потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
милана

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення милана »

все, настроила,огромное спасибо :Yahoo!:


Аватар користувача
СаНик
Любопытный
Повідомлень: 54
З нами з: 18 серпня 2012, 20:57
Дякував (ла): 21 раз

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення СаНик »

Уважаемые коллеги!Нужна Ваша помощь!
Сижу парусь с суматором-никак немогу его довести до ума,согласовать обратный сигнаг от антенн :( .Облазил весь инет :sorry: схемы для пасивных есть суматоров,а для активных нет.Короче нужна схема или подсказка для решения проблемы-нужно свести две "полячки" в один Стронг при условии,что бы питать от реса SWA обе антенны.
Одна антенна принимает от 22 по 61 частотный,вторая-от 40 по 61.Базируясь по схемме для пасивных сварганил проход питания через колебательные контуры для согласования обратного сигнала от антенн."+" с "+" катушка с расчетным количеством витков и конденсатор 12пф и "-" с "+" конденсатор 20пф.
Вот типа так,я имею ввиду контуры калебательные(на рисунку для активной будет короткое)

Работает с 22 по 40 на первой,а вторая теряе половину шкалы сигнала и на первой от 40 по 61-малевич воообще(Если подключать антенны по отдельности 90 силы и 80 качества на самом слабом частотном.Поделитесь или схемой , или советом.Спасибо :beer:


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gevel12 »

а может проще сварганить вот так :oops:

на ютубе есть целое видео-Db8 TV Antenna Assembly and Review :oops: ,а готовая у буржуев стоят под сотню :bad: "абам"
[youtube]8orKpVcOuJI[/youtube]
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2012, 18:39 користувачем gevel12, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

антенна жесть :)


Николай21
Горожанин
Горожанин
Повідомлень: 282
З нами з: 14 липня 2012, 16:44

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Николай21 »

А через обычный дайсик(DiseqC) не прокатит?


Аватар користувача
СаНик
Любопытный
Повідомлень: 54
З нами з: 18 серпня 2012, 20:57
Дякував (ла): 21 раз

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення СаНик »

gevel12 писав:а может проще сварганить вот так :oops:
Да... ! Действительно-все гениальное просто :good: :D А я что-то :o сразу в электро дебри :friends: :beer:
Попробую,вот только есть маленькое НО-антены должны работать в разных направлениях, :roll: правда в одном практически диапазоне частотном.Должно все получится поидее-посмотрим на практике.
gevel12 писав:а готовая у буржуев стоят под сотню
Дык и две "полячки" по риночной перевалят за 100грн :D -это так типа для статистики :friends: ,для тех кто не в курсах,что бы было с чем сравнивать.
Еще раз спасибо ВООТ.....такущее.А то вот сижу все катушки просчитываю
Кстати у кого нету вот калькулятор для подобных расчетов

http://satray.ru/viewtopic.php?f=81&t=700&start=0
Николай21 писав:аА через обычный дайсик(DiseqC) не прокатит?
Идея не плохая,но если я никак немогу согласовать в суматоре контурами- :no:
Ну всеодно спасибо за совет :beer:


beny
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 206
З нами з: 10 вересня 2012, 08:26

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення beny »

СаНик
DiseqC не поможет, он управляется подачей сигнала 22kHz, который отсутствует в тюнере, так же сомневаюсь, что ему хватит 5V от тюнера для работы. Специально для вас разработал вот такую схемку

Принцип работы прост, так же достигнут максимальный комфорт- для переключения не нужно вставать с дивана :D
Switch смонтирован в корпусе сплиттера, из которого выброшены внутренности, как здесь http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... =100#p8861 . Реле- любое электромагнитное малогабаритное с напр. срабатывания 3- 5V и током срабатывания 20- 30mA. Выбор антен производится через меню тюнера включением или выключением "Питания антены"- это единственный управляющий сигнал, который можно взять с тюнера и легко им управлять.
Инжекторы питания можно собрать по той же ссылке, блок питания можно использовать общий на оба усилителя.

Сложнее сделать переключение двух антен (или антена + каб. ТВ) для телевизора Т2 с CAM- модулем- так просто не найдешь управляющий сигнал, да еще которым можно руководить с пульта ТВ.


beny
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 206
З нами з: 10 вересня 2012, 08:26

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення beny »

В общем, решил прекратить активное участие в работе форума :cry:


Аватар користувача
СаНик
Любопытный
Повідомлень: 54
З нами з: 18 серпня 2012, 20:57
Дякував (ла): 21 раз

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення СаНик »

beny писав:СаНик
DiseqC не поможет, он управляется подачей сигнала 22kHz,
Да я в курсе,просто как то надо человека поблагадарить за участие :friends:
beny писав:СаНик
Специально для вас разработал вот такую схемку
Отличная идея-подойдет.В..О..О..Т.. такущее спасибо :beer:
beny писав:В общем, решил прекратить активное участие в работе форума
А что так :(


Евгеша
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 14 грудня 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Евгеша »

Подскажите пожалуйста, где и какой усилитель купить для антенны типа "Ворона". Расстояние от передатчика 48км :flag_of_truce: . В распределительной коробке антенны "Ворона" стоит какая то плата, но на усилитель она не похожа, скорее всего какой то согласователь с катушками.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Ворона и 50 км... это не совместимо :jokingly2:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Евгеша писав:Подскажите пожалуйста, где и какой усилитель купить для антенны типа "Ворона". Расстояние от передатчика 48км :flag_of_truce: . В распределительной коробке антенны "Ворона" стоит какая то плата, но на усилитель она не похожа, скорее всего какой то согласователь с катушками.
усилитель бочонок или подобный который в кабель врезается плюс блок питания,но если усиливать нечего ,(не ловит хотя бы половину) то не надо и голову морочить ,купите антенну с собственным усилением под ваше расстояние.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

по поводу видео-Польская антенна бесмертна,хоть бы показали,что она вернее они поймали,особенно крутая с отражателем с фольги,ещё наверное часть к соседям снизу уходит. :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:


Евгеша
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 14 грудня 2013, 22:15

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Евгеша »

Олег Бондаренко писав:Ворона и 50 км... это не совместимо :jokingly2:
Установил сегодня антенну Ворона, как и писал - до передатчика 50км (48 если быть точным). Значит такая фигня, :x если усики на Ворону не устанавливает - то ловит без первого пакета каналов (Интер и еще семь каналов). Если усики на антенну устанавливать - то ловит первый и третий пакеты каналов (второй где СТБ, Новый, Мега - не ловит).((( Мощность сигнала на тех каналах, которые ловит - 30%, качество сигнала 25-30%. Думаю нужно установить усилитель. Тут писали про какой то усилитель - бочонок, можно подробнее или ссылку в студию)))) Может можно как то плату усилителя из польских антенн установить в Ворону, предварительно ее модифицировав? :?: До Вороны, у меня стояла полька - качество сигнала было хуже чем на Вороне.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

короче объясняю усики роли не должны играть,так как они метровый диапазон,(просто не нужны) показатели слабые,усилитель наберите просто усилитель ДМВ уже даже с наклейкой Т2 их продают,но вряд ли он вам поможет.


Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”