А что по поводу звука

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
bekas38
Повідомлень: 2
З нами з: 05 березня 2012, 00:36

А что по поводу звука

Повідомлення bekas38 »

А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?


vvo

Re: А что по поводу звука

Повідомлення vvo »

Зависит от канала


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Олег Бондаренко »

Это точно!


Аватар користувача
misteri
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 160
З нами з: 21 лютого 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Повідомлення misteri »

bekas38 писав:А как будет со звуком в этой новой цифре DVB-T2? Он будет 6-канальным? Или обычное стерео?
покаместь как я уже писал в статье, он будет либо 1 стерео либо 2 аудио дорожки моно на разных языках.


Прохожий
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 451
З нами з: 04 березня 2012, 11:39
Подякували: 2 рази

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Прохожий »

Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?


Связист

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Связист »

Не знаю точно. Не заморачивался. Попробуйте на пульте нажать кнопку "audio", что там будет?

Как вариант, в телевизоре выбрать режим моно.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 13:43 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
misteri
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 160
З нами з: 21 лютого 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Повідомлення misteri »

Прохожий писав:Возник вопрос по поводу переключения "моно - сторео".
Что то я такового не нашел .
В последние дни обратил внимание что фильмы идут со стерео звуком, а мне так НЕ НРАВИТСЯ.
Я хочу МОНО !
А вот как переключиться не нашел.
Кто что по этому поводу может подсказать ?
чем вам стерео то не угодило??О_о
обычно звук меняется телеком. ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%


Связист

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Связист »

misteri писав:ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%
Ну, здрасти! :lol:
Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...


Прохожий
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 451
З нами з: 04 березня 2012, 11:39
Подякували: 2 рази

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Прохожий »

Да надо будет еще порыться в настройках.
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я :)


Аватар користувача
misteri
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 160
З нами з: 21 лютого 2012, 21:02

Re: А что по поводу звука

Повідомлення misteri »

Связист писав:
misteri писав:ну а если вы подключены тюльпанами к телеку(который не меняет опциями стерео на моно) то просто выдерните с приставки или телека красный штекер. будет вам моно 100%
Ну, здрасти! :lol:
Если он это сделает, то получит только один канал (левый или правый)...
ну он же хочет чтоб небыло стерео(2 канала) вот и 100% способ получить 1 канал))

Прохожий писав:Да надо будет еще порыться в настройках.
Да просто дело в том, что я плохо слышу на одно ухо, а по скольку смотрю свой телевизор (у меня их два в квартире) с наушниками , то создается
некоторое неудобство. Вы можете сами попробовать заткнув одно ухо ватой и надев наушники посмотреть кино со стерео звуком, сразу поймете о чем это я :)
тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ тв


Связист

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Связист »

Не дай Бог, кому-то терять слух, даже на одно ухо. Сочувствую вам...


Связист

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Связист »

misteri писав:тогда вытащите один кабель:) будет 1 канал без стерео, только красный, а не белый, когда белый подключен то телек должен перейти автоматом в режим моно, даже во многих инструкциях об этом писалось раньше в эпоху ЭЛТ тв
Вы меня не поняли. Телевозор то может и переключится в моно режим. Только микширования не будет. Вернее микширование будет, но на втором канале сигнал то будет отсутствовать! "Выдергивание" красного штекера - не выход, человек потеряет часть аудиоинформации!


Связист

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Связист »

Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными (аппаратно-программными) средствами либо приемника, либо телевизора. Еще один вариант есть. Но, он может быть не подсилу человеку (Прохожему). Это включить между приемником и телевизором внешний микшер. Он может быть достаточно простенький (для знающего человека) и вполне самодельный.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 14:03 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.


Прохожий
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 451
З нами з: 04 березня 2012, 11:39
Подякували: 2 рази

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Прохожий »

Не дай Бог, кому-то терять слух, даже на одно ухо. Сочувствую вам...
Да это с детства у меня.
Сильно ушки болели когда маленьким был, а лекарств тогда наверное нужных еще не придумали.
Ведь было это еще в конце 50х годов.
Так что я привык, и для меня это почти норма :) А за сочувствие - спасибо


Прохожий
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 451
З нами з: 04 березня 2012, 11:39
Подякували: 2 рази

Re: А что по поводу звука

Повідомлення Прохожий »

Для получения полноценного моно нужно произвести сложение сигналов с двух каналов одновременно! Это нужно делать аппаратными
Да я могу это сделать , на это моих знаний хватит, НО !
Как то не хочется лишние "сопли" вешать.
Может действительно просто в телевизоре получится переключиться, потом попробую.


Закрито

Повернутись до “АРХИВ”