потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Нэцкэ писав:Вы не учли ещё релееф местности на пути радоэфира к вам :flag_of_truce:
и я о том же :drinks:

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Антена дело тонкое Петруха ... :jokingly2: :drinks:

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Там в калькуляторе четко сказано это для зоны прямой видимости, то-есть ландшафт не учитывается,надо хорошо местность знать. А, днепропетроцы, не подскажите, какая мощность передатчика Т2 в Днепре на Гагарина, и какая высота вышки? Никогда не задавался этим, интересно посчитать зону уверенного приема что получится. Здесь в теме встречал пост, что поставили в разрыв кабеля усилитель. Работать не будет нормально, так-как сопротивления кабеля 75 Ом а входное сопротивление усилителя 300 Ом. в четыре раза больше. Рассогласовка большая, и естественно будут большие затухания.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:
усилители тоже разные бывают-SWA например ,которые самые дешёвые и стоят в польских антенах очень широкополосны+неэкранированы и поэтому усиливая всё подряд очень часто уходят в самовозбуд,перегружаясь и МВ ,и дмв,и сигналами сигнализаций... :shock: на аналоговом сигнале это отобразится в виде снега,полос,срыва синхры,а цыфра просто не работает :twisted: у новых Т2 усилителях уже хотябы фильтрами на входе отрезают мв диапазон,ещё-бы их в экран(боченки т2)
так что на цыфре нет сигнала может означать что он есть :evil: но искажённый,переусиленный :idea: для этого в тюнере есть функция где можно посмотреть уровень и качество сигнала-по нему и надо и ориентироватся,устанавливая антену. :oops: качество играет даже более важную функцию чем уровень :mrgreen:
согласен переусиление глушит вообще сигнал,по поводу усилителей лучше ставить немного слабее ,чем сильнее.Я уже видел на рынке усилитель похожий на SWA ,только в экране(коробочка почти на всю плату) и сказали что в нём есть типа грозозащита,и он конкретно усиливает ДМВ диапазон -стоит 30гр.Тест антенных усилителей SWA
http://ua4cgr.narod.ru/2009/swa.html и если ему верить то относительно работают всего несколько штук,так что кому как повезёт,мне повезло у меня SWA 3 подошел.
Там в этой грозозащите стоит диод, Это собственно защита от статики и перенапряжения по входу. А когда попадает гроза и тюнер вылетает и кабель плавится так что это заманиха продавцов.

Евгеша
Новичок

Повідомлення Евгеша »

уберите метровые усы - еще чуток выжмете[/quote]
Это кстати мысль, она и у меня вертелась в голове. Просто когда только купил антенну, я перед основательным монтажем (типа решил проверить работает в принципе или нет), подключил к ней кабель и положил за окно на бельевые веревки не цепляя метровые "усы" - так кстати в таком полусобранном состоянии мощность и качество были выше чем позже я ее подключил уже с усами. Попробую снять усы, может они ловят лишний диапазон, который "забивает" нужные частоты. :?

Евгеша
Новичок

Повідомлення Евгеша »

gelo11 писав:
Евгеша писав:Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.
вы когда покупали ворону ,вам не сказали ,что 50км многовато,может помочь подъём антенны метра на 3-5,и как заметили убрать рожки,и при настройке крутить очень медленно и с остановками ,а ещё написать где вы живёте,не хочу вас обидеть,но иногда люди не с той стороны ловят,просто в районе 50км может быть и другой ретранслятор ,и ещё кабель антенный может вам хороший помочь.
Когда я покупал, продавец сказал что "Ворона" просто идеальна для приема на 50км, что он ставил ее на расстоянии 65км и все было супер))) Я пытаюсь настроить прием Т2 для своих родителей проживающих в Снигиревке (Николаевская обл). Перед покупкой антенны мною был проведен анализ удаления от ближайших ретрансляторов (Николаев 65км, Херсон 50км, Березнеговатое 35км). Здание, где устанавливается антенна, находится на краю поселка и не имеет искусственных или природных преград для приема сигнала со стороны Херсона. Дело в том, что почему то передатчики разных пакетов каналов имеют разную мощность. Например со стороны Херсона это 55 34 58 39 44км, Березнеговатое 30 33 27 31 26км, Николаев 65 34 58 39 48км. Прием с Николаева загораживает крупное здание элеватора, из Березнеговатого принимает только один пакет, а вот из Херсона мне удалось словить 24 канала. Кабель антенный я купил самый дорогой какой был, покупал с запасом, после подключения лишние 5 метров даже отрезал, чтобы сигнал не терялся.

