Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення linoblack »

andbar писав:linoblacktnt,замена антенны не желательна,меня и так родители чуть не убили,лучше бы купил еще один тюнер к тарелке!У антенны не усы,а кольца.
к еще одному тарелочному тюнеру пришлось бы и головки еще брать двухвыходовые - как раз на антенну ДМВ деньги :D :D

Kilnemw
Новичок
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Kilnemw »

andbаr!
1.Проверить работает ли усилитель-отключить питание антенны(вынуть БП из розетки). 2. Провести профилактику антенны (зачистка, смазка солидолом, затяжка контактов). 3. Возможно придется заменить кабель на хороший (под ДМВ).

andbar

Повідомлення andbar »

Kilnemw писав: 1.Проверить работает ли усилитель-отключить питание антенны(вынуть БП из розетки). 2. Провести профилактику антенны (зачистка, смазка солидолом, затяжка контактов). 3. Возможно придется заменить кабель на хороший (под ДМВ).
1.проверял,без питания вообще сигнала нет
2.попробую
3.кабель добротный,советский.
Поеду к родителям через неделю,хочу подготовится,что бы все варианты проверить,в деревне доступа к нормальному инету нет.Через пару дней хочу мотнутся на радиорынок,поищу усилители нового образца(здесь на форуме,раньше,о них писали),там еще поспрашиваю,может что подскажут.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

1.проверял,без питания вообще сигнала нет
2.попробую
3.кабель добротный,советский.
Поеду к родителям через неделю,хочу подготовится,что бы все варианты проверить,в деревне доступа к нормальному инету нет.Через пару дней хочу мотнутся на радиорынок,поищу усилители нового образца(здесь на форуме,раньше,о них писали),там еще поспрашиваю,может что подскажут.
обратите внимание на блок питания усилителя - проверьте емкости.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

andbar писав:У антенны не усы,а кольца.
если она у вас с кольцами так сделайте как рекомендовал тут СаНик

от поднятия будет только плюс,тем более что вы в балке
кабель советский хоть и добротный,но лучше польский :oops: (оптимально такой как для спутниковых тарелок)-хоть и дешевле но лучше экранировка(что немаловажно при работе с усилителями SWA)и затухание вч меньше,попробуете увидите разницу :oops:
усилитель например SWA9001,SWA9007,swa9999.питание усилителя я бы уменьшил вольт до10.чтобы исключить самовозбуд :mrgreen:
в блоке питания я обычно сразу меняю электролит на 220-470мкф вместо 100 и забываю про него на будущее(стоит 100 и очень часто высыхая теряет емкость) :evil:
направление скорее всего лучше на Запорожье(до вас примерно 46км при мощи передатчика 0,5квт) :? до Орехова ближе на 10км но передатчик там слабее-0,2квт :shock: хотя смотреть надо на месте по уровням сигнала.

andbar

Повідомлення andbar »

gevel12,спасибо за толковый совет

Mariya.Beregna

Повідомлення Mariya.Beregna »

в польской антене у кого идут помехи снимите решотку на фиг и будет вам счястье не раз замечено

andbar

Повідомлення andbar »

В общем ни чего не получилось :( Поход на радио-рынок ни чего не дал.Экранированных(в корпусе,о которых здесь писали)усилителей там нет,и о них не слышали,Взял сва7777,9999,2000,результат тот же.Походил по двору с антенной,посаженой на 3-х метровый дрын,вообще сигнала нет.Выход один,задирать в космос антенну,а это не просто,сейчас уже на 7,5 метров стоит. :cry:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Выкиньте эту, купите нормальную антенну, уже 100раз писали!!!!

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
andbar

Повідомлення andbar »

Олег Бондаренко писав:Выкиньте эту, купите нормальную антенну, уже 100раз писали!!!!
мне проще продать этот т2 тюне,купить головки на два выхода и еще один тюнер для спутника,и не какого гемора.что и надо было делать изначально,а не играться в этот лохотрон,под названием цИфровое телевидении.

Олег Бондаренко
Администратор

andbar писав:
Олег Бондаренко писав:Выкиньте эту, купите нормальную антенну, уже 100раз писали!!!!
мне проще продать этот т2 тюне,купить головки на два выхода и еще один тюнер для спутника,и не какого гемора.что и надо было делать изначально,а не играться в этот лохотрон,под названием цИфровое телевидении.
а теперь вам новость к размышлению, Украинские каналы перейдут на кодированный сигнал, и потребуются другие головки и направления :) Советую не спешить, я так же жду перехода...

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Олег Бондаренко писав:
andbar писав:
а теперь вам новость к размышлению, Украинские каналы перейдут на кодированный сигнал, и потребуются другие головки и направления :) Советую не спешить, я так же жду перехода...
ну тут ты че-то совсем уж загнал - какие еще "другие головки"? при чем головки к кодировке? и даже если большинство украинских каналов на спутнике станут кодированными, то сделают это чисто номинально, например в кодировке BISS (которая давным давно взломана) - и волки сыты и овцы целы,вроде и закодировано, но и декодер нахрен не надо - в любом тюнере есть эмулятор кодировок. аудиторию терять никто не захочет, и вкладывать бабло на шару в криптостойкое кодирование тоже. эти изменения к закону об авторском праве и интел.собственности болтаются в раде уже больше года. проблема в том, что каналы принадлежат одним, а спутниковые платформы другим - вот их лоббисты и воюют между собой и плюс еще российский триколор на наш рынок хочет влезть.

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Дело не в кадрировке а в сервисе,там никто тебе не чего не должен.Людям ставят установку,а через пол года у них половина каналов не показывает,так как каналы имеют свойства по частотам прыгать.А люди форумами о Сат тв не живут,свои дела и проблемы.И прописать частоту не кто не может и не знает что и чего.Другое дело Зеонбуд,кому без гемороя нужны национальные каналы без платно,лучше варианта не придумаешь.

Олег Бондаренко
Администратор

Та вы не поняли, головки круговой поляризации - вроде там будут каналы, опять же информация не подтверждена, но вроде так

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Информации 0 в последние время,и за платный пакет тишина. Хотя речь ранее шла о первом квартале.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”