потрібна допомога!!!

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Закрыто
Marik

потрібна допомога!!!

Сообщение Marik »

доброго дня всім! довго чекав на тюнер т2, недавно я його отримав! підключивши все почав шукати канали по інструкції, звернув увагу що показник сигналу = 0%
яку антену купити щоб все було ок?? живу в 53км від передавача (передавач м.львів, я в м.яворові)



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение vital »

Купите ворону и усилитель.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение alexander_k62 »

А ще краще - "волновий канал". Далі треба буде експерементувати. Якщо все піде без підсилювача, то він Вам і не потрібен. Якщо сила сигналу буде малою, тоді вже докупите підсилювач з блоком живлення.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение alexander_k62 »

Антена, звісно, повинна бути для дециметрового діапазону.



Marik

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Marik »

як розрахувати розміри для цієї антени???
я в цьому не дуже , але руки з правильного місця ростуть, того з розмірами впораюсь))) :) :) :)



Marik

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Marik »

я про "волновой канал"



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение alexander_k62 »

В інтернеті безліч варіантів. Але волновий канал настільки тонка штука, що краща купити заводського виготовлення. На декілька міліметрів відступив і від обіцяних на кресленні 10-16 дБ нічого не залишиться.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение alexander_k62 »




милана

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение милана »

Подскажите. При настройках тюнера тримакс в меню питание антены(для комнатной как я поняла)должно стоять включено,когда переключаю на след строку поис каналов,в предыдущей строке(питание антенны)опять стоит отключенно???????????????????



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Vsesvit TV »

милана писал(а):Подскажите. При настройках тюнера тримакс в меню питание антены(для комнатной как я поняла)должно стоять включено,когда переключаю на след строку поис каналов,в предыдущей строке(питание антенны)опять стоит отключенно???????????????????
Если не работает вкл и выкл питание смотрите на версию прошивки она у Вас наверное первая еще



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

та не, там у неё антенна обычная не активная



милана

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение милана »

Если не работает вкл и выкл питание смотрите на версию прошивки она у Вас наверное первая еще[/quote]


а как ее определить???



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

а зачем вы включаете питание? у вас антенна активная?



милана

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение милана »

Олег Бондаренко писал(а):а зачем вы включаете питание? у вас антенна активная?

без этого не находит ни одного канала. Перепробовала уже 2 антены,одна совсем обычная,а вторая с усилителем,включ в розетку



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: потрібна допомога!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

так если у вас антенна с сетевым кабелем, включать питание в тюнере не надо! Питание необходимо для таких антенн:
http://hdmedia.com.ua/catalog/efirnaya_ ... ya_antenna



Закрыто

Вернуться в «Эфирные антенны»