потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Aikon1964 »

vborgman писав:
Aikon1964 писав:Я писал о funke,которая давно на свалке,откуда я знаю модель.Речь в моих постах шла о приеме еще аналоговых каналов.
Понимаете, вот есть Funke и вот есть Funke. Обе значительно дороже польки. И каждая для своих условий приема.
Зачем пробовать на цифре что-то еще,если одна полька обеспечивает прием и российских и украинских каналов на всех мультиплексах с
мощностью 85-100 и качеством 90-100.
Рад за Вас. К сожалению, такие показатели есть далеко не у всех пользователей польской решетки.
Условия приема?Я уже писал об этом,пишу еще раз
Моя полька установлена на высоте 7 м.Расстояние до ровеньковского ретраслятора 45-47км,
до каменского(Россия)-35км.Антенна направлена на Россию,сигнал украинского Т2 идет с противоположной стороны.Никаких проблем
с приемом нет.Уровень и качество сигнала из России и Украины 90-100.Усилитель SWA 2000.Пробовал SWA 777,555,9001,9501,но
лучше сработал 2000.Так может прежде чем покупать дорогие антенны,стоит просто поэкспериментировать с усилителями.
Да,чуть не забыл.Снизил напряжение на БП антенны до 6В,иначе сигнал начинает пропадать.
Вам действительно очень повезло. Сигнал ретранслятора из Ровеньков такой, что его прекрасно принимают даже за 90 км в России. И российский передатчик недалеко. Разумеется, даже полька может работать отлично. Но поверьте, так повезло далеко не всем. Поэтому не стоит делать далеко идущие выводы.

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

вот напали на человека,а ну разбежались :jokingly2: ,человек написал в общем,что полька за 50гр с кучей запчастей в комплекте , при правильной настройке и подборе усилителя ,работает не уступая в приёме той же Funke BM 4527 , Romsat UHF-23EL,Romsat UHF-141 и всяких ворон,логопедрических :jokingly2: и т.д.,просто те у кого полька нормально работает не пишут сюда,я например ради эксперимента повесил волновой канал,хотя и на польке всё работало и устраивало. а кто ловил на ней 2 або 3 каналы так и еб.... и с цифрой и покупка аналогичной Funke проблему не решит,вот вчера один продаёт антенну,которая стоит в 2 раза дороже польки и ничё не поймала ,хотя на 30-40 км польки работают у людей нормально,а то что люди не могут сами правильно подобрать усилитель-это их проблема,если купить через чур мощную Funke ,то будут те же пропадания и т.д. я далёк от этого и то понимаю ,что много не всегда лучше ,вопрос в том ,что Funke это антенна ДМВ и разработана под цифру ,хотя на вид она не отличается от той же Орбиты или Гамма -ДМВ из СССР по 100 гр ,на которых у людей всё работает, а полька ещё и МВ,в итоге МВ диапазон и даёт помехи,вот и вся любовь :D

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:вот напали на человека,а ну разбежались :jokingly2: ,человек написал в общем,что полька за 50гр с кучей запчастей в комплекте , при правильной настройке и подборе усилителя ,работает не уступая в приёме той же Funke BM 4527 , Romsat UHF-23EL,Romsat UHF-141 и всяких ворон,логопедрических :jokingly2: и т.д.,просто те у кого полька нормально работает не пишут сюда,я например ради эксперимента повесил волновой канал,хотя и на польке всё работало и устраивало. а кто ловил на ней 2 або 3 каналы так и еб.... и с цифрой и покупка аналогичной Funke проблему не решит,вот вчера один продаёт антенну,которая стоит в 2 раза дороже польки и ничё не поймала ,хотя на 30-40 км польки работают у людей нормально,а то что люди не могут сами правильно подобрать усилитель-это их проблема,если купить через чур мощную Funke ,то будут те же пропадания и т.д. я далёк от этого и то понимаю ,что много не всегда лучше ,вопрос в том ,что Funke это антенна ДМВ и разработана под цифру ,хотя на вид она не отличается от той же Орбиты или Гамма -ДМВ из СССР по 100 гр ,на которых у людей всё работает, а полька ещё и МВ,в итоге МВ диапазон и даёт помехи,вот и вся любовь :D
Кстати о польской антенне. Антенна нормальная.На какой антенне вы видели 4 вибратора? А это большой плюс. Недостаток ее в некачественном изготовлении и в сборке. Ну все равно, я не советую покупать ее тем, кто в этом не разбирается, и у кого руки не с плеч растут, а то купили и поставили, кучи держится и хорошо, а там очень много ньюансов которые надо учесть и устранить.И переделать многое надо . Читайте форум, найдете очень много полезной информации не только по антеннам, многое поймете, за многое сможете правильно спросить и вас правильно поймут, и правильно ответят, и вы правильно ответ поймете и правильно сделаете. А на вопрос без максимума вашей информации, а только нарекания, время убивать свое и других, а результат ноль. Не в обиду, начнете вникать сами поймете. Успехов, удачи, добра и здоровья!

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Aikon1964 писав:А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится.

зы: самый главный минус польки - недолговечность стабильной работы усилителей и бп.

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
Aikon1964 писав:А я никаких выводов и не делаю,а просто предлагаю не спешить покупать дорогую антенну.
от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится.
Вы ошибаетесь,работает.Ставил согласование,увы.20 м кабеля,делитель,плюс 5м кабеля на второй тюнер.А ВЫ говорите не работает.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Aikon1964 писав:
linoblack писав:
Вы ошибаетесь,работает.Ставил согласование,увы.20 м кабеля,делитель,плюс 5м кабеля на второй тюнер.А ВЫ говорите не работает.
ну тогда это просто фантастика...

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
Приезжайте,все увидите своими глазами.И с чего вы взяли,что усилитель не работает при снижении напряжения.

ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення ТАА »

Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
А о воронах даже говорить не хочется.
Если не можете сказать,какая модель Funke у Вас была,то на какую модель она была похожа:ABM4551 или ABM4595? Или хотя бы какой длины была Funke ?
Мой опыт также показывает,что полька работает получше волновых каналов(советская Гамма,Polaris 60,Funke ABM4551 и несколько самоделок).Хочу ещё опробовать Funke4595 или Televes DAT 75 HD Boss ref.149701.Приём веду в селе Покровском Ростовской области.Принимаю с Ровеньков.Мультиплексы на 32 и 40 каналах идут уверенно,качество 90-100%.Мульт на 55 канале 10-30%,периодически сыпет,пропадает.А МХ-5 на 22 канале вообще не принимается,иногда ночью появляется с рассыпаниями.
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 21:07 користувачем ТАА, всього редагувалось 1 раз.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Aikon1964 писав:
linoblack писав:
Приезжайте,все увидите своими глазами.И с чего вы взяли,что усилитель не работает при снижении напряжения.
а что за делитель ? и какой кабель?
Востаннє редагувалось 10 січня 2014, 21:04 користувачем linoblack, всього редагувалось 1 раз.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

ТАА писав:
Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
А о воронах даже говорить не хочется.
Если не можете сказать,какая модель Funke у Вас была,то на какую модель она была похожа:ABM4551 или ABM4595? Или хотя бы какой длины была Funke ?

ABM4551

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
Aikon1964 писав:
linoblack писав:
а что за делитель ? и какой кабель?
Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
маркировки на корпусе нет.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
а как у делителя с пропуском питания?

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:

а как у делителя с пропуском питания?
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?

Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”