А что по поводу звука

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
bekas38
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 00:36

А что по поводу звука

Сообщение bekas38 »

А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?



vvo

Re: А что по поводу звука

Сообщение vvo »

Зависит от канала



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: А что по поводу звука

Сообщение Олег Бондаренко »

Это точно!



Аватара пользователя
misteri
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Сообщение misteri »

bekas38 писал(а):А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?
покаместь как я уже писал в статье, он будет либо 1 стерео либо 2 аудио дорожки моно на разных языках.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Не знаю точно. Не заморачивался. Попробуйте на пульте нажать кнопку "audio", что там будет?

Как вариант, в телевизоре выбрать режим моно.
Последний раз редактировалось Связист 30 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
misteri
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Сообщение misteri »

Прохожий писал(а):Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?
чем вам стерео то не угодило??О_о
обычно звук меняется телеком. ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

misteri писал(а):ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%
Ну, здрасти! :lol:
Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Да надо будет еще порыться в настройках.
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я :)



Аватара пользователя
misteri
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Сообщение misteri »

Связист писал(а):
misteri писал(а):ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%
Ну, здрасти! :lol:
Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...
ну он же хочет чтоб небыло стерео(2 канала) вот и 100% способ получить 1 канал))

Прохожий писал(а):Да надо будет еще порыться в настройках.
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я :)
тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ тв



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Не дай Бог, кому-то терять слух, даже на одно ухо. Сочувствую вам...



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

misteri писал(а):тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ тв
Вы меня не поняли. Телевозор то может и переключится в моно режим. Только микширования не будет. Вернее микширование будет, но на втором канале сигнал то будет отсутствовать! "Выдергивание" красного штекера - не выход, человек потеряет часть аудиоинформации!



Связист

Re: А что по поводу звука

Сообщение Связист »

Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными (аппаратно-программными) средствами либо приемника, либо телевизора. Еще один вариант есть. Но, он может быть не подсилу человеку (Прохожему). Это включить между приемником и телевизором внешний микшер. Он может быть достаточно простенький (для знающего человека) и вполне самодельный.
Последний раз редактировалось Связист 30 апр 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Не дай Бог, кому-то терять слух, даже на одно ухо. Сочувствую вам...
Да это с детства у меня.
Сильно ушки болели когда маленьким был, а лекарств тогда наверное нужных еще не придумали.
Ведь было это еще в конце 50х годов.
Так что я привык, и для меня это почти норма :) А за сочувствие - спасибо



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: А что по поводу звука

Сообщение Прохожий »

Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными
Да я могу это сделать , на это моих знаний хватит, НО !
Как то не хочется лишние "сопли" вешать.
Может действительно просто в телевизоре получится переключиться, потом попробую.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»