потрібна допомога!!!

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Закрито
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: потрібна допомога!!!

Повідомлення ТАА »

gelo11 писав:прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:
Вот подумываю,купить этот Телевес или Функе4595.Но боюсь напрасно выкинуть деньги...Какая из них лучше?
Полька,в ДМВ варианте(веерные вибраторы заменены на петлевые по 232мм,первые директора длиной 170 мм на расстоянии 60 мм от вибраторов).Усилитель SWA-3501(по моим тестам лучший).

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Aikon1964 писав:
linoblack писав:

Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
маркировки на корпусе нет.
а как у делителя с пропуском питания?
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?
и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

linoblack писав:от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится. зы: самый главный минус польки - недолговечность стабильной работы усилителей и бп.
где-то в темах про антены я выкладывал свои эксперименты-брал CDMA антену(800мгц) и подключал её к тюнеру,в частном доме, в комнате((35км от передатчика,высота установки )-мощность 20,качество 0, :cry: а потом вместо платы согласования ставил различные SWA усилители и запитывал их от +5в тюнера :oops:
так 9999, 65TS и бочёнок Т2 прекрасно работали,уровни 60/40 ;) на всех мультиплексах :roll:

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?[/quote]

и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?[/quote]
Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
А штеккер вставляется в гнездо делителя.К выходам делителя подключены 2 тюнера

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
а в штекере есть что-нибудь?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ТАА писав:
gelo11 писав:прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:
Вот подумываю,купить этот Телевес или Функе4595.Но боюсь напрасно выкинуть деньги...Какая из них лучше?
Полька,в ДМВ варианте(веерные вибраторы заменены на петлевые по 232мм,первые директора длиной 170 мм на расстоянии 60 мм от вибраторов).Усилитель SWA-3501(по моим тестам лучший).
я в этом не советчик ,с какого расстояния хотите поймать и что?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

а как у делителя с пропуском питания?[/quote]
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?[/quote]

и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?[/quote]

я лично могу подтвердить,что обычные дешевые делители пропускают питание и туда и обратно с любого входа ,и SWA усилитель от питания тюнера Ромсат работает точно,но наверное не на полную мощность.этого не скажу .

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:

Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Aikon1964 писав:
linoblack писав:

Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
маркировки на корпусе нет.
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?
Делители бывают с разделением емкостями и через LC- фильтр, разных модификаций.Так если стоят первого типа, то питание надо подавать перед разделением, иначе не запитаете антенный усилитель.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.
а функе была какого цвета?

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

linoblack писав:

Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.

ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення ТАА »

gelo11 писав:
ТАА писав:
я в этом не советчик ,с какого расстояния хотите поймать и что?
Расстояние около 80-85км.Мультиплексы на 55 и 22 каналах(в первую очередь интересует 55) из Ровеньков.В первом моём сообщении я более подробно описал условия приёма.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

[/quote]Расстояние около 80-85км.Мультиплексы на 55 и 22 каналах(в первую очередь интересует 55) из Ровеньков.В первом моём сообщении я более подробно описал условия приёма.[/quote]

я бы сам хотел точно знать какая 100% на такое расстояние будет хорошо работать тоже хочу Белгород поймать-- и расстояние примерно тоже.но о Funke читал где-то ,что 70км при прямой видимости и это всё очень индивидуально.

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

ut9ee писав: Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.
Т.е. на вход первого тюнера подключить антенну,а выход первого соединить со входом второго?

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

linoblack писав:
а функе была какого цвета?
Вы еще спросите какой запах у нее был.

Закрито

Повернутись до “Ефірні антени”