Сливы осыпались самиwWw писав:Сливы полезу обрывать на дняхDigital-TV писав:обязательно напишите какой у вас усилокзаодно и загляну перепишу что на уселке написано

Сливы осыпались самиwWw писав:Сливы полезу обрывать на дняхDigital-TV писав:обязательно напишите какой у вас усилокзаодно и загляну перепишу что на уселке написано
Юра66 писав:Столкнулся с парадоксальной ситуацией. Стояла польская антена на крыше двухэтажного дома ( высота подъема 14м.), эфирное телевидение вполне прилично работало и я полагал , что с цифровым не возникнет никаких проблем. После подключения тюнера уровень сигнала был в районе 60%, а качество прыгало от 0 до 7%. Все попытки подстроить направление антены не дали положительного эффкта, качество возросло до 31% но хаотично прыгало до 0. Поменял три усилителя - эффект тот - же. Хотел было уже брыосить эту бессмысленную затею, все родныеменя , уже уели. Им было достаточно и спутникового телевидения лиш бы я больше на крышу не лазил. Случайно узнал от родственника , что сосед через дорогу установил цифровое телевидение и вроде как оно нне плохо работает. Когда я пришел к этому соседу то был крайне удивлен, сигнал 90%, а качество 100%, осмотрев его антену я удивлся еще больше, так как стояла обычная полячка на 4м. деревянном дрючке воткнутом в землю без каких либо растяжек. Увиденное придало мне больше энтузиазма и я продолжил эксперименты.
Для начала разобрал свою полячку, выбросил метровую часть антены, перечистил все контакты и выбросил все саморезы заменив их винтами с гайками, это придало антене более достойный вид ( усы перестали шататься и можно было нормльно затянуть все соединения). Но чуда не произошло все осталось по прежнему. Проанализировав ситуацию предмет , что не так у соседа я решил , что это деревянная палка. Окрыленный новой идеей фикс - побежал в ближайшую посадку и выпилив из акации 3 метровый дрын водрузил на него свою антену и опять на крышу, высота подъема несколько уменьшилась до 12м. но результат оказался прежним.
После этого эксперимента я решил опустить антену гораздо ниже, примерно как у соседа, для этого залез со своим дрыном на гараж который находится в 40м. от дома, для удобства воспользовался маленьким телевизором. Только загрузился тюнер (антена стояла без какой либо настройки в приблизительном направлении) произошло чудо - сигнал 90%, качество 100%. Каково же было мое удивление когда спустив кнтену прямо на землю , высота подъема при этом составляла около 3м и мешали кроны деревьев, качество сигнала упало до 63% и все каналы продолжали прекрасно работать. Я сразу решил , что вся соль в высоте подъема и сигнал каким то образом идет ниже к земле. Но наследущий день когда я собрался установить антену на мачте возле дома , меня ждало новое разочарование - нигде , ни с какой стороны возле дома сигнала не было, высоту подъема выставлял от 3 до 7 м. Пришлось снова залазить на гараж, а там все нормально - качество 100%. И вот тут пришла разгадка.
Я не знаю почему до сих пор никто из "спецов" не дает рекомендации по установке антен. Сначала нужно определить место установки. Я взял свою антену в руки и начал движение от гаража к дому, в результате чего мне удалось установить, что сигнал теряется на определенном участке, важно расстояние в 0.5м. Чуть дальше и сигнал гуляет точно как на крыше , на пол метра передвинул и сразу все 100%.
После этих утомительных экспериментов установил антену практически на середине огорода, все работает отлично, единственный недостаток удаление от дома 20м.
Рекомендую в случае плохо приема сначала поискать место устаноки, уж затем все остальное.
Vsesvit TV писав:Я думаю что все установщики так и делают сначала найдут место где хороший прием а потом крепят а не крепят а потом настраивают
теория и практика немного отличаются так как в реалии приходится решать то чего в теории не учли-дерево,высотный дом перед антеной,или вышка сотовой связи рядом и много чего другогоОлег Бондаренко писав:перед продажей и так делают расчёты
Тема создана для людей которые не хотят менять антенну а хотят не много повозитьсяmj-maks писав:Тая я не понял, кому нибудь, замена полячки на диполь 19 помогла? или вы и по сей день, полячку крутите и морочитесь?
Я делал так - ищем номера каналов передатчика ,откудова будем смотреть ТВ , в ручном поиске забиваем один из них и ворочем антену до появления максимального уровня сигнала .игорьдем писав:Добрый день. Ребята подскажите что делать. купил антенну ромсатовскую -думаю поставлю и все будет окей. но чуда не сталось. аналог ловит хорошо а цыфры как и на польку так ина эту все нет. добавил еще три метра трубы и -результат все тотже. антена стоит высоко издалика видать но безрезультатно. выше уже некуда так как парусность у антенны приличная . не знаю что делать дальнше. Село находится в яме Рядом соседи покрыли дом металочерепицей(мож это влияэт?) до ретранслятора 30-40 км . а у знакомого через несколько хат все олично ловит и на польку. может какой усилок поставить?.
правильно говорите, в ручном поиске выбрать канал, и потом крутить антенну, но давайте для начала, где вы проживаете? попробуем начать с этогоwsl писав:Я делал так - ищем номера каналов передатчика ,откудова будем смотреть ТВ , в ручном поиске забиваем один из них и ворочем антену до появления максимального уровня сигнала .игорьдем писав:Добрый день. Ребята подскажите что делать. купил антенну ромсатовскую -думаю поставлю и все будет окей. но чуда не сталось. аналог ловит хорошо а цыфры как и на польку так ина эту все нет. добавил еще три метра трубы и -результат все тотже. антена стоит высоко издалика видать но безрезультатно. выше уже некуда так как парусность у антенны приличная . не знаю что делать дальнше. Село находится в яме Рядом соседи покрыли дом металочерепицей(мож это влияэт?) до ретранслятора 30-40 км . а у знакомого через несколько хат все олично ловит и на польку. может какой усилок поставить?.