Евгеша
Новичок

Повідомлення Евгеша »

ut9ee писав:Здравствуйте уважаемые форумчане! Там в калькуляторе четко сказано это для зоны прямой видимости, то-есть ландшафт не учитывается,надо хорошо местность знать. А, днепропетроцы, не подскажите, какая мощность передатчика Т2 в Днепре на Гагарина, и какая высота вышки? Никогда не задавался этим, интересно посчитать зону уверенного приема что получится. Здесь в теме встречал пост, что поставили в разрыв кабеля усилитель. Работать не будет нормально, так-как сопротивления кабеля 75 Ом а входное сопротивление усилителя 300 Ом. в четыре раза больше. Рассогласовка большая, и естественно будут большие затухания.
Работает с усилителем очень даже хорошо, я два дня назад лично его установил и пока нареканий нет. :morning2:

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Это кстати мысль, она и у меня вертелась в голове. Просто когда только купил антенну, я перед основательным монтажем (типа решил проверить работает в принципе или нет), подключил к ней кабель и положил за окно на бельевые веревки не цепляя метровые "усы" - так кстати в таком полусобранном состоянии мощность и качество были выше чем позже я ее подключил уже с усами. Попробую снять усы, может они ловят лишний диапазон, который "забивает" нужные частоты. :?
это говорит не только о ненужности усов, но и том, что место установки/высота/направление не оптимальны.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

ut9ee писав:Здравствуйте уважаемые форумчане! Там в калькуляторе четко сказано это для зоны прямой видимости, то-есть ландшафт не учитывается,надо хорошо местность знать. А, днепропетроцы, не подскажите, какая мощность передатчика Т2 в Днепре на Гагарина, и какая высота вышки? Никогда не задавался этим, интересно посчитать зону уверенного приема что получится. Здесь в теме встречал пост, что поставили в разрыв кабеля усилитель. Работать не будет нормально, так-как сопротивления кабеля 75 Ом а входное сопротивление усилителя 300 Ом. в четыре раза больше. Рассогласовка большая, и естественно будут большие затухания.
магистральные усилители типа бочка, те, что ставятся в разрыв кабеля не имеют на борту транса 300/75 Ом. у них входное и выходное 75 Ом, так что тут все нормально.

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Гляньте в личку

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

[/quote]
Когда я покупал, продавец сказал что "Ворона" просто идеальна для приема на 50км, что он ставил ее на расстоянии 65км и все было супер))) Кабель антенный я купил самый дорогой какой был, покупал с запасом, после подключения лишние 5 метров даже отрезал, чтобы сигнал не терялся.[/quote]

ну могу сказать что 30-35 км вороне многовато,а 65км :jokingly2: :jokingly2: ,ему просто надо было продать! кабель он тоже вам продал,дорого не значит хорошо,ваш вариант убрать рожки,так как для Т2 они не нужны,и выше хоть немного поднять антенну 12-14м достаточно.и ради эксперимента после проделанного попробуйте с ближнего передатчика поймать,может лучше будет.

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення vborgman »

Евгеша писав: Когда я покупал, продавец сказал что "Ворона" просто идеальна для приема на 50км, что он ставил ее на расстоянии 65км и все было супер))) Я пытаюсь настроить прием Т2 для своих родителей проживающих в Снигиревке (Николаевская обл). Перед покупкой антенны мною был проведен анализ удаления от ближайших ретрансляторов (Николаев 65км, Херсон 50км, Березнеговатое 35км). Здание, где устанавливается антенна, находится на краю поселка и не имеет искусственных или природных преград для приема сигнала со стороны Херсона. Дело в том, что почему то передатчики разных пакетов каналов имеют разную мощность. Например со стороны Херсона это 55 34 58 39 44км, Березнеговатое 30 33 27 31 26км, Николаев 65 34 58 39 48км. Прием с Николаева загораживает крупное здание элеватора, из Березнеговатого принимает только один пакет, а вот из Херсона мне удалось словить 24 канала. Кабель антенный я купил самый дорогой какой был, покупал с запасом, после подключения лишние 5 метров даже отрезал, чтобы сигнал не терялся.
Вот Вам расклад по Снигиревке:

В этом нас. пункте сигнал есть с 4 передатчиков:
- Николаев (64 км), Березнеговатое (26 км) - Николаевская область
- Херсон (50 км), Васильевка Каховского р-на (71 км) - Херсонская область

Покрытие с этих передатчиков на высоте 10 м:

Николаев:

Антенна на высоте 187 м. Мощность передатчиков - 1 КВт. Сигнал на 34, 39, 48 и 58 ТВК

Березнеговатое:

Антенна на высоте 72 м. Мощность передатчиков - 0,2 КВт. Сигнал на 26, 27, 31 и 33 ТВК

Херсон:

Антенна на высоте 200 м. Мощность передатчиков - 0,5 КВт. Сигнал на 34, 39, 44 и 58 ТВК

Васильевка:

Антенна на высоте 198 м. Мощность передатчиков - 1 КВт. Сигнал на 29, 36, 41 и 57 ТВК

Так что смотрите сами. Имхо, лучший вариант - Херсон. За ним - Березнеговатое и Николаев. На последнем месте - Васильевка.
Вот так где-то...

Евгеша
Новичок

Повідомлення Евгеша »

В этом нас. пункте сигнал есть с 4 передатчиков:
- Николаев (64 км), Березнеговатое (26 км) - Николаевская область
- Херсон (50 км), Васильевка Каховского р-на (71 км) - Херсонская область

Спасибо за развернутый и подробный расклад :!:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

с помощью какого софта Вы делаете такие картинки?

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення vborgman »

linoblack писав: с помощью какого софта Вы делаете такие картинки?
Ответил в личку

Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”