потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Aikon1964 писав:
ut9ee писав: Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.
Т.е. на вход первого тюнера подключить антенну,а выход первого соединить со входом второго?
а я пробовал польку сразу в тюнер и ....какого не знаю но сигнал ослабевает и уровень и качество,а через разветвитель лучше,но это лично у меня и когда я удалял на метр штекер от тюнера сигнал становился сильнее,думаю плата на приёмник тюнера лупашит помехи.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

Aikon1964 писав:[quote="]
Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.
а функе была какого цвета?
Вы еще спросите какой запах у нее был.[/quote][/quote]

:jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: linoblack....Aikon1964 тебя первым сделал :lol: :lol: :lol:


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення linoblack »

Aikon1964 писав:
linoblack писав:
Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.
а функе была какого цвета?
Вы еще спросите какой запах у нее был.
и тем не менее это важно - вспомните какого цвета была ваша "хужеполькиработающая" функе?


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Aikon1964 »

gelo11 писав:
Aikon1964 писав:
ut9ee писав: Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.
Т.е. на вход первого тюнера подключить антенну,а выход первого соединить со входом второго?
а я пробовал польку сразу в тюнер и ....какого не знаю но сигнал ослабевает и уровень и качество,а через разветвитель лучше,но это лично у меня и когда я удалял на метр штекер от тюнера сигнал становился сильнее,думаю плата на приёмник тюнера лупашит помехи.
Может питание на тюнере было включено,тогда сигнал падает,если подключить антенну с блоком питания


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення gelo11 »

[/quote]
и тем не менее это важно - вспомните какого цвета была ваша "хужеполькиработающая" функе?[/quote]

вот заело так заело вас ,производители меньше переживают за свои антенны чем вы :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: вот в том и секрет ,что можете попробовать,если антенна пассивная или уже с питанием,тюнер (по крайней мере Ромсат) питание не включает,я пробовал сразу сбрасывает на выкл .,а без блока питания включается и работает усилитель.


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Aikon1964 »

gelo11 писав:
и тем не менее это важно - вспомните какого цвета была ваша "хужеполькиработающая" функе?[/quote]

вот заело так заело вас ,производители меньше переживают за свои антенны чем вы :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: вот в том и секрет ,что можете попробовать,если антенна пассивная или уже с питанием,тюнер (по крайней мере Ромсат) питание не включает,я пробовал сразу сбрасывает на выкл .,а без блока питания включается и работает усилитель.[/quote]
Я же писал,что на цифре ее не пробовал.Смысла нет.Полька выгребает всю цифру,и российскую и украинскую.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення linoblack »

вот заело так заело вас ,производители меньше переживают за свои антенны чем вы :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: вот в том и секрет ,что можете попробовать,если антенна пассивная или уже с питанием,тюнер (по крайней мере Ромсат) питание не включает,я пробовал сразу сбрасывает на выкл .,а без блока питания включается и работает усилитель.
ну так пишут же всякую ерунду. очередной "домашний мастер". кабель "обычный белый" а антенна наверно "стандартная дециметровая". ловит украину спиной польки и очевидно так же спиной пытался ловить волновым каналом (функе у него нет и никогда не было). при этом делает обобщающие выводы - функе херня - полька рулит. СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ - АНТЕННУ НУЖНО ПОДБИРАТЬ ПО МЕСТУ. ни функе, ни полька не панацея НА ВСЕ СЛУЧАИ. все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. нельзя делать выводы типа "нахрена вы покупаете дорогие функе если на польку все выгребает".


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
вот заело так заело вас ,производители меньше переживают за свои антенны чем вы :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: вот в том и секрет ,что можете попробовать,если антенна пассивная или уже с питанием,тюнер (по крайней мере Ромсат) питание не включает,я пробовал сразу сбрасывает на выкл .,а без блока питания включается и работает усилитель.
ну так пишут же всякую ерунду. очередной "домашний мастер". кабель "обычный белый" а антенна наверно "стандартная дециметровая". ловит украину спиной польки и очевидно так же спиной пытался ловить волновым каналом (функе у него нет и никогда не было). при этом делает обобщающие выводы - функе херня - полька рулит. СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛИ - АНТЕННУ НУЖНО ПОДБИРАТЬ ПО МЕСТУ. ни функе, ни полька не панацея НА ВСЕ СЛУЧАИ. все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. нельзя делать выводы типа "нахрена вы покупаете дорогие функе если на польку все выгребает".
Уважаемый,вы аккуратнее с ВЫРАЖЕНИЯМИ.Я НЕ ДЕЛАЛ НИКАКИХ ВЫВОДОВ И НЕ ПИСАЛ ,что "ФУНКЕ ХЕРНЯ".Да домашний мастер,на форуме 99%
таких как я.А ты,великий спец?Так объясни,за что платить 300гр,покупая ФУНКЕ ?Она работает по каким-то другим законам физики?Что в ней особенного?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

FUNKE АНТЕННЫ РАБОТАЮТ КАК ЧАСЫ!!!
Да и любая другая (Это не относится к Польской - прошу прощения не считаю её антенной, лично моё мнение!) Вам выше правильно сказали, в каждом случае антенна подбирается отдельно. Сколько читаю, так и не увидел какая же у вас была антенна Funke...

И заметьте антенны Funke намного дешевле антенн Televes, это так сказать к сравнению цен, но антенны Funke дороже китайских подделок - типо Польских.


ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ - НЕТ ИНФОРМАЦИИ, НЕТ ПОМОЩИ. :?

БЕСТОЛКОВАЯ ТЕМА, БЕССМЫСЛЕННЫЕ СПОРЫ! :x

ТЕМА ЗАКРЫТА! :P

Если считаете, что тема полезна, пишите в Онлайн Чат - открою! :flag_of_truce:


Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”