Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Ответить
Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

Strong SRT 8500. Вопрос по сортировке каналов.
Как каналы разместить в желаемом порядке? Например, чтобы "5 канал" был на пятой кнопочке пульта (или на 6-ой, если мне будет угодно), "1+1" на второй и т.п.

В меню настройки есть такие пункты:
- по частоте
- по оператору
- задана оператором (это на экране ТАК пишется, а в бумажной инструкции написано "по LCN" какому-то)
- по имени канала (в бумажном варианте "по названию")

Что надо выбрать? Какая разница между пунктами "по оператору" и "задана оператором"?



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Николай21 »

Отсортировать то не проблема, достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к тюнеру...Только вот эффект будет недолгим, со временем ресивер всё расставит соответственно тем указанным Вами пунктам, который будет выбран =( Надо ждать новую прошивку...Операторов может быть несколько, например, в Одессе и Киеве ещё и DVВ-T кроме DVВ-T2 транслируют...



Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

Николай21 писал(а):Отсортировать то не проблема, достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к тюнеру...Только вот эффект будет недолгим
ВОТ !! Именно!
Проблема в следующем. Расставляю я каналы в привычном для меня порядке. Так как раньше на телевизоре у меня было. На следующее утро каналы в другом порядке. И, кажется, каждое утро по-другому, ещё не понял; хоть записывай.

Вроде бы и вопрос пустячный -- каналы отсортировать. Даже неудобно на форуме и задавать.
Может, думаю, в какой-то мелочи ошибаюсь. Или в инструкции что-то не дописано.



Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

Николай21 писал(а):Операторов может быть несколько, например, в Одессе и Киеве ещё и DVВ-T кроме DVВ-T2 транслируют...
И как это влияет на этот самый "Strong"? Немного не понял этой вашей фразы.



Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

Николай21 писал(а):Надо ждать новую прошивку...
Появилась ли возможность отсортировать каналы по своему желанию?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Олег Бондаренко »

да, скачайте прошивку 1.57 и будет работать



vmv7
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 23:34

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение vmv7 »

Nikolja писал(а):
Николай21 писал(а):Надо ждать новую прошивку...
Появилась ли возможность отсортировать каналы по своему желанию?
если имеете ввиду проблему с назначением каналов на цифровую кнопку на пульте. то эту проблему не решили. :)



Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

:pardon: Ответы прямо противоположные! :)

И если всё-таки можно отсортировать каналы и СОХРАНИТЬ этот порядок, то как?

--------------

И повторю вопрос по меню. Он уже задавался раньше, но не имел смысла, если порядок каналов не сохранялся.

В меню настройки есть такие пункты:
- по частоте
- по оператору
- задана оператором (это на экране ТАК пишется, а в бумажной инструкции написано "по LCN" какому-то)
- по имени канала (в бумажном варианте "по названию")

Что надо выбрать? Какая разница между пунктами "по оператору" и "задана оператором"?



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Прохожий »

Да возьмите же паспорт на Ваш "Стронг" , там же все расписано !



Аватара пользователя
TOLIK
Любопытный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 18:10

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение TOLIK »

Ни фига там такое не расписано !
У меня такое было пока не отключил функцию "Автообновление" в меню Редактора каналов 8)



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Прохожий »

Инструкция к Стронг 8500
Страница 12
Раздел 6.1 Редактор каналов



Nikolja
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:42

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Nikolja »

Олег Бондаренко писал(а):да, скачайте прошивку 1.57 и будет работать
Спасибо, работает.

Раньше обычно уже на следующий день становился другой порядок каналов, не тот, что я установил. Поэтому, для верности, после того, как я теперь отсортировал каналы, подождал несколько дней с ответом на форум. Порядок каналов сохраняется, установил их на те цифровые кнопки, на какие хотел.
У меня такое было пока не отключил функцию "Автообновление" в меню Редактора каналов
Функция "Автообновление" появилась в новой прошивке? В 1.57 ? Что-то я раньше её не замечал, кажется...

Когда она отключена, то, наверное, и программные обновления через эфир не будут устанавливаться?



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Охрим »

Nikolja писал(а):Функция "Автообновление" появилась в новой прошивке? В 1.57 ? Что-то я раньше её не замечал, кажется...

Когда она отключена, то, наверное, и программные обновления через эфир не будут устанавливаться?
1. Да.
2. Нет. К обновлению прошивки эта функция отношения не имеет. Она сканирует эфир, в режиме ожидания, на предмет появления новых каналов.



Аватара пользователя
TOLIK
Любопытный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 18:10

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение TOLIK »

Прохожий писал(а):Инструкция к Стронг 8500
Страница 12
Раздел 6.1 Редактор каналов
...и в какой строчке написано как сделать чтобы каналы остались
в отсортированном порядке при следующем включении ? :shock:



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)

Сообщение Прохожий »

...и в какой строчке написано как сделать чтобы каналы остались
6.1.1 Управление каналами
Для входа в меню Управление каналами потребуется ввести ПИН-код приемника.
На экране будет отображен список каналов. Для переключения между списками ТВ и Радио
каналов используйте кнопки t/u. Для перемещения в списке каналов используйте кнопки p/q.
Перемещение.
Для перемещения канала в списке на другую позицию необходимо:
1. выбрать канал в списке;
2. нажать КРАСНУЮ кнопку. Напротив названия канала появится символ
3. используйте кнопки p/q для перемещения к выбранной позиции и нажмите
КРАСНУЮ кнопку для подтверждения.

После нажатия кнопки ОК появится сообщение о сохранении.

Надеюсь теперь понятно?



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»