потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
Евгеша
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 14 грудня 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Евгеша »

gelo11 писав:короче объясняю усики роли не должны играть,так как они метровый диапазон,(просто не нужны) показатели слабые,усилитель наберите просто усилитель ДМВ уже даже с наклейкой Т2 их продают,но вряд ли он вам поможет.
Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться. Просто антенну вернуть в магазин уже не получиться, поэтому буду пробовать вариант с усилителем. За 400грв как то жалко антенну покупать :(


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

усилитель стоит 25 гр. блок питания 15 и антенну выше 10-12 метров и всё получится.но 100% вряд ли.


Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 103
З нами з: 23 березня 2013, 16:11

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Voznyak »

Евгеша писав:Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться
У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення ut9ee »

Voznyak писав:
Евгеша писав:Ну если без усилителя ловит, то с усилителем надеюсь ситуация должна существенно улучшиться
У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает
Доброго времени суток всем! Категорично нельзя так ответить за усилитель, где-то есть причина: или усилитель плохой или питание на него не профильтровано. Хоть я тоже не приверженец усилителей если кабель короче 15 метров и разветвлений нет. Побольше надо информации, проанализировать чтобы и сказать что-то конкретно. Включайте индикаторы и ищите причину. Удачи и успехов!


Евгеша
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 14 грудня 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Евгеша »

gelo11 писав:усилитель стоит 25 гр. блок питания 15 и антенну выше 10-12 метров и всё получится.но 100% вряд ли.
Куплю усилитель Т2 "бочонок", как установлю - напишу о результате. Если не поможет :x , буду думать куда деть антенну Ворону и купить что то посерьезнее взамен. :morning2:


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gevel12 »

Voznyak писав:У меня без усилителя 2МХ показывает, а с усилителем нет. Вот так вот... не всегда усилитель помогает
усилители тоже разные бывают-SWA например ,которые самые дешёвые и стоят в польских антенах очень широкополосны+неэкранированы и поэтому усиливая всё подряд очень часто уходят в самовозбуд,перегружаясь и МВ ,и дмв,и сигналами сигнализаций... :shock: на аналоговом сигнале это отобразится в виде снега,полос,срыва синхры,а цыфра просто не работает :twisted: у новых Т2 усилителях уже хотябы фильтрами на входе отрезают мв диапазон,ещё-бы их в экран(боченки т2)
так что на цыфре нет сигнала может означать что он есть :evil: но искажённый,переусиленный :idea: для этого в тюнере есть функция где можно посмотреть уровень и качество сигнала-по нему и надо и ориентироватся,устанавливая антену. :oops: качество играет даже более важную функцию чем уровень :mrgreen:


Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 103
З нами з: 23 березня 2013, 16:11

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Voznyak »

Я экспериментировал с SWA и с бочонком Т2


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

усилители тоже разные бывают-SWA например ,которые самые дешёвые и стоят в польских антенах очень широкополосны+неэкранированы и поэтому усиливая всё подряд очень часто уходят в самовозбуд,перегружаясь и МВ ,и дмв,и сигналами сигнализаций... :shock: на аналоговом сигнале это отобразится в виде снега,полос,срыва синхры,а цыфра просто не работает :twisted: у новых Т2 усилителях уже хотябы фильтрами на входе отрезают мв диапазон,ещё-бы их в экран(боченки т2)
так что на цыфре нет сигнала может означать что он есть :evil: но искажённый,переусиленный :idea: для этого в тюнере есть функция где можно посмотреть уровень и качество сигнала-по нему и надо и ориентироватся,устанавливая антену. :oops: качество играет даже более важную функцию чем уровень :mrgreen:
согласен переусиление глушит вообще сигнал,по поводу усилителей лучше ставить немного слабее ,чем сильнее.Я уже видел на рынке усилитель похожий на SWA ,только в экране(коробочка почти на всю плату) и сказали что в нём есть типа грозозащита,и он конкретно усиливает ДМВ диапазон -стоит 30гр.Тест антенных усилителей SWA
http://ua4cgr.narod.ru/2009/swa.html и если ему верить то относительно работают всего несколько штук,так что кому как повезёт,мне повезло у меня SWA 3 подошел.


Евгеша
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 14 грудня 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Евгеша »

Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення linoblack »

Евгеша писав:Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.
уберите метровые усы - еще чуток выжмете


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Нэцкэ »

Попроуйте в ручную указать тюнеру или телевизоу 4 пакет каналов :idea:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Евгеша писав:Установил на антенну "Ворона" усилитель "боченок" (на антенный кабель в 15см от антенны). Напомню расстояние до ретранслятора 50км, высота установки антенны - 10м. В итоге принимает 3 пакета каналов (24канала) мощность сигнала от 50до 80%, качество сигнала от 40до 70%. Без усилителя на антенну мощность была не более 25%, качество - 20%. Думаю что более я из антенны "Ворона"не выжму, для приема всех 32 каналов придется раскошелиться на более навороченную антенну.
вы когда покупали ворону ,вам не сказали ,что 50км многовато,может помочь подъём антенны метра на 3-5,и как заметили убрать рожки,и при настройке крутить очень медленно и с остановками ,а ещё написать где вы живёте,не хочу вас обидеть,но иногда люди не с той стороны ловят,просто в районе 50км может быть и другой ретранслятор ;),и ещё кабель антенный может вам хороший помочь.


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Нэцкэ »

Я бы начлал стого что в интернете по спутниковым картам или яндекс карте , вычислил бы растояние Ретранслятор - антена и куда её направлять точно натену :idea:

Потом вычислить подъём антены :arrow: http://allcalc.ru/node/336 .

И после этого приступать к выбору антены для приёма в вашем раёне проживания :idea:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Потом вычислить подъём антены :arrow: http://allcalc.ru/node/336 .

И после этого приступать к выбору антены для приёма в вашем раёне проживания :idea:[/quote]

я бы ещё к этому посмотрел и на мощность передатчика,не всегда высота дальности может соответствовать, я так думаю,да и ландшафт(и строения в 9 этажей) тоже играет роль.в общем это всё так индивидуально ,что сам Тесла с Поповым запутаются,не видя объекта советовать :)

Введите высоту первой антенны 70 м Харьков(от фонаря)
Введите высоту второй антенны 2 м Люботин(от фонаря)
Дальность связи 34.9 км

но с 2 метров у меня не принимает,это образно,а расстояние всего 30км ,а по формуле 34км, :D не всегда они помагают,восток дело тонкое :jokingly2: ,только без обид,а то есть и обижаются,это просто мой вывод и не более того,конечно надо всё просчитывать,но индивидуально ;)


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Нэцкэ »

Вы не учли ещё релееф местности на пути радоэфира к вам :flag_of_truce:


Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”