А что по поводу звука

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Прохожий писал(а):Да я могу это сделать , на это моих знаний хватит
Эмиттерный повторитель сможите собрать?
Делаете схему из двух повторителей. Их выходы, через электролиты, соединяете и подаете на оба входа в телевизоре. Запитать посторители можно от USB разъема в приемнике. 5В должно хватить. Подобрать под него резисторы в базовой цепи транзисторов. Вся схемка достаточно миниатюрная и может размещаться прямо на выходных RCA разъемах приемника.
Последний раз редактировалось Связист 30 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Связист
Да я в курсе. Спасибо. :)
Только все это надо лепить на отдельной плате, делать для нее коробочку.
А можно внутрь телевизора засунуть или ресивера. Но я внутрь лезть не хочу, гарантия все таки.
И подключен я через HDMI , а с ним получается сложнее.
В общем надо искать программные извороты.



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Прохожий писал(а):И подключен я через HDMI , а с ним получается сложнее.
В общем надо искать программные извороты.
Тогда, однозначно, только программные! :)



Аватара пользователя
misteri
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Сообщение misteri »

Связист писал(а):
Прохожий писал(а):Да я могу это сделать , на это моих знаний хватит
Эмиттерный повторитель сможите собрать?
Делаете схему из двух повторителей. Их выходы, через электролиты, соединяете и подаете на оба входа в телевизоре. Запитать посторители можно от USB разъема в приемнике. 5В должно хватить. Подобрать под него резисторы в базовой цепи транзисторов. Вся схемка достаточно миниатюрная и может размещаться прямо на выходных RCA разъемах приемника.
вы что блин издеваетесь такие виражи ради моно звука делать?:) проще уже часть аудио информации потерять)) не думаю что там мега важная инфа потеряется, кстати лет 15 назад помню на приставке игровой делал следующее, скручивал проволкой вместе сердцевины тюльпанов и проволку сувал в белый разъём телека(на тот момент все телеки были моно), ну а массу брал с любого тюльпана, и звук получался как сложение двух каналов.
вот только что фотку сделал как это было раньше:) и норм работало:)
Вложения
А что по поводу звука - 11.jpg
А что по поводу звука - 11.jpg (33.59 КБ) 93 просмотра



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: А что по поводу звука

Сообщение Охрим »

Прохожий писал(а):Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?
У меня "Стронг". Там нажимаешь "аудио" и "влево"-"вправо" выбираешь стерео или два левых-два правых канала(практически моно) :)



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Охрим
O!
Большое спасибо!
Прочитав Ваше сообщение, мне даже показалось что я это уже где то, когда то встречал .
Может и вправду встречал но просто забыл.
Еще раз спасибо.



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

misteri писал(а):лет 15 назад помню на приставке игровой делал следующее, скручивал проволкой вместе сердцевины тюльпанов и проволку сувал в белый разъём телека(на тот момент все телеки были моно), ну а массу брал с любого тюльпана, и звук получался как сложение двух каналов.
Вот вы изверг... :ROFL: Я же советую человеку так сделать, чтобы не нагружать выходные каскады усилителя в приемнике. Вообще привык, чтобы все каскады, все соединительные линии были согласованы и по уровням, и по импедансам.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

вы что блин издеваетесь такие виражи ради моно звука делать?
Так ведь по другому ж не интересно !
:D
Последний раз редактировалось Прохожий 30 апр 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Охрим писал(а):У меня "Стронг". Там нажимаешь "аудио" и "влево"-"вправо" выбираешь стерео или два левых-два правых канала(практически моно) :)
Я примерно так и догадывался... :wink:
Просто самому не было необходимости вообще трогать настройки звука.



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Общими стараниями Прохожему сделали два уха в одном! :good:



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
:beer:




Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: А что по поводу звука

Сообщение Охрим »

:beer:



Аватара пользователя
misteri
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Сообщение misteri »

Связист писал(а):
misteri писал(а):лет 15 назад помню на приставке игровой делал следующее, скручивал проволкой вместе сердцевины тюльпанов и проволку сувал в белый разъём телека(на тот момент все телеки были моно), ну а массу брал с любого тюльпана, и звук получался как сложение двух каналов.
Вот вы изверг... :ROFL: Я же советую человеку так сделать, чтобы не нагружать выходные каскады усилителя в приемнике. Вообще привык, чтобы все каскады, все соединительные линии были согласованы и по уровням, и по импедансам.
я просто всегда иду по пути найменьшего сопротивления:))



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

misteri писал(а):я просто всегда иду по пути найменьшего сопротивления:))
а мы не ищем легких путей! :wink:



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»