БП из розетки или джека питания из тюнера. Применяется, когда девайс завис и не поддается обычному управлению.
общался я со стронгом, прошивка не официальная и её не...
От официального представителя Strong другого ответа и не стоило ожидать, точно так же, как и от представителей Samsung, TP-Link, Asus и др. относительно неоф. прошивки их девайсов. Но тем не менее куча устройств с такими прошивками успешно работает, часто даже лучше, чем с официальными.



Закрыто

Вернуться в «Strong SRT 8502»