Проблемы и решения польской антенны Решетка!
Re: Проблемы и решения польской антенны Решетка!
У меня польская решетка до вышки 30-35км ловит 24 канала вместо 29 плата SWA9999 антена на чердаке под крышой как увеличить мочность сигнала чтобы ловила все каналы. =@
Скорей всего никак, хотя лучше поднять антенну как можно выше, у меня тоже польская ловит все нормал, до ретлянслятора 55 км. Но проблемы имеются только с МХ1 (21 канал) мощность 98% а вот качество больше 30% не бывает, иногда падает до 12% и тогда балалайка:(serega.lukjanetz писав:У меня польская решетка до вышки 30-35км ловит 24 канала вместо 29 плата SWA9999 антена на чердаке под крышой как увеличить мочность сигнала чтобы ловила все каналы. =@
На всех остальных МХ сигнал 90 - 100 %.

Можно заменить плату на SWA 9009, не пробывал так как лень к антене лезть, и нет особого смысла так как все МХ идут на 90% и более, на МХ5 вообще тупо всегда 100%, но там нечего смотреть 

- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Дмв-антенна даёт хорошие результаты только снаружи. Крыша однозначно ухудшает качество сигнала.
Читаю форум и удивляюсь. Подарили вчера 8500. Телевизор - LG42LS340T. Антенна - "полька". Установлена на застекленном балконе 7 лет назад. Усилитель - средний. Брала 16 каналов, из них половина - хорошо. Подключился к цифре без проблем. Питание на антенну подается. 32 канала. Качество 80-90% ВСЕ. За два дня - не единого сбоя. Харьков. Холодная Гора.
ОСЬ ТАКА ФИГНЯ, МАЛЯТА!
ОСЬ ТАКА ФИГНЯ, МАЛЯТА!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
есть маленький % польских антенн, которые работают 
но вы пока не радуйтесь, пусть хоть месяц поработает

но вы пока не радуйтесь, пусть хоть месяц поработает

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Та нормально польки работают, у меня усилитель 9999, питание от Стронга, первые 3 МХ 92-100%, 5-й 60% мощность и качество. 40 км от вышки, на чердаке 2-хэтажки под шифером. Соседке тоже настроил, польку даже не поворачивал, влом
у неё 70% гдето сигналы. В городе у 9 из 10 Польки, неслышал о проблемах с ними, тока тут. Хотя конечно всё еще и от региона наверно зависит...

Негативных отзывов всегда будет больше, это естественно. К примеру человек купил тюнер, подключил - работает, забыл. Все, он выпал из общей статистики. А если подключил и не работает - он начинает искать, находит этот форум пишет о проблеме, так второй и третий. Вот так складывается тема которую если почитать то кажется что полька это сто процентов смертьУгар писав:В городе у 9 из 10 Польки, неслышал о проблемах с ними, тока тут. Хотя конечно всё еще и от региона наверно зависит...

- Олег Бондаренко
- Администратор
а есть ещё те, кто просто звонят мне и рассказывают о проблеме с полькой, и их тут нет 
так, что - эта тема для тех кто хочет попытаться настроить эту антенну

