Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення alexander_k62 »

Заодно бы и кабель человеку подкинуть в комплекте по приемлемой цене :so_happy:


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення Олег Бондаренко »

alexander_k62 писав:Заодно бы и кабель человеку подкинуть в комплекте по приемлемой цене :so_happy:
ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НЕ ЖАЛКО :)


Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 103
З нами з: 23 березня 2013, 16:11

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення Voznyak »

А на какую сумму нужно скупиться или сколько раз скупиться, что бы стать постоянным клиентом? :D :D :D


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення Олег Бондаренко »

вообще есть на сайте hdmedia скидки от суммы, но пользователь asdef78 с нами с 13 июля 2012, скажем так моё предложение распространяется для него :) Но если есть желание и у вас то тут только опт брать :)


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення vborgman »

Охрим писав:
kolya-ua писав:Антену я не поворачиваю ,я просто снял с нее решотку (Экран) и она ловит и передом Полтаву и задом Черкассы. Каналы сканирую в ручном режиме но постоянно отражается только один мультиплекс. Или Полтавский или Черкасский, как можно их оба сохранить?
Никак. Это запрет на программном уровне - каналы с одинаковой идентификацией вместе не сохраняются.
Вообще-то можно. По крайней мере на Стронге 8500. При желании и терпении можно в тюнер забить все принимающиеся мультиплексы.


Аватар користувача
asdef78
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 173
З нами з: 13 липня 2012, 18:04

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення asdef78 »

Всем спасибо за помошь и консультацию. К сожалению не смогу воспользоваться вашим предложением. Так как на пенсию по инвалидности особо не закупишся. Проблему временно решил. Один знакомый отдал свою антену (полячку б/у. вместе с кабелем) так как он себе поставил Диполь...


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення gevel12 »

asdef78 писав: Проблему временно решил. Один знакомый отдал свою антену (полячку б/у. вместе с кабелем)
а чем его антена и кабель отличаются от вашей?? :oops: сделайте со своей активной(с усилителем) пассивную с простой платой согласования,без блока питания.на выход кабеля подключите хороший антенный штекер.

ещё желательно с длинных усов сделать ромбы как тут приводили пример,это уменьшит усиление по мв диапазону :geek:

и ещё указать хотябы высоту установки антены и уровни сигнала/качество по мультиплексам :shock:чем больше информации тем проще помочь решить дистанционно проблему :drinks:


Аватар користувача
asdef78
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 173
З нами з: 13 липня 2012, 18:04

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення asdef78 »

В таком режиме (пасивная полячка, а это около 13 ДБ) цифровой сигнал не принимается впринципе. Уровни сигнал и качество на нуле. С усилителем полячка принимает цыфру с трех направлений. Антена прикреплена на мачту высотой 12 метров. Был кабель старый (черный но оплетка плохая - серебристая фольга) сейчас кабель новомодный белый (правда он для внутренего использования) но дареному коню в зубы не смотрят. Думаю на некоторое время проблема решена. Жаль только с разных вышек на одинаковых частотах идут разные мультиплексы. Поэтому принимаю 1 МП из Шполы (черк. обл), 2 и 5 с Новомиргорода (киров. обл) и 3 с Кировограда... вот такие пироги...


phantomsl
Повідомлень: 7
З нами з: 02 вересня 2013, 21:53

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення phantomsl »

Хоть тема немного и заглохла, но все же хочу спросить совета.
Купил цифровой тюнер Thomson THT702 и подключил его уже в существующую инфраструктуру: Польская антенна - кабель в квартиру - блочок подачи питания на усилитель антенны (swa-3)- разветвитель на три телевизора - кабель к одному из телевизоров.
Тюнер в режиме автопоиска словил все 32 канала, не скажу как они отличаются там по мультиплексам, но уровень приема одной части каналов показывает 92 (качество 50-70), у другой части уровень 60 (качество 30-40) - это для третьего этажа высотки, до вышки думаю километров 5-7, видимость ее из окон заграждает одна высотка.

