Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)
Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)
Strong SRT 8500. Вопрос по сортировке каналов.
Как каналы разместить в желаемом порядке? Например, чтобы "5 канал" был на пятой кнопочке пульта (или на 6-ой, если мне будет угодно), "1+1" на второй и т.п.
В меню настройки есть такие пункты:
- по частоте
- по оператору
- задана оператором (это на экране ТАК пишется, а в бумажной инструкции написано "по LCN" какому-то)
- по имени канала (в бумажном варианте "по названию")
Что надо выбрать? Какая разница между пунктами "по оператору" и "задана оператором"?
Как каналы разместить в желаемом порядке? Например, чтобы "5 канал" был на пятой кнопочке пульта (или на 6-ой, если мне будет угодно), "1+1" на второй и т.п.
- по частоте
- по оператору
- задана оператором (это на экране ТАК пишется, а в бумажной инструкции написано "по LCN" какому-то)
Что надо выбрать? Какая разница между пунктами "по оператору" и "задана оператором"?
Re: Как разместить в желаемом порядке каналы? (Strong)
Отсортировать то не проблема, достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к тюнеру...Только вот эффект будет недолгим, со временем ресивер всё расставит соответственно тем указанным Вами пунктам, который будет выбран =( Надо ждать новую прошивку...Операторов может быть несколько, например, в Одессе и Киеве ещё и DVВ-T кроме DVВ-T2 транслируют...
ВОТ !! Именно!Николай21 писав:Отсортировать то не проблема, достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к тюнеру...Только вот эффект будет недолгим
Проблема в следующем. Расставляю я каналы в привычном для меня порядке. Так как раньше на телевизоре у меня было. На следующее утро каналы в другом порядке. И, кажется, каждое утро по-другому, ещё не понял; хоть записывай.
Вроде бы и вопрос пустячный -- каналы отсортировать. Даже неудобно на форуме и задавать.
Может, думаю, в какой-то мелочи ошибаюсь. Или в инструкции что-то не дописано.
И как это влияет на этот самый "Strong"? Немного не понял этой вашей фразы.Николай21 писав:Операторов может быть несколько, например, в Одессе и Киеве ещё и DVВ-T кроме DVВ-T2 транслируют...
Появилась ли возможность отсортировать каналы по своему желанию?Николай21 писав:Надо ждать новую прошивку...
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
да, скачайте прошивку 1.57 и будет работать
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
если имеете ввиду проблему с назначением каналов на цифровую кнопку на пульте. то эту проблему не решили.Nikolja писав:Появилась ли возможность отсортировать каналы по своему желанию?Николай21 писав:Надо ждать новую прошивку...

И если всё-таки можно отсортировать каналы и СОХРАНИТЬ этот порядок, то как?
--------------
И повторю вопрос по меню. Он уже задавался раньше, но не имел смысла, если порядок каналов не сохранялся.
- по частоте
- по оператору
Да возьмите же паспорт на Ваш "Стронг" , там же все расписано !
Ни фига там такое не расписано !
У меня такое было пока не отключил функцию "Автообновление" в меню Редактора каналов 8)
У меня такое было пока не отключил функцию "Автообновление" в меню Редактора каналов 8)
Инструкция к Стронг 8500
Страница 12
Раздел 6.1 Редактор каналов
Страница 12
Спасибо, работает.Олег Бондаренко писав:да, скачайте прошивку 1.57 и будет работать
Раньше обычно уже на следующий день становился другой порядок каналов, не тот, что я установил. Поэтому, для верности, после того, как я теперь отсортировал каналы, подождал несколько дней с ответом на форум. Порядок каналов сохраняется, установил их на те цифровые кнопки, на какие хотел.
Функция "Автообновление" появилась в новой прошивке? В 1.57 ? Что-то я раньше её не замечал, кажется...У меня такое было пока не отключил функцию "Автообновление" в меню Редактора каналов
Когда она отключена, то, наверное, и программные обновления через эфир не будут устанавливаться?
1. Да.Nikolja писав:Функция "Автообновление" появилась в новой прошивке? В 1.57 ? Что-то я раньше её не замечал, кажется...
Когда она отключена, то, наверное, и программные обновления через эфир не будут устанавливаться?
2. Нет. К обновлению прошивки эта функция отношения не имеет. Она сканирует эфир, в режиме ожидания, на предмет появления новых каналов.
...и в какой строчке написано как сделать чтобы каналы осталисьПрохожий писав:Инструкция к Стронг 8500
Страница 12
в отсортированном порядке при следующем включении ?

6.1.1 Управление каналами...и в какой строчке написано как сделать чтобы каналы остались
Для входа в меню Управление каналами потребуется ввести ПИН-код приемника.
На экране будет отображен список каналов. Для переключения между списками ТВ и Радио
каналов используйте кнопки t/u. Для перемещения в списке каналов используйте кнопки p/q.
Перемещение.
Для перемещения канала в списке на другую позицию необходимо:
1. выбрать канал в списке;
2. нажать КРАСНУЮ кнопку. Напротив названия канала появится символ
3. используйте кнопки p/q для перемещения к выбранной позиции и нажмите
КРАСНУЮ кнопку для подтверждения.
После нажатия кнопки ОК появится сообщение о сохранении.
Надеюсь теперь понятно?