vborgman писав:Понимаете, вот есть Funke и вот есть Funke. Обе значительно дороже польки. И каждая для своих условий приема.Aikon1964 писав:Я писал о funke,которая давно на свалке,откуда я знаю модель.Речь в моих постах шла о приеме еще аналоговых каналов.
Рад за Вас. К сожалению, такие показатели есть далеко не у всех пользователей польской решетки.Зачем пробовать на цифре что-то еще,если одна полька обеспечивает прием и российских и украинских каналов на всех мультиплексах с
мощностью 85-100 и качеством 90-100.
Вам действительно очень повезло. Сигнал ретранслятора из Ровеньков такой, что его прекрасно принимают даже за 90 км в России. И российский передатчик недалеко. Разумеется, даже полька может работать отлично. Но поверьте, так повезло далеко не всем. Поэтому не стоит делать далеко идущие выводы.Условия приема?Я уже писал об этом,пишу еще раз
Моя полька установлена на высоте 7 м.Расстояние до ровеньковского ретраслятора 45-47км,
до каменского(Россия)-35км.Антенна направлена на Россию,сигнал украинского Т2 идет с противоположной стороны.Никаких проблем
с приемом нет.Уровень и качество сигнала из России и Украины 90-100.Усилитель SWA 2000.Пробовал SWA 777,555,9001,9501,но
лучше сработал 2000.Так может прежде чем покупать дорогие антенны,стоит просто поэкспериментировать с усилителями.
Да,чуть не забыл.Снизил напряжение на БП антенны до 6В,иначе сигнал начинает пропадать.
потрібна допомога!!!
Re: потрібна допомога!!!
А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
вот напали на человека,а ну разбежались
,человек написал в общем,что полька за 50гр с кучей запчастей в комплекте , при правильной настройке и подборе усилителя ,работает не уступая в приёме той же Funke BM 4527 , Romsat UHF-23EL,Romsat UHF-141 и всяких ворон,логопедрических
и т.д.,просто те у кого полька нормально работает не пишут сюда,я например ради эксперимента повесил волновой канал,хотя и на польке всё работало и устраивало. а кто ловил на ней 2 або 3 каналы так и еб.... и с цифрой и покупка аналогичной Funke проблему не решит,вот вчера один продаёт антенну,которая стоит в 2 раза дороже польки и ничё не поймала ,хотя на 30-40 км польки работают у людей нормально,а то что люди не могут сами правильно подобрать усилитель-это их проблема,если купить через чур мощную Funke ,то будут те же пропадания и т.д. я далёк от этого и то понимаю ,что много не всегда лучше ,вопрос в том ,что Funke это антенна ДМВ и разработана под цифру ,хотя на вид она не отличается от той же Орбиты или Гамма -ДМВ из СССР по 100 гр ,на которых у людей всё работает, а полька ещё и МВ,в итоге МВ диапазон и даёт помехи,вот и вся любовь 

Кстати о польской антенне. Антенна нормальная.На какой антенне вы видели 4 вибратора? А это большой плюс. Недостаток ее в некачественном изготовлении и в сборке. Ну все равно, я не советую покупать ее тем, кто в этом не разбирается, и у кого руки не с плеч растут, а то купили и поставили, кучи держится и хорошо, а там очень много ньюансов которые надо учесть и устранить.И переделать многое надо . Читайте форум, найдете очень много полезной информации не только по антеннам, многое поймете, за многое сможете правильно спросить и вас правильно поймут, и правильно ответят, и вы правильно ответ поймете и правильно сделаете. А на вопрос без максимума вашей информации, а только нарекания, время убивать свое и других, а результат ноль. Не в обиду, начнете вникать сами поймете. Успехов, удачи, добра и здоровья!gelo11 писав:вот напали на человека,а ну разбежались,человек написал в общем,что полька за 50гр с кучей запчастей в комплекте , при правильной настройке и подборе усилителя ,работает не уступая в приёме той же Funke BM 4527 , Romsat UHF-23EL,Romsat UHF-141 и всяких ворон,логопедрических
и т.д.,просто те у кого полька нормально работает не пишут сюда,я например ради эксперимента повесил волновой канал,хотя и на польке всё работало и устраивало. а кто ловил на ней 2 або 3 каналы так и еб.... и с цифрой и покупка аналогичной Funke проблему не решит,вот вчера один продаёт антенну,которая стоит в 2 раза дороже польки и ничё не поймала ,хотя на 30-40 км польки работают у людей нормально,а то что люди не могут сами правильно подобрать усилитель-это их проблема,если купить через чур мощную Funke ,то будут те же пропадания и т.д. я далёк от этого и то понимаю ,что много не всегда лучше ,вопрос в том ,что Funke это антенна ДМВ и разработана под цифру ,хотя на вид она не отличается от той же Орбиты или Гамма -ДМВ из СССР по 100 гр ,на которых у людей всё работает, а полька ещё и МВ,в итоге МВ диапазон и даёт помехи,вот и вся любовь
от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится.Aikon1964 писав:А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
зы: самый главный минус польки - недолговечность стабильной работы усилителей и бп.
Вы ошибаетесь,работает.Ставил согласование,увы.20 м кабеля,делитель,плюс 5м кабеля на второй тюнер.А ВЫ говорите не работает.linoblack писав:от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится.Aikon1964 писав:А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
ну тогда это просто фантастика...Aikon1964 писав:Вы ошибаетесь,работает.Ставил согласование,увы.20 м кабеля,делитель,плюс 5м кабеля на второй тюнер.А ВЫ говорите не работает.linoblack писав:от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится.Aikon1964 писав:А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
Приезжайте,все увидите своими глазами.И с чего вы взяли,что усилитель не работает при снижении напряжения.linoblack писав:
ну тогда это просто фантастика...
Если не можете сказать,какая модель Funke у Вас была,то на какую модель она была похожа:ABM4551 или ABM4595? Или хотя бы какой длины была Funke ?Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
А о воронах даже говорить не хочется.
Мой опыт также показывает,что полька работает получше волновых каналов(советская Гамма,Polaris 60,Funke ABM4551 и несколько самоделок).Хочу ещё опробовать Funke4595 или Televes DAT 75 HD Boss ref.149701.Приём веду в селе Покровском Ростовской области.Принимаю с Ровеньков.Мультиплексы на 32 и 40 каналах идут уверенно,качество 90-100%.Мульт на 55 канале 10-30%,периодически сыпет,пропадает.А МХ-5 на 22 канале вообще не принимается,иногда ночью появляется с рассыпаниями.
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 21:07 користувачем ТАА, всього редагувалось 1 раз.
а что за делитель ? и какой кабель?Aikon1964 писав:Приезжайте,все увидите своими глазами.И с чего вы взяли,что усилитель не работает при снижении напряжения.linoblack писав:
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 21:04 користувачем linoblack, всього редагувалось 1 раз.
прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать 

ТАА писав:Если не можете сказать,какая модель Funke у Вас была,то на какую модель она была похожа:ABM4551 или ABM4595? Или хотя бы какой длины была Funke ?Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
А о воронах даже говорить не хочется.
ABM4551
Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,linoblack писав:а что за делитель ? и какой кабель?Aikon1964 писав:Приезжайте,все увидите своими глазами.И с чего вы взяли,что усилитель не работает при снижении напряжения.linoblack писав:
маркировки на корпусе нет.
а как у делителя с пропуском питания?
Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?linoblack писав:а как у делителя с пропуском питания?
Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,