потрібна допомога!!!

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение ТАА »

gelo11 писал(а):прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:
Вот подумываю,купить этот Телевес или Функе4595.Но боюсь напрасно выкинуть деньги...Какая из них лучше?
Полька,в ДМВ варианте(веерные вибраторы заменены на петлевые по 232мм,первые директора длиной 170 мм на расстоянии 60 мм от вибраторов).Усилитель SWA-3501(по моим тестам лучший).



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение linoblack »

Aikon1964 писал(а):
linoblack писал(а):

Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
маркировки на корпусе нет.
а как у делителя с пропуском питания?
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?
и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gevel12 »

linoblack писал(а):от 6 вольт ваш усилитель вообще не работает, можете его смело заменить на плату согласования - стабильность работы только повысится. зы: самый главный минус польки - недолговечность стабильной работы усилителей и бп.
где-то в темах про антены я выкладывал свои эксперименты-брал CDMA антену(800мгц) и подключал её к тюнеру,в частном доме, в комнате((35км от передатчика,высота установки )-мощность 20,качество 0, :cry: а потом вместо платы согласования ставил различные SWA усилители и запитывал их от +5в тюнера :oops:
так 9999, 65TS и бочёнок Т2 прекрасно работали,уровни 60/40 ;) на всех мультиплексах :roll:



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Aikon1964 »

linoblack писал(а):
а как у делителя с пропуском питания?
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?[/quote]

и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?[/quote]
Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
А штеккер вставляется в гнездо делителя.К выходам делителя подключены 2 тюнера



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение linoblack »


Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
А штеккер вставляется в гнездо делителя.К выходам делителя подключены 2 тюнера
а в штекере есть что-нибудь?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

ТАА писал(а):
gelo11 писал(а):прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:
Вот подумываю,купить этот Телевес или Функе4595.Но боюсь напрасно выкинуть деньги...Какая из них лучше?
Полька,в ДМВ варианте(веерные вибраторы заменены на петлевые по 232мм,первые директора длиной 170 мм на расстоянии 60 мм от вибраторов).Усилитель SWA-3501(по моим тестам лучший).
я в этом не советчик ,с какого расстояния хотите поймать и что?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

а как у делителя с пропуском питания?[/quote]
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?[/quote]

и каким же способом питание с внешнего блока питания подается в кабель до делителя?[/quote]

я лично могу подтвердить,что обычные дешевые делители пропускают питание и туда и обратно с любого входа ,и SWA усилитель от питания тюнера Ромсат работает точно,но наверное не на полную мощность.этого не скажу .



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Aikon1964 »

linoblack писал(а):

Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
А штеккер вставляется в гнездо делителя.К выходам делителя подключены 2 тюнера
а в штекере есть что-нибудь?
Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение ut9ee »

Aikon1964 писал(а):
linoblack писал(а):

Да обычный кабель белого цвета,который продается на всех рынках.Делитель-корпус пластик,вход,два выхода.Стоит 8 гривен,
маркировки на корпусе нет.
а как у делителя с пропуском питания?
А при чем здесь питание?Питание подается на усилитель до делителя.Или я что-то не так понимаю?
Делители бывают с разделением емкостями и через LC- фильтр, разных модификаций.Так если стоят первого типа, то питание надо подавать перед разделением, иначе не запитаете антенный усилитель.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение linoblack »

Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.
а функе была какого цвета?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение ut9ee »

linoblack писал(а):

Ну как обычно,провода с блока питания идут на штеккер,туда же подключается антенный кабель.
А штеккер вставляется в гнездо делителя.К выходам делителя подключены 2 тюнера
а в штекере есть что-нибудь?
Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.



Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение ТАА »

gelo11 писал(а):
ТАА писал(а):
gelo11 писал(а):прикольно, но Televes -это как тв HD -- против тв ЭЛТ ,она с такими наворотами в начинке просто не имеет ни какого морального права плохо работать :jokingly2:
Вот подумываю,купить этот Телевес или Функе4595.Но боюсь напрасно выкинуть деньги...Какая из них лучше?
Полька,в ДМВ варианте(веерные вибраторы заменены на петлевые по 232мм,первые директора длиной 170 мм на расстоянии 60 мм от вибраторов).Усилитель SWA-3501(по моим тестам лучший).
я в этом не советчик ,с какого расстояния хотите поймать и что?
Расстояние около 80-85км.Мультиплексы на 55 и 22 каналах(в первую очередь интересует 55) из Ровеньков.В первом моём сообщении я более подробно описал условия приёма.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение gelo11 »

[/quote]Расстояние около 80-85км.Мультиплексы на 55 и 22 каналах(в первую очередь интересует 55) из Ровеньков.В первом моём сообщении я более подробно описал условия приёма.[/quote]

я бы сам хотел точно знать какая 100% на такое расстояние будет хорошо работать тоже хочу Белгород поймать-- и расстояние примерно тоже.но о Funke читал где-то ,что 70км при прямой видимости и это всё очень индивидуально.



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Aikon1964 »

ut9ee писал(а): Если вы имеете ввиду штекер от польской антенны, то с центрального провода снимается сигнал через емкость порядка 15пф, чтобы не пошло напряжение с БП в тюнер. И еще? не нужно вам ставить разветвление на два телевизора/ В тюнере там петля стоит на гнездах возьмите с тюнера и поведите на второй TV или тюнер.
Т.е. на вход первого тюнера подключить антенну,а выход первого соединить со входом второго?



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Aikon1964 »

linoblack писал(а):
Ну конечно есть печатная плата с элементами.Дроссель,емкость,резистор.Так вроде.
а функе была какого цвета?
Вы еще спросите какой запах у нее был.



Закрыто

Вернуться в «Эфирные антенны»