Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Djundich
Постоялец
Постоялец

Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!

Повідомлення Djundich »

Олег Бондаренко писав:всё очень понятно, Вышка в Кривом Роге одна и все антенны повёрнуты туда

.........................................................................................................................
Прошолся я по передатчикам Т2, у вас в Кривом Роге МХ1-41твк, МХ2-51твк, МХ3-54твк и МХ5-38твк.
На глаз по карте я прикинул, что до Никополя от вас 60км, а в Никополе идет на 41твк-Інтер, на 51твк-ICTV, 38твк-ТРК "Кварц".
Дальше Александрия, МХ2-38твк, ІСТV-51твк, СТБ-41твк.
Новый Буг, Новий канал 41твк, ТК «Миколаїв», 2+2 38-твк.
В итоге на рядом расположенных вышках, есть каналы которые дублируют частоты Криво Рожской цифры, аналог конечьно не настолько сильно мешает цифре, но качество всеже ниже стает.
Я пока не нашол ничего на 54 твк, по этому думаю что он идет лучше всех. Ну опять таки это только предположение.
Востаннє редагувалось 01 листопада 2012, 21:21 користувачем Djundich, всього редагувалось 1 раз.

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Спасибо за советы. После первой настройки 8502 не обнаружился первый МП (каналы 1-8). Все остальные поймались с двух вышек. Сначала впал в отчаянье. Потом почитал форум и решил покрутить антену (полька). Как не странно но при повороте антены перпендикулярно направлению на вышку сигнал резко улучшился. Теперь смотрю 29 каналов в отличном качестве. :Yahoo!: Причем при таком развороте антены, аналог идущий из этой же вышки, практически неберет. Парадокс.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

и ещё раз напомню, синхронизация отключена

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Олег Бондаренко писав:
Я подключил тюнер к антенне Funke Margon city 5.1 - тюнер словил 32 канала.
............................................................................................................

....................................................................................................................................................................................................Телевес - у этих антенн есть много достоинств. Ну, а если располагаете до 300 грн, то пожалуйста Funke, Dipol, Romsat T2 .
Первая антенна "Funke Margon city 5.1" это из подобных "STRONG SRT ANT 15", за нее я ничего говорить не буду, не знаю что у них внутри.

А вот последние перечисленные антенны, это тупо даром выкинутые деньги, уж лучьше взять простую ДМВ антенну, и доделать к ней усилок от польской.
asdef78 писав:Спасибо за советы. После первой настройки 8502 не обнаружился первый МП (каналы 1-8). Все остальные поймались с двух вышек. Сначала впал в отчаянье. Потом почитал форум и решил покрутить антену (полька). Как не странно но при повороте антены перпендикулярно направлению на вышку сигнал резко улучшился. Теперь смотрю 29 каналов в отличном качестве. :Yahoo!: Причем при таком развороте антены, аналог идущий из этой же вышки, практически неберет. Парадокс.
Интересно какое качество, и в каком населенном пункте.

alligator21

Повідомлення alligator21 »

здравствуйте !! не сочтите за спам или рекламу ну вот сайт для Расстояния маршрутов :evil: для тех кто проживает в сельских местах довольно таки удобно будет посмотреть расстояние к ближайшей вышке и направить туда антенну!!лично мне помогло( антенна полька)

Олег Бондаренко
Администратор

это сайт для расстояния маршрутов по дороге, пользуйтесь гугл картами и яндекс картами, к вам что сигнал на машине приезжает!!!! Надо смотреть расстояние по прямой.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Вот две мои антенны, и разницы в качестве сигнала между ними нет.

Олег Бондаренко
Администратор

в польской антенне вижу большую роль играет пластиковая бутылка темного цвета с под пива :ROFL:
Народ попробуйте тоже самое - шучу.

Антенна телевес - моднява :)

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Мне так кажется, что в бутылку из-под пива очень хорошо собирается вода.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

alexander_k62 писав:Мне так кажется, что в бутылку из-под пива очень хорошо собирается вода.
Я и сам только обратил внимание что бутылка дном в низ :unknown: Хотя я ее ставил нормально.
Я в тот день тянул оптику, от ящика оператора интернета, в квартиру через чердак, а антенна попала просто когда фоткал с кабеля интернет провайдера.
Теперь там другая, и горизонтально, я о польке. А та что с права, снята вообще, поскольку что на крыше, что на балконе разницы никакой.

1975golova
Любопытный

Повідомлення 1975golova »

а чё, нормаль бутылка :good: себе такую поставлю :)

Жид Порхатый

Повідомлення Жид Порхатый »

Прохожий писав:
Такую
"Волновой канал" тоже не подходит, писали уже об этом, слишком узкополосная она!
Лучше всего логопериодтческая или "зигзагообразная", они широкополосны.
Тоже уже сто раз писали!
Ну,это смотря как мультиплексы по каналам разбросаны. У нас, п.Чапаевка, Советского р-на, АР Крым, вещание идет на 47,48,49,52-м каналах. И тут волновой канал очень даже будет впору :good:

chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення chatlanin »

Djundich писав:Вот две мои антенны, и разницы в качестве сигнала между ними нет.
А где делись пассивные вибраторы? :)

1975golova
Любопытный

Повідомлення 1975golova »

ну как где- птички , голуби и вороны...любят польскую антенну :D
Востаннє редагувалось 19 листопада 2012, 07:04 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: не обязательно цитировать на половину страницы

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

1975golova писав:ну как где- птички , голуби и вороны...любят польскую антенну :D
Птички когда стартуют, то почемуто запчасти от антены отпадают.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”