Таже фигня!!!!!Только еще можно выключить тюнер через минуту включить и он находит сигнал,но это на время потом пропадает.Потому наверно будем антену менять((((Олег Бондаренко писав: - Тюнер не ловит каналы, а когда включаем на прямую, то всё работает.
Я подключил тюнер к антенне Funke Margon city 5.1 - тюнер словил 32 канала.
Так что вот вам ещё 1 факт про польскую антенну, наверно буду всегда тут писать, когда народ звонит или приходит.
Проблемы и решения польской антенны Решетка!
Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!
У меня польская антенна с 2002г. с "метровыми" усами. (Никак руки не доходят обрезать.) Усилитель SWA-49. Кабель японский. До ближайшего передатчика 24км. Т-2 идет отлично все каналы. До дальнего передатчика 64км. Антенна без решетки принимает задом. Уровень 75% качество 40%. Тюнер Стронг 8500. По моему решетка только мешает. Её лучше снять.Pucenko.Aleksandr писав:Херсонская, Высокополье. Полька все "усы" короткие, разведены на 14-15см. Блок питания нерегулируемый 12в. Сигнал с Кривого Рога ~70км. -32 программы - худший из показателей сигнал 75% качество по Стронг 8500: днем 40-45% ночью 20-30% вплоть до обрыва сигнала (на частоте 634МГц.). SWA-49+2диода кд521(или522-непомню)на входе -защита от грозы ---уселку лет 10-12 может больше.Кабель совдеповский, черный, центральная жила и экран плотный(медный) без пропусков, длина метров 20. Высота установки антенны 8-9м(2м. от крыши одноэтажного дома). SWA уселки перепробовал -7777, 777, 3501,9,9999.У всех сигнал слабее. SWA-2000 был на 2-3-5 делений больше, но это думаю не показатель так сам % сигнала постоянно меняется. Хочу попробовать совдеповскую "альфу" - волновой канал. Будет результат и время отпишусь.
-
Купил вчера Trimax, приехал домой, подключил, не ловит (антена полячка)... Позвонил соседу (дома расположены в 40м друг от друга), у него "халявный" Strong и всё хорошо ловит (антена полячка). После некоторых манипуляций решили попробывать его ресивер у меня на антене, не ловит.., но и мой ресивер на его антене не ловит!!! Уровень скачет от 0 до 100% раз в 1-2 секунды, а качество изредка пробивается на 10-15%!!! Может что с ресивером или всё же антена??? Луганская область, до передатчика 25-30км, файлы с флешки воспроизводятся!!! Спасибо за ответы!!!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
а какой сигнал на стронге у вашего соседа?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
-
-
Проблему решил заменой уселителя на swa-3501, так же убрал блок питания антены!!! но как не крутил антену антену не могу добиться нормального сигнала МХ2 остальное работает на 70-80% уровня и 90-97% качества!!! и еще обновление не дает смотреть теливизор (постоянно перезагружается с ошибкой 8003001а), как с этим быть, подскажите пожалуйста!!!shurik6996 писав:Купил вчера Trimax, приехал домой, подключил, не ловит (антена полячка)... Позвонил соседу (дома расположены в 40м друг от друга), у него "халявный" Strong и всё хорошо ловит (антена полячка). После некоторых манипуляций решили попробывать его ресивер у меня на антене, не ловит.., но и мой ресивер на его антене не ловит!!! Уровень скачет от 0 до 100% раз в 1-2 секунды, а качество изредка пробивается на 10-15%!!! Может что с ресивером или всё же антена??? Луганская область, до передатчика 25-30км, файлы с флешки воспроизводятся!!! Спасибо за ответы!!!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
сигнал слабый и антенна не может принять обновление, надо усилить - подключите блок питания, но лучше не обновляться в прошивке глюк
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
-
Цифровые пакеты 1МХ, 3МХ, 5МХ работают на 90% сигнала и 100% качества, а вот 2МХ не работает вообще!!! Можно настроить 2МХ до такого же сигнал, но тогда остальные не работют!!! Подскажите пожалуйста как с этим бороться, менять антену, если да, топодскажите на какую!!! Спасибо!!!shurik6996 писав: Луганская область, до передатчика 25-30км!!! Антена полячка!!!
-
- Новичок
Еще нужно учесть мощность передатчика, вот например в Черниговской области Тиница и Холмы передатчик стоит всего лишь мощности 0,6Вт, расстояние до меня около 50 км, польськая антенна ловит только 16 каналов! Не работают MX-2 и МХ-5!! Антенна находится под крышей, на высоте 10 м!!! Даст ли желанные результаты, купленная новая антенна за 300 грн,, если я буду ставить ее все под той же крышей???
Привет! Такой вопрос ! Тесть живет на границе Полтавской и Черкаской обл. Антена полячка ,тюнер Тримакс.Ловит сигнал и из Красногоровки 60 км и из Черкас тоже около60 км. Но вот беда такая когда ловлюв 5 мульте региональные каналы с Полтавы ,неотображаются Черкаские рег каналы с 5 мульта и наоборот. Как их можно вместе зделать ,что бы постоянно в руч режиме не удалять и заново искать рег каналы?
Так есть же ручной поиск каналов в приставке. Поймайте сначала в автоматическом поиске, что поймаете, а потом недостающий мультиплекс (мультиплексы) ищите в ручном поиске, вводя номер канала, или частоту вручную. Я так понял, Вам надо поворачивать антенну то на Полтаву, то на Черкассы? Каналы добавятся в список, и ничего не надо будет искать каждый раз при очередном повороте антенны.
Посмотрел, частоты по мультиплексам отличаются в Полтаве и Черкассах:
http://www.ukrtvr.org/efir-po-naselenik ... misto.html
Задолбали своим запретом ссылок. Заходите на сайт w=w=w=.=u=k=r=t=v=r=.=o=r=g открываете эфир по населених пунктах. Символы "=" удалить.
Посмотрел, частоты по мультиплексам отличаются в Полтаве и Черкассах:
Задолбали своим запретом ссылок. Заходите на сайт w=w=w=.=u=k=r=t=v=r=.=o=r=g открываете эфир по населених пунктах. Символы "=" удалить.
Антену я не поворачиваю ,я просто снял с нее решотку (Экран) и она ловит и передом Полтаву и задом Черкассы. Каналы сканирую в ручном режиме но постоянно отражается только один мультиплекс. Или Полтавский или Черкасский,как можно их оба сохранить?
Попробуйте региональные каналы забить в фаворитный список, может получится сохранить регионалки с обеих мультиплексов(как вариант)...Сам не проверял, гарантий не дам: нету условий...