Проблема в следующем: абсолютно на всех каналах, с различными периодичностями происходит срыв картинки и секундное пропадание звука. Происходит это раз в несколько минут. Все остальное время тюнер показывает отлично. Если мониторить в это время индикаторы качества, то они кратковременно отображают качество 10, а потом резко возвращаются на свои 70.
Из чего и возникает вопрос дело в антенне или все же может быть и в тюнере?
Кто-нибудь стыкался с подобными проявлениями?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення linoblack »

phantomsl писав:Хоть тема немного и заглохла, но все же хочу спросить совета.
Купил цифровой тюнер Thomson THT702 и подключил его уже в существующую инфраструктуру: Польская антенна - кабель в квартиру - блочок подачи питания на усилитель антенны (swa-3)- разветвитель на три телевизора - кабель к одному из телевизоров.
Тюнер в режиме автопоиска словил все 32 канала, не скажу как они отличаются там по мультиплексам, но уровень приема одной части каналов показывает 92 (качество 50-70), у другой части уровень 60 (качество 30-40) - это для третьего этажа высотки, до вышки думаю километров 5-7, видимость ее из окон заграждает одна высотка.

Проблема в следующем: абсолютно на всех каналах, с различными периодичностями происходит срыв картинки и секундное пропадание звука. Происходит это раз в несколько минут. Все остальное время тюнер показывает отлично. Если мониторить в это время индикаторы качества, то они кратковременно отображают качество 10, а потом резко возвращаются на свои 70.
Из чего и возникает вопрос дело в антенне или все же может быть и в тюнере?
Кто-нибудь стыкался с подобными проявлениями?
почти все, у кого полька :D :D :D :D


phantomsl
Повідомлень: 7
З нами з: 02 вересня 2013, 21:53

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення phantomsl »

linoblack писав:почти все, у кого полька :D :D :D :D
1. Тогда я не понимаю логики, это такая реакция антенны на внешние помехи, подобные мобильным вышкам?

2. Если я соберусь переделать польку по принципу http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=356
2.1 В моей модели только верхние усы, какое должно быть ребро ромба?
2.2 Автор в самодельном фильтре решает еще и проблему пониженного питания, но так как оно у меня вынесено до разветвителя я его переделывать не хочу. Параметры фильтра как-то необходимо пересчитывать? Емкость, количество витков?

3. Продавец тюнера активно пытается всунуть какую-то из разновидностей "вороны" стоит пытаться?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення linoblack »

phantomsl писав:
linoblack писав:почти все, у кого полька :D :D :D :D
1. Тогда я не понимаю логики, это такая реакция антенны на внешние помехи, подобные мобильным вышкам?

2. Если я соберусь переделать польку по принципу http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=356
2.1 В моей модели только верхние усы, какое должно быть ребро ромба?
2.2 Автор в самодельном фильтре решает еще и проблему пониженного питания, но так как оно у меня вынесено до разветвителя я его переделывать не хочу. Параметры фильтра как-то необходимо пересчитывать? Емкость, количество витков?

3. Продавец тюнера активно пытается всунуть какую-то из разновидностей "вороны" стоит пытаться?
5-7 км до вышки - никакие усилители/питание/фильтра не нужны - поднять повыше да направить поточнее, а лучше выкинуть и поставить людскую - любую диапазона дмв коструктива "волновой канал".


phantomsl
Повідомлень: 7
З нами з: 02 вересня 2013, 21:53

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення phantomsl »

Ну усилитель тут еще и компенсирует потери в кабеле, а особенно в ветвителе.

На сколько я понял "ворона" логопедическая антенна, на сколько она в данном случае хуже волнового канала?
P.S. Не имею "социальной" возможности поднять антенну выше 3 этажа...


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Какая прошивка в вашем Томсоне, там последняя 5.4.3 перепрошейте если у вас другое ПО.


phantomsl
Повідомлень: 7
З нами з: 02 вересня 2013, 21:53

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення phantomsl »

Олег Бондаренко писав:Какая прошивка в вашем Томсоне, там последняя 5.4.3 перепрошейте если у вас другое ПО.
Прошивка изначально была еще 2012, на новую я прошил до написания данного вопроса.
Субъективно улучшения были, но я столько всего перепробовал что уже не готов ручаться что именно улучшило ситуацию. Да и проблема не была решена до кона.


Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”