так, что - эта тема для тех кто хочет попытаться настроить эту антенну
-
- Новичок
beny писав:У наших западных соседей есть линейка экранированных антенных усилителей LNA: LNA-101, LNA-169, LNA-177, польская цена 35 грн., в Украине не встречались. Нижний метровый диапазон вырезан, это уже плюс. Питание 12V 50- 60 mA. А так же антена CX-8W vB идет уже с таким усилителем. Заказал LNA-101 товарищу, может, привезет для пробы.
Думаю, через некоторое время поляки выпустят такие усилки только под ДМВ, ориентируясь на украинскую цифру (если еще не выпустили).
Так же у них есть все типоразмеры Dipol"ей со встроенными по умолчанию усилками LNA.
В общем, дальнейшее польско- украинское партнерство выглядит так:
так выпустили такие усилки или нет?))
-
- Новичок
eqmlista писав:[quote=
[img]http://i.pixs.ru/storage/1/3/7/ampswaJP ... 890137.jpg[/img]
У меня стоит вот такой зелёненький.[/quote]
и как помогло с таким зелениньким??
Херсонская, Высокополье. Полька все "усы" короткие, разведены на 14-15см. Блок питания нерегулируемый 12в. Сигнал с Кривого Рога ~70км. -32 программы - худший из показателей сигнал 75% качество по Стронг 8500: днем 40-45% ночью 20-30% вплоть до обрыва сигнала (на частоте 634МГц.). SWA-49+2диода кд521(или522-непомню)на входе -защита от грозы ---уселку лет 10-12 может больше.Кабель совдеповский, черный, центральная жила и экран плотный(медный) без пропусков, длина метров 20. Высота установки антенны 8-9м(2м. от крыши одноэтажного дома). SWA уселки перепробовал -7777, 777, 3501,9,9999.У всех сигнал слабее. SWA-2000 был на 2-3-5 делений больше, но это думаю не показатель так сам % сигнала постоянно меняется. Хочу попробовать совдеповскую "альфу" - волновой канал. Будет результат и время отпишусь.
Я могу сказать по поводу польской антенны, что старые усилки имели свойства возбуждаться, эксперименты с новыми, показали, что такое теперь реже встречается, и в моем случае, устранялось это тем, что подтянул все шурупы, в местах где есть контакт между алюминиевыми частями антенны.
Из моих испытаний, я сделал вывод, что польские антенны не на много хуже других, проблема у нас в большинстве случаев, это малые мощности передатчиков, поскольку проживаю в приграничной зоне, и на польскую антенну принимаю Венгров и Словаков, с расстоянием до передатчиков более 100км c качеством 100%.
Украинская цифра, работает тоже нормально? на польскую антенну, если есть прямая видимость.
Ну и не было такой ситуации как у меня, когда на одних частотах передают несколько рядом расположенных передатчиков перекрывающих друг друга, тогда и золотая антенна не поможет.
Из моих испытаний, я сделал вывод, что польские антенны не на много хуже других, проблема у нас в большинстве случаев, это малые мощности передатчиков, поскольку проживаю в приграничной зоне, и на польскую антенну принимаю Венгров и Словаков, с расстоянием до передатчиков более 100км c качеством 100%.
Украинская цифра, работает тоже нормально? на польскую антенну, если есть прямая видимость.
Ну и не было такой ситуации как у меня, когда на одних частотах передают несколько рядом расположенных передатчиков перекрывающих друг друга, тогда и золотая антенна не поможет.
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2012, 16:02 користувачем Djundich, всього редагувалось 1 раз.
- 1975golova
- Любопытный
хороший ответ, обоснованныйDjundich писав:Я могу сказать по поводу польской антенны, что старые усилки имели свойства возбуждаться, эксперименты с новыми, показали, что такое теперь реже встречается, и в моем случае, устранялось это тем, что подтянул все шурупы, в местах где есть контакт между алюминиевыми частями антенны.
Из моих испытаний, я сделал вывод, что польские антенны не на много хуже других, проблема у нас в большинстве случаев, это малые мощности передатчиков, поскольку проживаю в приграничной зоне, и на польскую антенну принимаю Венгров и Словаков, с расстоянием до передатчиков более 100км c rfxtcndjv 100%.

- Олег Бондаренко
- Администратор
Уж извините, что вмешиваюсь, вставлю свои 5-ть копеек, в г. Кривой Рог, есть своя вышка, которая транслирует цифру, народ пользуется тоже польками, но на них те же проблемы, что по всей Украине на разных расстояниях - пропадают каналы, или она не может принять все частоты, при этом антенны находятся в зоне покрытия и уверенного приёма. Я конечно не за все говорю, но те, что я лично видел и те, кто ко мне обращался - проблемы одинаковые.
Но опять же, антенна антенной, но надо учитывать и потери по кабелю, а именно какой используют, какая длина и тд.
В любом случае, геморрой остаётся и хорошо, если проблема решается путём смены усилителей, но это редкость...
Но опять же, антенна антенной, но надо учитывать и потери по кабелю, а именно какой используют, какая длина и тд.
В любом случае, геморрой остаётся и хорошо, если проблема решается путём смены усилителей, но это редкость...