Я вчера на форуме писал в другой ветке - повторю. "Ворона" - комбинированная антенна МВ+ДМВ. В коробочке есть фильтр сложения, который сильно садит сигнал, да к тому же внутри дмв-части антенны проложен тонкий кабелёк, который качества не добавляет. Я всем предлагаю - выбросить усы МВ, выбросить фильтр сложения. ТВ-кабель спуска завести в антенну и стандартно подключить к дмв-логопериодической антенне. Как - в инете куча материала и схем. Оплётка - подключается к той трубе, где проложен кабель. Центральная жила - к противоположной трубе. Разделку кабеля желательно загерметизировать. Я предпочитаю старый добрый эпоксидный клей (там его надо 3 капли). Пока не начались морозы - дерзайте! Удачи.Евгеша писав:Мои эксперименты с "вороной", с усилителем "бочоночек", снятием метровых усов с вороны не привели к беспрерывному приему сигнала Т2. Сигнал неустойчивый и зависит и от погоды, времени суток и даже от дня недели. Так как я писал выше, расстояние от передатчика 50км, а мощность передатчиков разная - то хорошо принимает те пакеты каналов, мощность передатчиков которых соответствует расстоянию 50км. Посему прошу специалистов форума предложить антенну (активную или неактивную) предназначенную для удаленного приема. Лично для меня остается загадкой логика установки передатчиков и расчет покрытия в регионах, если блин расстояние до населенного пункта мин. 50км, то как можно устанавливать передатчики на 40 и 35км. Ладно я как то в итоге выкручусь, а соседи пенсионеры получили приемник Т2 - а он нихера не ловит на их антенну и что делать куда идти - они в жизни не поймут и таких пол города. Сейчас пока аналоговое еще транслируют - люди молчат, а в 2015 аналоговое вырубят - начнется Т2майдан))).
потрібна допомога!!!
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Re: потрібна допомога!!!
Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
А о воронах даже говорить не хочется.
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
По польке есть отдельная ветка, рекомендую почитать, чтобы не наступать на телеграбли. Полька - это лотерея. Кому повезло - тот как правило молчит. Всё познаётся методом научного тыка. Самая лучшая антенна - та, на которой ТВ показывает без проблем. Если будет показывать антенна и без усилителя в удалённом районе - это джек пот.
Так вы мне предлагаете молчать?alexander_k62 писав:По польке есть отдельная ветка, рекомендую почитать, чтобы не наступать на телеграбли. Полька - это лотерея. Кому повезло - тот как правило молчит. Всё познаётся методом научного тыка. Самая лучшая антенна - та, на которой ТВ показывает без проблем. Если будет показывать антенна и без усилителя в удалённом районе - это джек пот.
Aikon1964 писав:Так вы мне предлагаете молчать?alexander_k62 писав:По польке есть отдельная ветка, рекомендую почитать, чтобы не наступать на телеграбли. Полька - это лотерея. Кому повезло - тот как правило молчит. Всё познаётся методом научного тыка. Самая лучшая антенна - та, на которой ТВ показывает без проблем. Если будет показывать антенна и без усилителя в удалённом районе - это джек пот.

-
- Форумчанин
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Что значит "дорогая Funke"? 4551? 4595? Margon? Или "дорогая" - это эпитет, вроде, "дорогая Елена Сергеевна"?Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
У вас волновой канал работал хуже польки?
дайте больше информации - населенный пункт, расстояние до вышки, высота установки, условия приема, модель антенны от функе, уровни и качество с функе и с полькой - иначе это просто "бла-бла-бла".Aikon1964 писав:Не знаю,но в нашей местности полька давала заметно лучшие результаты по приему еще аналагового ТВ,чем дорогая Funke.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Фентези 

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Ну да,она покрасивше польки будет.Ну и подороже.То же самое могу сказать о комнатных антеннах.Лучше советской комнатной дециметровой антенныНэцкэ писав:Никогда не поверю что " полька " лутше funke
никто ничего не придумал.
Расстояния до телецентров и условия приема уже описывал выше.
Волновой канал?Нет не хуже,но на определенном канале.Полька обеспечила прием в хорошем качестве не только всех дц каналов,но и двух российскихvborgman писав:
Что значит "дорогая Funke"? 4551? 4595? Margon? Или "дорогая" - это эпитет, вроде, "дорогая Елена Сергеевна"?
