потрібна допомога!!!

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Евгеша
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Евгеша »

gelo11 писал(а):короче объясняю усики роли не должны играть,так как они метровый диапазон,(просто не нужны) показатели слабые,усилитель наберите просто усилитель ДМВ уже даже с наклейкой Т2 их продают,но вряд ли он вам поможет.
Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться. Просто антенну вернуть в магазин уже не получиться, поэтому буду пробовать вариант с усилителем. За 400грв как то жалко антенну покупать :(



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

усилитель стоит 25 гр. блок питания 15 и антенну выше 10-12 метров и всё получится.но 100% вряд ли.



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Voznyak »

Евгеша писал(а):Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться
У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение ut9ee »

Voznyak писал(а):
Евгеша писал(а):Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться
У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает
Доброго времени суток всем! Категорично нельзя так ответить за усилитель, где-то есть причина: или усилитель плохой или питание на него не профильтровано. Хоть я тоже не приверженец усилителей если кабель короче 15 метров и разветвлений нет. Побольше надо информации, проанализировать чтобы и сказать что-то конкретно. Включайте индикаторы и ищите причину. Удачи и успехов!



Евгеша
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Евгеша »

gelo11 писал(а):усилитель стоит 25 гр. блок питания 15 и антенну выше 10-12 метров и всё получится.но 100% вряд ли.
Куплю усилитель Т2 "бочонок", как установлю - напишу о результате. Если не поможет :x , буду думать куда деть антенну Ворону и купить что то посерьезнее взамен. :morning2:



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gevel12 »

Voznyak писал(а):У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает
усилители тоже разные бывают-SWA например ,которые самые дешёвые и стоят в польских антенах очень широкополосны+неэкранированы и поэтому усиливая всё подряд очень часто уходят в самовозбуд,перегружаясь и МВ ,и дмв,и сигналами сигнализаций... :shock: на аналоговом сигнале это отобразится в виде снега,полос,срыва синхры,а цыфра просто не работает :twisted: у новых Т2 усилителях уже хотябы фильтрами на входе отрезают мв диапазон,ещё-бы их в экран(боченки т2)
так что на цыфре нет сигнала может означать что он есть :evil: но искажённый,переусиленный :idea: для этого в тюнере есть функция где можно посмотреть уровень и качество сигнала-по нему и надо и ориентироватся,устанавливая антену. :oops: качество играет даже более важную функцию чем уровень :mrgreen:



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Voznyak »

Я экспериментировал с SWA и с бочонком Т2



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

усилители тоже разные бывают-SWA например ,которые самые дешёвые и стоят в польских антенах очень широкополосны+неэкранированы и поэтому усиливая всё подряд очень часто уходят в самовозбуд,перегружаясь и МВ ,и дмв,и сигналами сигнализаций... :shock: на аналоговом сигнале это отобразится в виде снега,полос,срыва синхры,а цыфра просто не работает :twisted: у новых Т2 усилителях уже хотябы фильтрами на входе отрезают мв диапазон,ещё-бы их в экран(боченки т2)
так что на цыфре нет сигнала может означать что он есть :evil: но искажённый,переусиленный :idea: для этого в тюнере есть функция где можно посмотреть уровень и качество сигнала-по нему и надо и ориентироватся,устанавливая антену. :oops: качество играет даже более важную функцию чем уровень :mrgreen:
согласен переусиление глушит вообще сигнал,по поводу усилителей лучше ставить немного слабее ,чем сильнее.Я уже видел на рынке усилитель похожий на SWA ,только в экране(коробочка почти на всю плату) и сказали что в нём есть типа грозозащита,и он конкретно усиливает ДМВ диапазон -стоит 30гр.Тест антенных усилителей SWA
http://ua4cgr.narod.ru/2009/swa.html и если ему верить то относительно работают всего несколько штук,так что кому как повезёт,мне повезло у меня SWA 3 подошел.



Евгеша
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Евгеша »

Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение linoblack »

Евгеша писал(а):Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.
уберите метровые усы - еще чуток выжмете



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Нэцкэ »

Попроуйте в ручную указать тюнеру или телевизоу 4 пакет каналов :idea:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

Евгеша писал(а):Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.
вы когда покупали ворону ,вам не сказали ,что 50км многовато,может помочь подъём антенны метра на 3-5,и как заметили убрать рожки,и при настройке крутить очень медленно и с остановками ,а ещё написать где вы живёте,не хочу вас обидеть,но иногда люди не с той стороны ловят,просто в районе 50км может быть и другой ретранслятор ;),и ещё кабель антенный может вам хороший помочь.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Нэцкэ »

Я бы начлал стого что в интернете по спутниковым картам или яндекс карте , вычислил бы растояние Ретранслятор - антена и куда её направлять точно натену :idea:

Потом вычислить подъём антены :arrow: http://allcalc.ru/node/336 .

И после этого приступать к выбору антены для приёма в вашем раёне проживания :idea:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

Потом вычислить подъём антены :arrow: http://allcalc.ru/node/336 .

И после этого приступать к выбору антены для приёма в вашем раёне проживания :idea:[/quote]

я бы ещё к этому посмотрел и на мощность передатчика,не всегда высота дальности может соответствовать, я так думаю,да и ландшафт(и строения в 9 этажей) тоже играет роль.в общем это всё так индивидуально ,что сам Тесла с Поповым запутаются,не видя объекта советовать :)

Введите высоту первой антенны 70 м Харьков(от фонаря)
Введите высоту второй антенны 2 м Люботин(от фонаря)
Дальность связи 34.9 км

но с 2 метров у меня не принимает,это образно,а расстояние всего 30км ,а по формуле 34км, :D не всегда они помагают,восток дело тонкое :jokingly2: ,только без обид,а то есть и обижаются,это просто мой вывод и не более того,конечно надо всё просчитывать,но индивидуально ;)



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Нэцкэ »

Вы не учли ещё релееф местности на пути радоэфира к вам :flag_of_truce:



Закрыто

Вернуться в «Эфирные антенны»