А что по поводу звука
А что по поводу звука
А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: А что по поводу звука
покаместь как я уже писал в статье, он будет либо 1 стерео либо 2 аудио дорожки моно на разных языках.bekas38 писав:А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?
Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
Не знаю точно. Не заморачивался. Попробуйте на пульте нажать кнопку "audio", что там будет?
Как вариант, в телевизоре выбрать режим моно.
Как вариант, в телевизоре выбрать режим моно.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 13:43 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.
чем вам стерео то не угодило??О_оПрохожий писав:Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Я хочу МОНО !
обычно звук меняется телеком. ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%
Ну, здрасти!misteri писав:ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%

Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...
Да надо будет еще порыться в настройках.
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я

ну он же хочет чтоб небыло стерео(2 канала) вот и 100% способ получить 1 канал))Связист писав:Ну, здрасти!misteri писав:ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%![]()
Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...
тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ твПрохожий писав:Да надо будет еще порыться в настройках.
Вы меня не поняли. Телевозор то может и переключится в моно режим. Только микширования не будет. Вернее микширование будет, но на втором канале сигнал то будет отсутствовать! "Выдергивание" красного штекера - не выход, человек потеряет часть аудиоинформации!misteri писав:тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ тв
Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными (аппаратно-программными) средствами либо приемника, либо телевизора. Еще один вариант есть. Но, он может быть не подсилу человеку (Прохожему). Это включить между приемником и телевизором внешний микшер. Он может быть достаточно простенький (для знающего человека) и вполне самодельный.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 14:03 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.
Да это с детства у меня.Не дай Бог, кому-то терять слух, даже на одно ухо. Сочувствую вам...
Сильно ушки болели когда маленьким был, а лекарств тогда наверное нужных еще не придумали.
Ведь было это еще в конце 50х годов.
Так что я привык, и для меня это почти норма

Да я могу это сделать , на это моих знаний хватит, НО !Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными
Как то не хочется лишние "сопли" вешать.
Может действительно просто в телевизоре получится переключиться, потом попробую.