метровых каналов,правда с небольшой переделкой длинных "усов".
Что значит "дорогая Funke"?А то и значит,что она в разы дороже польки,а эффект тот же,если не хуже.
вы можете конкретно назвать модель funke - третий раз вас спрашивают и опять вы морозитесь!!!!Aikon1964 писав:Волновой канал?Нет не хуже,но на определенном канале.Полька обеспечила прием в хорошем качестве не только всех дц каналов,но и двух российскихvborgman писав:
Что значит "дорогая Funke"? 4551? 4595? Margon? Или "дорогая" - это эпитет, вроде, "дорогая Елена Сергеевна"?
Что значит "дорогая Funke"?А то и значит,что она в разы дороже польки,а эффект тот же,если не хуже.
"эфект хуже" - это не критерий оценки антенны - конкретно показатели У и К по мультиплексам ?
-
- Форумчанин
Я могу согласиться, что в определенных условиях польская решетка работает лучше определенной антенны производства Funke. Поэтому прошу Вас описать эти условия и модель Funke, с которой Вы сравнивали польскую решетку.Aikon1964 писав:Волновой канал?Нет не хуже,но на определенном канале.Полька обеспечила прием в хорошем качестве не только всех дц каналов,но и двух российскихvborgman писав:
Да почему "морозитесь".Я писал о funke,которая давно на свалке,откуда я знаю модель.Речь в моих постах шла о приеме еще аналоговых каналов.linoblack писав:
вы можете конкретно назвать модель funke - третий раз вас спрашивают и опять вы морозитесь!!!!
"эфект хуже" - это не критерий оценки антенны - конкретно показатели У и К по мультиплексам ?
Зачем пробовать на цифре что-то еще,если одна полька обеспечивает прием и российских и украинских каналов на всех мультиплексах с
мощностью 85-100 и качеством 90-100.
Условия приема?Я уже писал об этом,пишу еще раз
Моя полька установлена на высоте 7 м.Расстояние до ровеньковского ретраслятора 45-47км,
до каменского(Россия)-35км.Антенна направлена на Россию,сигнал украинского Т2 идет с противоположной стороны.Никаких проблем
с приемом нет.Уровень и качество сигнала из России и Украины 90-100.Усилитель SWA 2000.Пробовал SWA 777,555,9001,9501,но
лучше сработал 2000.Так может прежде чем покупать дорогие антенны,стоит просто поэкспериментировать с усилителями.
Да,чуть не забыл.Снизил напряжение на БП антенны до 6В,иначе сигнал начинает пропадать.
-
- Форумчанин
Понимаете, вот есть Funke и вот есть Funke. Обе значительно дороже польки. И каждая для своих условий приема.Aikon1964 писав:Я писал о funke,которая давно на свалке,откуда я знаю модель.Речь в моих постах шла о приеме еще аналоговых каналов.
Рад за Вас. К сожалению, такие показатели есть далеко не у всех пользователей польской решетки.Зачем пробовать на цифре что-то еще,если одна полька обеспечивает прием и российских и украинских каналов на всех мультиплексах с
мощностью 85-100 и качеством 90-100.
Вам действительно очень повезло. Сигнал ретранслятора из Ровеньков такой, что его прекрасно принимают даже за 90 км в России. И российский передатчик недалеко. Разумеется, даже полька может работать отлично. Но поверьте, так повезло далеко не всем. Поэтому не стоит делать далеко идущие выводы.Условия приема?Я уже писал об этом,пишу еще раз
Моя полька установлена на высоте 7 м.Расстояние до ровеньковского ретраслятора 45-47км,
до каменского(Россия)-35км.Антенна направлена на Россию,сигнал украинского Т2 идет с противоположной стороны.Никаких проблем
с приемом нет.Уровень и качество сигнала из России и Украины 90-100.Усилитель SWA 2000.Пробовал SWA 777,555,9001,9501,но
лучше сработал 2000.Так может прежде чем покупать дорогие антенны,стоит просто поэкспериментировать с усилителями.
Да,чуть не забыл.Снизил напряжение на БП антенны до 6В,иначе сигнал начинает пропадать.